Рулет "Сливочная нежность"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рулет "Сливочная нежность"

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и вишней... Сплошное удовольствие...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Вишня 200 г
  • Сливки 100 мл
  • Маскарпоне 130 г
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 0,5 ч. л.
  • Сахар 8 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 2 ст. л. сахара до побеления.

    Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 2 ст. л. сахара до побеления.
  • Шаг 2

    В эту массу всыпать муку, крахмал и разрыхлитель.

    В эту массу всыпать муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Шаг 3

    Отдельно взбить белки в крепкую пену, аккуратно ввести их в тесто.

    Отдельно взбить белки в крепкую пену, аккуратно ввести их в тесто.
  • Шаг 4

    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (чтобы тесто не прилипало к бумаге), вылить тесто (у меня размер 25x30 см). Поставить в разогретую духовку и печь 10-12 минут при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета.

    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (чтобы тесто не прилипало к бумаге), вылить тесто (у меня размер 25x30 см).       Поставить в разогретую духовку и печь 10-12 минут при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 5

    Пока печется бисквит, делаем крем. Охлажденные сливки взбивать с сахаром (4 ст. л.) в пену минут 5, ввести маскарпоне.

    Пока печется бисквит, делаем крем.   Охлажденные сливки взбивать с сахаром (4 ст. л.) в пену минут 5, ввести маскарпоне.
  • Шаг 6

    Взбивать еще минут 5 до загустения (как на фото). Сначала масса будет достаточно жидкой, но при взбивании крем густеет. Поставить крем в холодильник.

    Взбивать еще минут 5 до загустения (как на фото).   Сначала масса будет достаточно жидкой, но при взбивании крем густеет.     Поставить крем в холодильник.
  • Шаг 7

    Замороженные ягоды положить в катрюлю, засыпать сахаром (2 ст. л.) и варить на небольшом огне около 15 минут. Ягоды разморозятся, пустят сок, получается что-то вроде жидкого варенья. Полученный сок слить (его можно будет куда-нибудь использовать), а ягоды оставить для начинки. Когда бисквит будет готов, вынуть горячим из духовки, снять бумагу и сразу же завернуть в полотенце. Дать остыть. Когда корж остынет, развернуть рулет, смазать кремом (немного оставить на украшение), сверху уложить вишню.

    Замороженные ягоды положить в катрюлю, засыпать сахаром (2 ст. л.) и варить на небольшом огне около 15 минут. Ягоды разморозятся, пустят сок, получается что-то вроде жидкого варенья. Полученный сок слить (его можно будет куда-нибудь использовать), а ягоды оставить для начинки.       Когда бисквит будет готов, вынуть горячим из духовки, снять бумагу и сразу же завернуть в полотенце. Дать остыть.        Когда корж остынет, развернуть рулет, смазать кремом (немного оставить на украшение), сверху уложить вишню.
  • Шаг 8

    Аккуратно свернуть рулет, сверху смазать оставшимся кремом. Поставить в холодильник до подачи.

    Аккуратно свернуть рулет, сверху смазать оставшимся кремом.    Поставить в холодильник до подачи.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом

  • 1
  • 16
Предлагаю очередной вариант выпечки с маскарпоне. Сегодня хочу предложить ватрушки, рецепт встретился в инете, под названием булочки. Автору огромное спасибо. Я немного изменила рецепт. Выбор в качестве наполнителя смородины – условен, ее можно заменить малиной, вишней, брусникой.
05.02.2018, больше трех лет
mtata, автор рецепта: Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом

Торт "Смуглянка"

Торт "Смуглянка"

  • 6
  • 58
Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием "Смуглянка". Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по
24.03.2011, больше десяти лет
larik_malasha, автор рецепта: Торт "Смуглянка"

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Смуглянка"

Торт "Омбре" с мастикой

Торт "Омбре" с мастикой

  • 4
  • 241
Готовила этот тортик мамочке на день рождения:) Это была моя первая работа с мастикой! Все очень понравилось! Счастью не было предела, когда результат не разочаровал)) Все дело в "правильной " мастике, которую легко сделать в домашних условиях.
04.04.2015, больше пяти лет
alya alya20, автор рецепта: Торт "Омбре" с мастикой

alya alya20

  • 10
  • 3
  • 3
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Омбре" с мастикой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.