Рулька "Праздничная"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рулька "Праздничная"

В 99 % рульку нужно мариновать на ночь и варить до готовности, прежде чем запекать... А у меня ну НЕТУТИ такой кастрюли, вот вывернулась, как смогла, причем результат - мягчайшее мяско, которое просто само отваливается от косточки... Это так несложно приготовить )))

ингредиенты

  • Рулька 2 шт
  • Чеснок 6 зуб.
  • Специи
  • Гвоздика
  • Куркума 1 ст. л.
  • Черный перец
  • Горчица 5 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль
  • Мед 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим маринад: вымешиваем горчичку, майонез, специи, кукурму, мед, соль, перец, масло в однородную смесь, добавив пару раздавленных зубчиков чеснока...

    Готовим маринад: вымешиваем горчичку, майонез, специи, кукурму, мед, соль, перец, масло в однородную смесь, добавив пару раздавленных зубчиков чеснока...
  • Шаг 2

    Хорошенько натираем рульки смесью, делаем несколько проколов (я порезала сеточкой шкурку, в некоторых местах поглубже, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом), в проколы ставим несколько веточек гвоздички (3-4) и половинок зубчиков чеснока (6-7 на каждую рульку)... ставим всю эту красоту в холодильник на ночь...

    Хорошенько натираем рульки смесью, делаем несколько проколов (я порезала сеточкой шкурку, в некоторых местах поглубже, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом), в проколы ставим несколько веточек гвоздички (3-4) и половинок зубчиков чеснока (6-7 на каждую рульку)... ставим всю эту красоту в холодильник на ночь...
  • Шаг 3

    Разогреваем духовку до 150 град., рулька - это такое дело, мяско должно готовиться постепенно, так что можно и вовсе не разогревать духовку... Рулечки наши упаковываем в рукава для запекания, сделав несколько надрезов сверху пакета для выхода лишнего пара, и ставим минут на 20... Увеличиваем температуру до 170 град. и ждем 2 часа... :-X

    Разогреваем духовку до 150 град., рулька - это такое дело, мяско должно готовиться постепенно, так что можно и вовсе не разогревать духовку... Рулечки наши упаковываем в рукава для запекания, сделав несколько надрезов сверху пакета для выхода лишнего пара, и ставим минут на 20... Увеличиваем температуру до 170 град. и ждем 2 часа... :-X
  • Шаг 4

    Перед подачей поливаем бульоном, образовавшимся во время запекания.

    Перед подачей поливаем бульоном, образовавшимся во время запекания.
  • Шаг 5

    Я подавала рульку с картошечкой, запеченной на той же полочке в фольге с томатом и сырком в приправах для картофеля *THUMBS UP*

    Я подавала рульку с картошечкой, запеченной на той же полочке в фольге с томатом и сырком в приправах для картофеля *THUMBS UP*
  • Шаг 6

    *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY* А это то, что от рулек осталось ))) даж вторую кость слопали *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*

    *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY* А это то, что от рулек осталось ))) даж вторую кость слопали *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шпигованная свинина в рукаве

Шпигованная свинина в рукаве

  • 3
  • 230
Ароматная сочная запеченная свининка подойдет как в качестве основного горячего блюда, так и как холодная закуска
23.09.2008, больше десяти лет
xara deleted, автор рецепта: Шпигованная свинина в рукаве

xara deleted

  • 58
  • 10
  • 10
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шпигованная свинина в рукаве

Ароматная рулька, запеченная с овощами

Ароматная рулька, запеченная с овощами

  • 2
  • 140
Простой рецепт вкусной ароматной рульки, которая запекается с овощами. В итоге получается нежнейшее мясо, глазированные овощи и шикарный соус.
24.02.2016, больше пяти лет
maraki84, автор рецепта: Ароматная рулька, запеченная с овощами

maraki84

  • 131
  • 26
  • 17
  • 86
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ароматная рулька, запеченная с овощами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.