Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе

Называется «Как бы еще изгальнуться, чтобы печенка стала не просто полезной, но и вкусной едой на столе», это определение для моего любимого, он предпочтет печени простой гарнир из картошки, без всяких дополнений ))) Отбивные из печенки маринованные в медово-горчично-гранатовом соусе, с начинкой из сыра и подкопченной грудинки. Но печенка любит подливку, а лучше не может быть как сливочно-сметанный соус, в итоге не просто вкусно, а еще и красиво смотрится на тарелке.

ингредиенты

  • Грудинка 100-150
  • Печень говяжья 700-800
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 1-2
  • Зелень
  • Специи
  • Смесь перцев
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соус гранатовый. Наршараб 1,5-2 ст. л.
  • Соус гранатовый 1,5-2
  • Соевый соус 1,5-2
  • Сливки 300 мл
  • Сметана 200 г
  • Сыр сулугуни 80-120
  • Сухари панировочные 1-1,5
  • Соль
  • Мед 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень говяжью очищаем от пленок, аккуратно, сохраняя цельный кусок. Чтобы удобнее и ровнее нарезать, печень нужно подморозить, а вернее всего слега разморозить, в чуть размороженном виде она прекрасно режется и ровно, нож постоянно нужно нагревать под горячей водой. Нарезать печень пластиками, толщиной примерно 0,7-1 см и дать окончательно прийти в себя, разморозиться. Куски печени выложить на доску, накрыть пленкой и отбить с двух сторон, но аккуратно, чтобы не порвались куски, но стали тонкими и нежными.

    Печень говяжью очищаем от пленок, аккуратно, сохраняя цельный кусок.   Чтобы удобнее и ровнее нарезать, печень нужно подморозить, а вернее всего слега разморозить, в чуть размороженном виде она прекрасно режется и ровно, нож постоянно нужно нагревать под горячей водой.    Нарезать печень пластиками, толщиной примерно 0,7-1 см и дать окончательно прийти в себя, разморозиться.    Куски печени выложить на доску, накрыть пленкой и отбить с двух сторон, но аккуратно, чтобы не порвались куски, но стали тонкими и нежными.
  • Шаг 2

    Печень в долгом мариновании не нуждается, поэтому пока делаем все остальное, этого времени будет достаточно. Альтернатива гранатовому соусу идеально подходит обычное кисло-сладкое яблоко. Очистить от шкурки и натереть на мелкой терке, вкусно невероятно, печень наилучшим способом сочетается с такими фруктами как яблоко, гранат, виноград, апельсин, а я еще люблю ее с бананом ))) Итак, горчицу, мед, соевый соус, гранатовый соус, соль, перец смешиваем и этой смесью смазываем отбиты пластики печенки, складываем в емкость и оставляем мариноваться.

    Печень в долгом мариновании не нуждается, поэтому пока делаем все остальное, этого времени будет достаточно.   Альтернатива гранатовому соусу идеально подходит обычное кисло-сладкое яблоко. Очистить от шкурки и натереть на мелкой терке, вкусно невероятно, печень наилучшим способом сочетается с такими фруктами как яблоко, гранат, виноград, апельсин, а я еще люблю ее с бананом )))     Итак, горчицу, мед, соевый соус, гранатовый соус, соль, перец смешиваем и этой смесью смазываем отбиты пластики печенки, складываем в емкость и оставляем мариноваться.
  • Шаг 3

    Грудинку режем тонкими пластиками. Обжарить на сильно раскаленной сковороде с добавлением очень малого количества масла.

    Грудинку режем тонкими пластиками. Обжарить на сильно раскаленной сковороде с добавлением очень малого количества масла.
  • Шаг 4

    Грудинку вынуть на тарелочку, а в этой же сковороде обжарить лук. Если грудинка была не сильно жирная, то добавить масло, при необходимости. Лук выложить, сковороду оставить для обжарки рулетиков.

    Грудинку вынуть на тарелочку, а в этой же сковороде обжарить лук. Если грудинка была не сильно жирная, то добавить масло, при необходимости. Лук выложить, сковороду оставить для обжарки рулетиков.
  • Шаг 5

    Сыр порезать брусочками.

    Сыр порезать брусочками.
  • Шаг 6

    2 яйца взболтать вилкой в чашке, слегка подсолить. Рядом поставить мисочку с панировочными сухарями. Берем промаринованный кусочек печени, на него выложить немного жареного лука, распределяя по всей поверхности, отступая от краев. На край выложить немного жареного бекона, кусочек сыра, зелень укропа и петрушки. Завернуть рулетиком.

    2 яйца взболтать вилкой в чашке, слегка подсолить.   Рядом поставить мисочку с панировочными сухарями.    Берем промаринованный кусочек печени, на него выложить немного жареного лука, распределяя по всей поверхности, отступая от краев.    На край выложить немного жареного бекона, кусочек сыра, зелень укропа и петрушки.    Завернуть рулетиком.
  • Шаг 7

    Так поступить со всеми кусочками. У меня из 760 г печени получилось 5 здоровых рулетика.

    Так поступить со всеми кусочками. У меня из 760 г печени получилось 5 здоровых рулетика.
  • Шаг 8

    Сковороду сильно разогреть с маслом, огонь должен быть чуть больше среднего. Одновременно включить духовку и разогреть до 180-200 С. Берем рулетик, обваливаем его в сухарях, потом в яйце, затем опять в сухарях и на сковороду, обжариваем со всех сторон. За рулетиками нужно следить, горят быстро, огонь большой, но меньше делать не нужно, иначе пойдет сок и они не обжарятся до корочки. Обваливать очень не удобно, печень скользкая и рулетик буквально распадается, но после первого обваливания в сухарях уже устойчиво сидит в цепких пальчиках ))) главное терпение, даже если и немножко развалится, ничего страшного, при обжарке схватится, да и потом вкус то будет неизменным, независимо от внешнего вида ))

    Сковороду сильно разогреть с маслом, огонь должен быть чуть больше среднего.   Одновременно включить духовку и разогреть до 180-200 С.     Берем рулетик, обваливаем его в сухарях, потом в яйце, затем опять в сухарях и на сковороду, обжариваем со всех сторон. За рулетиками нужно следить, горят быстро, огонь большой, но меньше делать не нужно, иначе пойдет сок и они не обжарятся до корочки.    Обваливать очень не удобно, печень скользкая и рулетик буквально распадается, но после первого обваливания в сухарях уже устойчиво сидит в цепких пальчиках ))) главное терпение, даже если и немножко развалится, ничего страшного, при обжарке схватится, да и потом вкус то будет неизменным, независимо от внешнего вида ))
  • Шаг 9

    Пока обжариваются рулеткики, берем форму с бортиками, размер определить визуально, чтобы вошли в нее все рулеты, можно плотненько, можно с небольшим зазором, тогда соуса сделать побольше, я очень люблю подливку от печени, поэтому соуса сделала побольше и рулетики у меня в нем купались ))) Для соуса сливки смешать со сметаной, добавить куркуму, паприку, соль, перец, специи по желанию, перемешать и залить печенку.

    Пока обжариваются рулеткики, берем форму с бортиками, размер определить визуально, чтобы вошли в нее все рулеты, можно плотненько, можно с небольшим зазором, тогда соуса сделать побольше, я очень люблю подливку от печени, поэтому соуса сделала побольше и рулетики у меня в нем купались )))    Для соуса сливки смешать со сметаной, добавить куркуму, паприку, соль, перец, специи по желанию, перемешать и залить печенку.
  • Шаг 10

    Убираем в духовку на 15 минут при 200 С. Главное не передержать печень, чтобы не оказалась сухой, вытащить через 15 минут и проткнуть, ножик должен входить легко и при этом не было яркой красной жидкости, если что, еще 5 минут, максимум ))) сухарики из печени нам не нужны )))

    Убираем в духовку на 15 минут при 200 С. Главное не передержать печень, чтобы не оказалась сухой, вытащить через 15 минут и проткнуть, ножик должен входить легко и при этом не было яркой красной жидкости, если что, еще 5 минут, максимум ))) сухарики из печени нам не нужны )))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печень "Экзотика"

Печень "Экзотика"

  • 10
  • 112
Как только не готовила я печень, обожаю в любом виде, захотелось чего-то новенького, в итоге получилось невероятно вкусно. Процесс может показаться долгим, но это не так, просто это комплекс из трех составляющих, по желанию и своему вкусу можно что-то исключить ))) Печень, маринованная в вине и а
09.05.2010, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Печень "Экзотика"

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень "Экзотика"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.