Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала "Кубете". Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Из него получается все: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает - познакомится, а кто знает - вспомнит. Я хочу вам предложить идеи рулетов - сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой - не пожалеете!
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Укроп 2 ст. л.
- Черный перец по вкусу
- Сметана 1 стак.
- Творог 500 г
- Брынза 150 г
- Твердый сыр (для несладкой начинки)
- Масло сливочное 1 пач.
- Мука пшеничная 2.5 стак.
- Крахмал 1 ст. л.
- Оливки зеленые 100 г
- Ваниль (для сладкой начинки)
- Сахар 3 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Тесто делается предельно просто: просто смешать мягкое масло, сметану и муку. Процесс замеса можно доверить комбайну. Пусть вас не пугает, что тесто немного крошится: после "отдыха" в холодильнике вы его не узнаете: при последующей обработке оно будет мягким и эластичным.
-
Шаг 2
Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час. Тесто, положенное в пакет, замечательно хранится до 4-х дней в холодильнике, его можно даже замораживать. Когда надо - достали, раскатали, начинили, испекли - и всех удивили.
-
Шаг 3
Готового теста хватает на 3 рулета или на 2 основы для киша (открытого пирога) или запеканки. Я делю тесто на 3 части. Готовить мы будем два разных рулета и ещё кое-что, в виде бонуса.
-
Шаг 4
Делаем несладкую начинку: смешаем в миске половину творога, натёртые брынзу и сыр, перец, яйца, муку (2 ст. л.), укроп и нарезанные дольками оливки.
-
Шаг 5
Делаем сладкую начинку: смешаем в миске половину творога, сахар, цедру, крахмал, ванилин, яйцо. По желанию можно добавить изюм (30 г). Признаюсь, что обычно я делаю 1 вид рулета, поэтому пропорции даны на 3 штуки, впрочем, если вы любите много начинки...
-
Шаг 6
Дальше - одинаково для всех рулетов. Раскатываем из 1 куска достаточно тонкий (0,5 см) прямоугольник примерно 20х30 см (я ориентировалась по своему противню.
-
Шаг 7
Выкладываем начинку и...
-
Шаг 8
... подворачивая края, скатываем рулетом.
-
Шаг 9
Рулеты выкладываем на смазанный маслом противень. Можно все сразу. Смазываем взбитыми желтками или молоком. Чтобы не перепутать, я посыпала сладкий рулет коричневым сахаром, а в несладкий вдавила половинки оливок.
-
Шаг 10
И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивания. Это примерно 30 минут. Вот и всё. Рулетам дать остыть, так они вкуснее и слоистее. Поверьте, готовятся они быстрее, чем описываются. Тесто делается 5 минут и начинки - минут 10. Очень удобное блюдо для тех, кому постоянно не хватает времени. Приятного аппетита вам и вашей семье! Я помню, что у нас осталась треть теста, но об этом - в следующий раз). Впрочем, вы могли бы превратить её в один из видов рулета и выпекать одновременно 3 рулета (у меня маленький противень).
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии