Рулька-гриль по-домашнему

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рулька-гриль по-домашнему

Мягкая, сочная, ароматная рулька с золотисто-коричневой зажаристой корочкой удовлетворит вкус любого гурмана. Готовится легко. Испортить блюдо просто невозможно, отличный результат гарантирован всегда.

ингредиенты

  • Рулька 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Специи 15 г
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Мед 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рульку моем.

    Рульку моем.
  • Шаг 2

    Укладываем в подходящую кастрюлю. Заливаем кипятком. Добавляем пряности - лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику (1-2 шт). Солим. Варим 1,5 часа.

    Укладываем в подходящую кастрюлю. Заливаем кипятком. Добавляем пряности - лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику (1-2 шт). Солим. Варим 1,5 часа.
  • Шаг 3

    Подготавливаем соус. В соевый соус добавляем молотый черный перец, давленый чеснок, мед, майоран. Размешиваем.

    Подготавливаем соус. В соевый соус добавляем молотый черный перец, давленый чеснок, мед, майоран. Размешиваем.
  • Шаг 4

    Вынимаем из кастрюли рульку, даем немного остыть и подсохнуть (несколько минут). Смазываем соусом.

    Вынимаем из кастрюли рульку, даем немного остыть и подсохнуть (несколько минут). Смазываем соусом.
  • Шаг 5

    Отправляем в духовку на 20 мин. Температура 180 град. Ц, верхний гриль с вентилятором.

    Отправляем в духовку на 20 мин. Температура 180 град. Ц, верхний гриль с вентилятором.
  • Шаг 6

    Вынимаем, когда корочка покажется вам наиболее аппетитной. Мягкая, нежная рулька вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

    Вынимаем, когда корочка покажется вам наиболее аппетитной. Мягкая, нежная рулька вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рулька в медовом соусе

Рулька в медовом соусе

  • 3
  • 270
С приходом холодов наша семья очень любит собираться за столом с вкусно приготовленной рулькой и темным пивом! Хочу поделиться своим рецептом с Вами, может, и Вы присоединитесь к нашей традиции?
04.12.2014, больше семи лет
Iren_D, автор рецепта: Рулька в медовом соусе

Iren_D

  • 154
  • 29
  • 18
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулька в медовом соусе

Рулька "Праздничная"

Рулька "Праздничная"

  • 2
  • 42
В 99 % рульку нужно мариновать на ночь и варить до готовности, прежде чем запекать... А у меня ну НЕТУТИ такой кастрюли, вот вывернулась, как смогла, причем результат - мягчайшее мяско, которое просто само отваливается от косточки... Это так несложно приготовить )))
27.12.2009, больше десяти лет
Eva Grimm, автор рецепта: Рулька "Праздничная"

Eva Grimm

  • 228
  • 25
  • 17
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулька "Праздничная"

Ароматная рулька с фаршированным картофелем

Ароматная рулька с фаршированным картофелем

  • 2
  • 198
Достойный семейный ужин, состоящий из запеченной рульки и молодого фаршированного картофеля, вполне подойдет для встречи гостей. Красивый, вкусный и сытный!!! При приготовлении, как основного блюда, так и гарнира, используем соевый соус Kikkoman
04.04.2015, больше семи лет
1973evgesha, автор рецепта: Ароматная рулька с фаршированным картофелем

1973evgesha

  • 28
  • 4
  • 4
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ароматная рулька с фаршированным картофелем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.