Рулет из свиной рульки с овощами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рулет из свиной рульки с овощами

Нежная мягкая рулька, томленая в духовке с картошкой и луком – вкуснейший обед выходного дня. Все просто и недорого, нужно только время и желание.

ингредиенты

  • Рулька 2 шт
  • Картофель 600 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец красный жгучий 1 щепот.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Розмарин 1 щепот.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Смесь перцев 1 ч. л.
  • Черный перец 1 щепот.
  • Горчица 3 ч. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно выскрести и промыть рульки. Разрезать вдоль и удалить кости, надрезать мышцы вдоль и слегка отбить мякоть.

    Тщательно выскрести и промыть рульки. Разрезать вдоль и удалить кости, надрезать мышцы вдоль и слегка отбить мякоть.
  • Шаг 2

    Натереть мясо солью и зерновой горчицей, посыпать пряностями и острым перцем, проложить пластинками чеснока.

    Натереть мясо солью и зерновой горчицей, посыпать пряностями и острым перцем, проложить пластинками чеснока.
  • Шаг 3

    Свернуть рулетами и связать нитками на манер колбасы. Убрать в пакете на холод на сутки.

    Свернуть рулетами и связать нитками на манер колбасы. Убрать в пакете на холод на сутки.
  • Шаг 4

    Выложить рулеты в форму, свободно поставить форму в пакет для запекания. Края не зажимать, просто оставить свободными. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца и полуготовности.

    Выложить рулеты в форму, свободно поставить форму в пакет для запекания. Края не зажимать, просто оставить свободными. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца и полуготовности.
  • Шаг 5

    Очистить морковь и лук, молодой картофель тщательно вымыть щеткой. Обсушить овощи и нарезать крупными дольками. Посолить и перемешать. Обложить овощами рульки, присыпать перцем и добавить лаврушку. Влить стакан кипятка.

    Очистить морковь и лук, молодой картофель тщательно вымыть щеткой. Обсушить овощи и нарезать крупными дольками. Посолить и перемешать. Обложить овощами рульки, присыпать перцем и добавить лаврушку. Влить стакан кипятка.
  • Шаг 6

    Снова поставить форму в пакет. Снизить нагрев до 180 градусов и запекать до готовности мяса и овощей.

    Снова поставить форму в пакет. Снизить нагрев до 180 градусов и запекать до готовности мяса и овощей.
  • Шаг 7

    Готовому блюду дать постоять на столе под пакетом минут 10 и сразу подавать, дополнив свежей зеленью.

    Готовому блюду дать постоять на столе под пакетом минут 10 и сразу подавать, дополнив свежей зеленью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тушеная свинина в пиве с горохом нут

Тушеная свинина в пиве с горохом нут

  • 14
  • 135
Несложное приготовление отличного ужина из свинины на косточке, томленого в темном пиве и гороха нут, который по пищевой ценности превосходит другие бобовые, не уступая во вкусовых качествах. Добавим для усложнения вкусовой гаммы немного лука, морковки и сладкого перца, в итоге получаем превосходно
18.07.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Тушеная свинина в пиве с горохом нут

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушеная свинина в пиве с горохом нут

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

  • 156
Не представляю классическое русское застолье без холодца или заливного. Видимо, Гордон Рамзи, познакомившись поближе с нашими традициями, тоже решил приготовить холодец на современный лад. Это очень интересная альтернатива самого любимого нашим народом блюда. Идея разделить его на порции появилась у
01.06.2013, больше семи лет
chudo, автор рецепта: Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.