Рулетики "Яблочное наслаждение"

Яблоки... Сочные, ароматные яблоки в нежнейшем, рассыпчатом тесте! Рецепт покорил и восхитил меня своей простотой и великолепным вкусом! Огромная благодарность за эту чудесную выпечку Наташеньке (Natik-Nata- Natali)! Угощайтесь, мои дорогие!
ингредиенты
- Яблоки 6 шт
- Сметана 200 г
- Маргарин 200 г
- Мука пшеничная 2 стак.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Ваниль 1 пач.
- Сахар 0.5 стак.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пач.
- Сок лимонный 4 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Наши продукты! В рецепте был указан маргарин для выпечки и я пекла с ним. Противники маргарина, конечно же, могут использовать сливочное масло.
-
Шаг 2
Маргарин должен быть комнатной температуры. Маргарин растереть со сметаной и ванильным сахаром. Я это действо проделывала руками. Нужно добиться однородной, без кусочков маргарина, субстанции.
-
Шаг 3
В один стакан муки добавим разрыхлитель, перемешаем и просеем через сито. Добавим муку в сметано-маргариновую смесь. Второй стакан муки также просеять через сито, но вводить уже постепенно, добиваясь консистенции мягкого теста.
-
Шаг 4
У меня ушло менее двух стаканов муки. Вот какой колобок получается. Накроем его плёнкой и отложим в сторону. В холод не нужно.
-
Шаг 5
Яблоки моем, чистим, вырезаем семенную коробку и натираем на крупной (свекольной) тёрке. Польём лимонным соком и засыпем сахаром. Сахара я написала приблизительно, т. к. яблоки разные и вкусы у всех разные. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое.
-
Шаг 6
На рабочий стол кладём лист бумаги для выпечки. Посыпаем его немного мукой. Отрезаем от теста половину. Скатываем колбаску и затем раскатываем из неё прямоугольник размером 15х30 см.
-
Шаг 7
Яблоки выкладываем на сито и отжимаем с них весь сок. Половину натёртых яблок выкладываем на середину прямоугольника по всей длине. К яблокам можно добавить и корицу, и изюм. Первую часть я делала только с яблоками, во вторую добавила немного корицы. Вкусно в обоих случаях!
-
Шаг 8
Теперь одну половину теста завернём на яблоки. Вот так. С помощью кисточки смочим эту сторону немного водой.
-
Шаг 9
Теперь вторую часть "закидываем" на тесто. Получается как бы внахлёст.
-
Шаг 10
Разрезаем ножом на брусочки, длиной примерно 4-7 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него наши рулетики. Всё то же самое проделываем и со второй частью теста.
-
Шаг 11
Смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку (200 градусов) на 25-30 минут. Рулетики должны красиво зарумяниться.
-
Шаг 12
Вынимаем из духовки и сразу же посыпаем сахарной пудрой!
-
Шаг 13
Очень нежные!
-
Шаг 14
Очень вкусные!
-
Шаг 15
Ням!
-
Шаг 16
Угощайтесь, дорогие!
-
Шаг 17
Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии