Рулет из свиной пашинки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рулет из свиной пашинки

Обычно хозяйки берут свиную пашинку на котлеты. Но из этого пласта свинины можно приготовить и праздничное блюдо. Сегодня я предложу вам запечь праздничный рулет.

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Клюква 1 горст.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Аджика 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Желатин 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В первую очередь удаляем остатки хрящиков. У меня пашинка была уже зачищенной, за исключением двух небольших хрящиков, которые я легко удалила. Такой кусочек очень хорош для запекания, потому что в нем есть очень небольшая жировая прослойка, которая позволит мясу не быть сухим.

    В первую очередь удаляем остатки хрящиков.    У меня пашинка была уже зачищенной, за исключением двух небольших хрящиков, которые я легко удалила.     Такой кусочек очень хорош для запекания, потому что в нем есть очень небольшая жировая прослойка, которая позволит мясу не быть сухим.
  • Шаг 2

    Разрежем кусок вдоль, раскроем как книжку, хорошенько пройдемся по нему молоточком для отбивания мяса и смажем аджикой. Немного "посолим" половиной смеси соли и желатина. Желатин закрепит наш рулет, чтобы он лучше держался.

    Разрежем кусок вдоль, раскроем как книжку, хорошенько пройдемся по нему молоточком для отбивания мяса и смажем аджикой.    Немного "посолим" половиной смеси соли и желатина.     Желатин закрепит наш рулет, чтобы он лучше держался.
  • Шаг 3

    Затем закроем его обратно, смажем зерновой горчицей и "посолим" остатками желатина с солью.

    Затем закроем его обратно, смажем зерновой горчицей и "посолим" остатками желатина с солью.
  • Шаг 4

    По желанию можно добавить немного клюквы или брусники. Это придаст пикантную кислинку.

    По желанию можно добавить немного клюквы или брусники.    Это придаст пикантную кислинку.
  • Шаг 5

    Свернем мясо рулетом и перевяжем бечевкой. В посуду для запекания наливаем на дно немного воды и отправляем мясо в духовку на час при температуре 170-180°С Периодически поливаем кусок, выделившимся соком. Если мясо сильно зарумянивается прикрываем его сверху листом фольги. Затем допекаем еще минут 30-40, доливая воду по необходимости. Остывать оставляем в духовке.

    Свернем мясо рулетом и перевяжем бечевкой.    В посуду для запекания наливаем на дно немного воды и отправляем мясо в духовку на час при температуре 170-180°С     Периодически поливаем кусок, выделившимся соком.     Если мясо сильно зарумянивается прикрываем его сверху листом фольги.     Затем допекаем еще минут 30-40, доливая воду по необходимости.    Остывать оставляем в духовке.
  • Шаг 6

    Такой рулет хорош и как горячее, и как холодное блюдо.

    Такой рулет хорош и как горячее, и как холодное блюдо.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Окорок, запеченный с клюквой

Окорок, запеченный с клюквой

  • 1
  • 9
Аппетитно!
30.10.2008, больше десяти лет
spoker2, автор рецепта: Окорок, запеченный с клюквой

spoker2

  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Окорок, запеченный с клюквой

Жаркое с маринованной свининой

Жаркое с маринованной свининой

  • 14
  • 275
Обычный вкусный домашний обед. Конечно ничего нового, но кому-нибудь из молодых хозяек может пригодиться.
22.04.2016, больше пяти лет
Kuss, автор рецепта: Жаркое с маринованной свининой

Kuss

  • 207
  • 30
  • 16
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жаркое с маринованной свининой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.