Рулетики "Яблочное наслаждение"

  • 1:30
  • 15
Рулеты
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рулетики "Яблочное наслаждение"

Яблоки... Сочные, ароматные яблоки в нежнейшем, рассыпчатом тесте! Рецепт покорил и восхитил меня своей простотой и великолепным вкусом! Огромная благодарность за эту чудесную выпечку Наташеньке (Natik-Nata- Natali)! Угощайтесь, мои дорогие!

ингредиенты

  • Яблоки 6 шт
  • Сметана 200 г
  • Маргарин 200 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Ваниль 1 пач.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Сок лимонный 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши продукты! В рецепте был указан маргарин для выпечки и я пекла с ним. Противники маргарина, конечно же, могут использовать сливочное масло.

    Наши продукты!   В рецепте был указан маргарин для выпечки и я пекла с ним. Противники маргарина, конечно же, могут использовать сливочное масло.
  • Шаг 2

    Маргарин должен быть комнатной температуры. Маргарин растереть со сметаной и ванильным сахаром. Я это действо проделывала руками. Нужно добиться однородной, без кусочков маргарина, субстанции.

    Маргарин должен быть комнатной температуры. Маргарин растереть со сметаной и ванильным сахаром. Я это действо проделывала руками. Нужно добиться однородной, без кусочков маргарина, субстанции.
  • Шаг 3

    В один стакан муки добавим разрыхлитель, перемешаем и просеем через сито. Добавим муку в сметано-маргариновую смесь. Второй стакан муки также просеять через сито, но вводить уже постепенно, добиваясь консистенции мягкого теста.

    В один стакан муки добавим разрыхлитель, перемешаем и просеем через сито. Добавим муку в сметано-маргариновую смесь.    Второй стакан муки также просеять через сито, но вводить уже постепенно, добиваясь консистенции мягкого теста.
  • Шаг 4

    У меня ушло менее двух стаканов муки. Вот какой колобок получается. Накроем его плёнкой и отложим в сторону. В холод не нужно.

    У меня ушло менее двух стаканов муки. Вот какой колобок получается. Накроем его плёнкой и отложим в сторону.    В холод не нужно.
  • Шаг 5

    Яблоки моем, чистим, вырезаем семенную коробку и натираем на крупной (свекольной) тёрке. Польём лимонным соком и засыпем сахаром. Сахара я написала приблизительно, т. к. яблоки разные и вкусы у всех разные. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое.

    Яблоки моем, чистим, вырезаем семенную коробку и натираем на крупной (свекольной) тёрке. Польём лимонным соком и засыпем сахаром. Сахара я написала приблизительно, т. к. яблоки разные и вкусы у всех разные.   Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое.
  • Шаг 6

    На рабочий стол кладём лист бумаги для выпечки. Посыпаем его немного мукой. Отрезаем от теста половину. Скатываем колбаску и затем раскатываем из неё прямоугольник размером 15х30 см.

    На рабочий стол кладём лист бумаги для выпечки. Посыпаем его немного мукой.   Отрезаем от теста половину. Скатываем колбаску и затем раскатываем из неё прямоугольник размером 15х30 см.
  • Шаг 7

    Яблоки выкладываем на сито и отжимаем с них весь сок. Половину натёртых яблок выкладываем на середину прямоугольника по всей длине. К яблокам можно добавить и корицу, и изюм. Первую часть я делала только с яблоками, во вторую добавила немного корицы. Вкусно в обоих случаях!

    Яблоки выкладываем на сито и отжимаем с них весь сок.   Половину натёртых яблок выкладываем на середину прямоугольника по всей длине. К яблокам можно добавить и корицу, и изюм. Первую часть я делала только с яблоками, во вторую добавила немного корицы. Вкусно в обоих случаях!
  • Шаг 8

    Теперь одну половину теста завернём на яблоки. Вот так. С помощью кисточки смочим эту сторону немного водой.

    Теперь одну половину теста завернём на яблоки. Вот так.    С помощью кисточки смочим эту сторону немного водой.
  • Шаг 9

    Теперь вторую часть "закидываем" на тесто. Получается как бы внахлёст.

    Теперь вторую часть "закидываем" на тесто. Получается как бы внахлёст.
  • Шаг 10

    Разрезаем ножом на брусочки, длиной примерно 4-7 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него наши рулетики. Всё то же самое проделываем и со второй частью теста.

    Разрезаем ножом на брусочки, длиной примерно 4-7 см.    Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него наши рулетики.    Всё то же самое проделываем и со второй частью теста.
  • Шаг 11

    Смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку (200 градусов) на 25-30 минут. Рулетики должны красиво зарумяниться.

    Смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку (200 градусов) на 25-30 минут. Рулетики должны красиво зарумяниться.
  • Шаг 12

    Вынимаем из духовки и сразу же посыпаем сахарной пудрой!

    Вынимаем из духовки и сразу же посыпаем сахарной пудрой!
  • Шаг 13

    Очень нежные!

    Очень нежные!
  • Шаг 14

    Очень вкусные!

    Очень вкусные!
  • Шаг 15

    Ням!

    Ням!
  • Шаг 16

    Угощайтесь, дорогие!

    Угощайтесь, дорогие!
  • Шаг 17

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Галета с творогом и яблоком

Галета с творогом и яблоком

  • 7
  • 226
Предлагаю вам вкусную выпечку с творогом к чаю — открытый песочный пирог — галета с творожной начинкой и яблоками. Пирог готовится очень легко и быстро. Я взяла яблоки, но можно использовать сливу, грушу, персик, абрикос.
12.03.2017, больше трех лет
mtata, автор рецепта: Галета с творогом и яблоком

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Галета с творогом и яблоком

Ромовая баба "Осенняя"

Ромовая баба "Осенняя"

  • 26
  • 304
Ромовые бабы всем знакомы с детства. Моя Бабка осенняя, она будет в красивой широкой юбке в сборочку и с ягодной короной. Такая нарядная Бабка понравится как взрослым, так и детям. Детям подавать без добавления рома. Яблочки-ранетки, придадут особый аромат сиропу и принимают активное участие в украш
27.10.2017, больше трех лет
Рица, автор рецепта: Ромовая баба "Осенняя"

Рица

  • 8
  • 1
  • 1
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ромовая баба "Осенняя"

Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

  • 7
  • 99
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, н
04.09.2014, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Корнуэльский яблочный пирог

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Корнуэльский яблочный пирог

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.