Рулет из сухофруктов

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рулет из сухофруктов

Полезный и красивый рулет из сухофруктов с орешками, для любителей здоровой еды. Очень просто приготовить, очень вкусно кушать и легко удивить гостей такой оригинальной подачей обычных сухофруктов.

ингредиенты

  • Чернослив по вкусу
  • Грецкие орехи 3 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Курага по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    С рецептом я познакомилась, когда смотрела передачу о здоровье. Готовил десерт шеф-повар ресторана узбекской кухни. Сразу же решила сама приготовить. Очень оригинальная подача сухофруктов. А главное - это так вкусно, так полезно!!!! Я не могу без сладкого, а зимой хочется себя ограничить, чтобы не набирать вес. Теперь я стала себе постоянно готовить этот рулет. Количество ингредиентов в оригинале: 800 гр кураги 400 гр кишмиша ( либо чернослив, для тех, кто не любит очень сладкое) 150 гр ореха молотого 150 гр меда жидкого квадратный противень, фольга и пленка Я всегда делаю маленькие рулетики и беру ингредиенты в 2-3 раза меньше предложенных. Не могу сказать сколько точно брала, приблизительно 20 шт кураги , 10-12 шт чернослива. Измельчаем в мясорубке или блендере курагу, чернослив или кишмиш и орехи.

    С рецептом я познакомилась, когда смотрела передачу о здоровье. Готовил десерт шеф-повар ресторана узбекской кухни. Сразу же решила сама приготовить. Очень оригинальная подача сухофруктов. А главное - это так вкусно, так полезно!!!!    Я не могу без сладкого, а зимой хочется себя ограничить, чтобы не набирать вес. Теперь я стала себе постоянно готовить этот рулет.     Количество ингредиентов в оригинале:    800 гр кураги    400 гр кишмиша ( либо чернослив, для тех, кто не любит очень сладкое)    150 гр ореха молотого    150 гр меда жидкого    квадратный противень, фольга и пленка    Я всегда делаю маленькие рулетики и беру ингредиенты в 2-3 раза меньше предложенных. Не могу сказать сколько точно брала, приблизительно 20 шт кураги , 10-12 шт чернослива.     Измельчаем в мясорубке или блендере курагу, чернослив или кишмиш и орехи.
  • Шаг 2

    У меня есть такие симпатичные формочки, как раз остались от сухофруктов и я решила, что они идеально подойдут для рулетиков. В оригинале средней величины квадратный противень. Застилаем форму пленкой.

    У меня есть такие симпатичные формочки, как раз остались от сухофруктов и я решила, что они идеально подойдут для рулетиков.    В оригинале средней величины квадратный противень.    Застилаем форму пленкой.
  • Шаг 3

    Выкладываем слой кураги, распределяем тонким слоем по всей поверхности формы. Хорошо прижимаем руками.

    Выкладываем слой кураги, распределяем тонким слоем по всей поверхности формы. Хорошо прижимаем руками.
  • Шаг 4

    Второй слой у меня чернослив. Выкладываем равномерно на слой кураги, оставляя края, хорошо прижимаем.

    Второй слой у меня чернослив. Выкладываем равномерно на слой кураги, оставляя края, хорошо прижимаем.
  • Шаг 5

    Последний слой - грецкие орешки. Посыпаем по всей поверхности чернослива или киш-миша. Поливаем рулет медом. Он нужен для вязкости рулета.

    Последний слой - грецкие орешки. Посыпаем по всей поверхности чернослива или киш-миша. Поливаем рулет медом. Он нужен для вязкости рулета.
  • Шаг 6

    Аккуратно скручиваем рулетом.

    Аккуратно скручиваем рулетом.
  • Шаг 7

    Освобождаем от пленки и нежно перекладываем на фольгу.

    Освобождаем от пленки и нежно перекладываем на фольгу.
  • Шаг 8

    Заворачиваем рулет и кладем в морозильную камеру на 6-8 часов. У меня лежал всю ночь.

    Заворачиваем рулет и кладем в морозильную камеру на 6-8 часов. У меня лежал всю ночь.
  • Шаг 9

    Готовый рулет режем на порции ножом, смоченым в воде. Оставшийся рулет храним в фольге в морозильной камере. Вот такой аппетитный красавец у нас получается!

    Готовый рулет режем на порции ножом, смоченым в воде. Оставшийся рулет храним в фольге в морозильной камере.    Вот такой аппетитный красавец у нас получается!
  • Шаг 10

    А теперь о полезном! И о них самых...о калориях....:) 300 ккал на 100 гр продукта! Много? Ошибаетесь!!! 1. Калорий много, но в сравнении с конфетами или тортами, значительно меньше. 2. В даном десерте присутствуют ВСЕ витамины и микроэлементы, ВСЕ! 3. Содержит мало натрия и много калия, и это хорошо тем, что обладает мочегонным эффектом, усиливает сократительную способность миокарда. 4. Углеводов много, но много и клетчатки, благодаря которой углеводы всасываются медленно. 5. Небольшая нагрузка на поджелудочную железу. 5. Жир тоже есть, в грецких орехах, но это растительный жир, в котором совсем нет холестерина, и сочетание жира с большим количеством клетчатки - это профилактика атеросклероза. 6. Оказывает благоприятное влияние на работу центральной нервной системы, так как содержится много фосфора. 7. Много магния, который обладает успокаивающим эффектом. 8. Кальция много, что нормализует передачу нервных импульсов. 9. Витамины PP, которые улучшает кровоснабжение головного мозга. Много витаминов группы B и так до бесконечности.... 10.Оказывает положительное влияние на все метаболические процессы в организме.

    А теперь о полезном! И о них самых...о калориях....:)   300 ккал на 100 гр продукта! Много? Ошибаетесь!!!    1. Калорий много, но в сравнении с конфетами или тортами, значительно меньше.    2. В даном десерте присутствуют ВСЕ витамины и микроэлементы, ВСЕ!    3. Содержит мало натрия и много калия, и это хорошо тем, что обладает мочегонным эффектом, усиливает сократительную способность миокарда.    4. Углеводов много, но много и клетчатки, благодаря которой углеводы всасываются медленно.    5. Небольшая нагрузка на поджелудочную железу.    5. Жир тоже есть, в грецких орехах, но это растительный жир, в котором совсем нет холестерина, и  сочетание жира с большим количеством клетчатки - это профилактика атеросклероза.    6. Оказывает благоприятное влияние на работу центральной нервной системы, так как содержится много фосфора.    7. Много магния, который обладает успокаивающим эффектом.     8. Кальция много, что нормализует передачу нервных импульсов.    9. Витамины PP, которые улучшает кровоснабжение головного мозга. Много витаминов группы B и так до бесконечности....    10.Оказывает положительное влияние на все метаболические процессы в организме.
  • Шаг 11

    А самое главное - десерт полезен ВСЕМ без исключения!

    А самое главное - десерт полезен ВСЕМ без исключения!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиная шейка в духовке

Свиная шейка в духовке

  • 1
  • 68
Любимое блюдо из свиной шейки – «книжка», которую я запекаю в духовке двумя способами: просто на противне и в рукаве. И так, и так получается вкусно и сочно. На этот раз решил воспользоваться рецептом, который откуда-то принесла моя жена. Конечно, как водится, внес свои коррективы. Название этому бл
08.01.2018, больше трех лет
vasilevg, автор рецепта: Свиная шейка в духовке

vasilevg

  • 156
  • 29
  • 20
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная шейка в духовке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.