Рулька-гриль по-домашнему

Мягкая, сочная, ароматная рулька с золотисто-коричневой зажаристой корочкой удовлетворит вкус любого гурмана. Готовится легко. Испортить блюдо просто невозможно, отличный результат гарантирован всегда.
ингредиенты
- Рулька 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Специи 15 г
- Соевый соус 3 ст. л.
- Соль 1.5 ч. л.
- Мед 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Рульку моем.
-
Шаг 2
Укладываем в подходящую кастрюлю. Заливаем кипятком. Добавляем пряности - лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику (1-2 шт). Солим. Варим 1,5 часа.
-
Шаг 3
Подготавливаем соус. В соевый соус добавляем молотый черный перец, давленый чеснок, мед, майоран. Размешиваем.
-
Шаг 4
Вынимаем из кастрюли рульку, даем немного остыть и подсохнуть (несколько минут). Смазываем соусом.
-
Шаг 5
Отправляем в духовку на 20 мин. Температура 180 град. Ц, верхний гриль с вентилятором.
-
Шаг 6
Вынимаем, когда корочка покажется вам наиболее аппетитной. Мягкая, нежная рулька вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии