Рулет из свинины "Особенный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рулет из свинины "Особенный"

Очень интересный рулет. Предстоит немного повозиться, но оно того стоит. Может стать коронным блюдом праздничного стола.

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Специи
  • Майонез
  • Сыр голландский 0.3 кг

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нам необходим кусок карбоната, очищенный от большого количества жира.

    Нам необходим кусок карбоната, очищенный от большого количества жира.
  • Шаг 2

    Мясо необходимо разрезать по спирали.

    Мясо необходимо разрезать по спирали.
  • Шаг 3

    Чтобы в дальнейшем получился достаточно тонкий пласт мяса.

    Чтобы в дальнейшем получился достаточно тонкий пласт мяса.
  • Шаг 4

    Разворачиваем мясо и раскладываем тонкий пласт на твёрдую поверхность.

    Разворачиваем мясо и раскладываем тонкий пласт на твёрдую поверхность.
  • Шаг 5

    Необходимо отбить данный пласт, поcoлить и поперчить.

    Необходимо отбить данный пласт, поcoлить и поперчить.
  • Шаг 6

    Мясо промазываем майонезом, сверху раскладываем порезанный полукольцами лук.

    Мясо промазываем майонезом, сверху раскладываем порезанный полукольцами лук.
  • Шаг 7

    И последним слоем сверху на лук выкладываем сыр. Я специально покупала сыр, порезанный тонкими кусочками. Но это уже на любителя, можно и потереть на тёрке.

    И последним слоем сверху на лук выкладываем сыр. Я специально покупала сыр, порезанный тонкими кусочками. Но это уже на любителя, можно и потереть на тёрке.
  • Шаг 8

    А теперь начинаем собирать данный пласт обратно в рулет. Медленно заворачиваем.

    А теперь начинаем собирать данный пласт обратно в рулет. Медленно заворачиваем.
  • Шаг 9

  • Шаг 10

    Вот как выглядит завёрнутый рулет.

    Вот как выглядит завёрнутый рулет.
  • Шаг 11

    Затем следует закрепить рулёт, чтобы он не распался. Тут, я думаю, у каждой хозяйки свой излюбленный способ. Возможно обмотать нитками, можно закрепить длинными шпажками. Я, в конечном итоге, остановилась на замечательных специализированных силиконовых веревках для запекания.

    Затем следует закрепить рулёт, чтобы он не распался. Тут, я думаю, у каждой хозяйки свой излюбленный способ. Возможно обмотать нитками, можно закрепить длинными шпажками. Я, в конечном итоге, остановилась на замечательных специализированных силиконовых веревках для запекания.
  • Шаг 12

    И готовый рулет мы помещаем в духовку. На этом этапе опять возможны вариации: либо прямо на фольгу и запекаем, либо можно использовать рукав. Кто как любит. Я обычно запекаю на средний температуре в районе 1,5 часа.

    И готовый рулет мы помещаем в духовку. На этом этапе опять возможны вариации: либо прямо на фольгу и запекаем, либо можно использовать рукав. Кто как любит.   Я обычно запекаю на средний температуре в районе 1,5 часа.
  • Шаг 13

    Вот такое сочное, нежное и пропечённое мясо получается после всех наших трудов! Приятного аппетита, дорогие хозяйки!

    Вот такое сочное, нежное и пропечённое мясо получается после всех наших трудов!   Приятного аппетита, дорогие хозяйки!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рулеты из свинины под сырной корочкой

Рулеты из свинины под сырной корочкой

  • 2
  • 213
Рецепт хоть и не нов, да и есть на сайте похожие рулеты, но все же заходите в гости и попробуйте мой вариант! Получаются сочные и ароматные рулетики, которые отлично подойдут к обеду или сытному ужину.
14.03.2016, больше пяти лет
NastyuShik, автор рецепта: Рулеты из свинины под сырной корочкой

NastyuShik

  • 21
  • 1
  • 1
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулеты из свинины под сырной корочкой

Мясо "На праздник"

Мясо "На праздник"

  • 2
  • 123
Ведь скоро праздники друзья! И Новый год к нам в дверь стучится! Рецепт один напомню я, а вдруг кому- то пригодится! Запечем в духовке мясо, сыр, грибы и ветчину! Соус сливочный прекрасно их дополнит ко всему! Очень нежно! Очень сочно блюдо получается! Всем понравится уж точно! Праздник не кончается
05.12.2015, больше пяти лет
masha vet, автор рецепта: Мясо "На праздник"

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо "На праздник"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.