Рулеты из сельди с плавленым сыром

А также горчичная селедка. Предлагаю два варианта закуски из любимой селедочки, которые очень легко приготовить для семейного застолья.
ингредиенты
- Сельдь 2 шт
- Огурец 2 шт
- Перец болгарский. болгарский
- Перец болгарский по вкусу
- Лук белый 0.5 шт
- Зелень
- Укроп
- Черный перец
- Горчица 1 ч. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Майонез 3 ч. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Сыр плавленый 150 г
- Хлеб
- Соль
- Оливки зеленые
- Сахар коричневый 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сельди очистить, филировать.
-
Шаг 2
Выложить филе одной сельди на пищевую пленку брюшками внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молоточком для отбивных так, чтобы филе стало одинаковым по толщине по всему куску.
-
Шаг 3
Смазать сельдь плавленным сыром. Сыр должен быть комнатной температуры, тогда смазывать им сельдь будет легко.
-
Шаг 4
Посыпать мелко нарезанными маринованным огурцом, маринованным болгарским перцем, укропом.
-
Шаг 5
С помощью пищевой пленки свернуть рулет, плотно замотать в несколько слоев, отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
-
Шаг 6
Филе второй селедки нарезать одинаковыми полосками.
-
Шаг 7
Смешать в пиале 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л белого винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара.
-
Шаг 8
Добавить мелко нарезанный маринованный огурец и белый лук, чуть посолить, поперчить.
-
Шаг 9
Залить маринадом селедку, отправить в холодильник мариноваться на ночь.
-
Шаг 10
Из бородинского хлеба вырезать рюмкой кружки для селедочных рулетов.
-
Шаг 11
Для маринованной селедки нарезать хлеб как вам больше нравится. Подсушить в духовке до состояния гренок.
-
Шаг 12
Рулет достать из морозильной камеры, освободить от пленки, нарезать толщиной 0,5-1 см. На каждую гренку положить салатный лист, селедочный рулет и горчичную селедку, украсить корнишонами, оливками и зеленью. Подавать рулеты вкуснее холодными.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии