Рулет из риса "На радость мужу"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рулет из риса "На радость мужу"

Сегодня 7 ноября, мы с мужем родились и провели своё детство-молодость во времена СССР, поэтому этот праздник дорог нам ностальгическими воспоминаниями. На улице валит снег, хотя +3, захотелось приготовить что-нибудь оригинальное: сытное, вкусное и красивое. Вот, такой рулет из риса и мяса предлагаю приготовить и вам, чтобы порадовать близких. Рулет можно подавать как горячее блюдо или как закуску.

ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Куриное яйцо 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 1/6
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень
  • Укроп
  • Кориандр 0.5 ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сливки 150 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Рис 1 пакет
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берём рис и готовим его согласно инструкции на упаковке. Я выбрала рис басмати в пакетиках от "Мистраль". Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения и варим 12 минут до готовности на медленном огне. Готовый рис в пакетике достаём вилкой и кладём остыть на тарелку.

    Берём рис и готовим его согласно инструкции на упаковке. Я выбрала рис басмати в пакетиках от "Мистраль". Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения и варим 12 минут до готовности на медленном огне.     Готовый рис в пакетике достаём вилкой и кладём остыть на тарелку.
  • Шаг 2

    Готовим тесто для рулета. Из полученного количества получается 2 рулета. Я готовила половину нормы - один рулет. В миску кладём яйца, соль, наливаем сливки, взбиваем венчиком.

    Готовим тесто для рулета. Из полученного количества получается 2 рулета. Я готовила половину нормы - один рулет. В миску кладём яйца, соль, наливаем сливки, взбиваем венчиком.
  • Шаг 3

    Кладём муку, взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.

    Кладём муку, взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
  • Шаг 4

    Кладём из пакетика остывший рис, перемешиваем.

    Кладём из пакетика остывший рис, перемешиваем.
  • Шаг 5

    Добавляем нарезанный укроп (у меня замороженный), перемешиваем.

    Добавляем нарезанный укроп (у меня замороженный), перемешиваем.
  • Шаг 6

    Берём форму или противень, у меня 22 на 30 см, застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, наливаем тесто. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20 минут. Не пересушите!

    Берём форму или противень, у меня 22 на 30 см, застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, наливаем тесто. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20 минут. Не пересушите!
  • Шаг 7

    Пока готовится рулет, делаем начинку. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

    Пока готовится рулет, делаем начинку.   Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
  • Шаг 8

    В этом рецепте для начинки идеально подходит куриное филе, но мой муж не ест птицу, поэтому готовила из свинины. Берём мясо, лучше не до конца размороженное, режем тонкими полосками, кладём к луку с чесноком. Обжариваем мясо на среднем огне пару минут.

    В этом рецепте для начинки идеально подходит куриное филе, но мой муж не ест птицу, поэтому готовила из свинины.    Берём мясо, лучше не до конца размороженное, режем тонкими полосками, кладём к луку с чесноком. Обжариваем мясо на среднем огне пару минут.
  • Шаг 9

    Добавляем перец чили хлопьями, кориандр и соевый соус, перемешиваем и тушим всё 10 минут при закрытой крышке на медленном огне.

    Добавляем перец чили хлопьями, кориандр и соевый соус, перемешиваем и тушим всё 10 минут при закрытой крышке на медленном огне.
  • Шаг 10

    Достаём готовую заготовку для рулета, отделяем от бумаги.

    Достаём готовую заготовку для рулета, отделяем от бумаги.
  • Шаг 11

    Смазываем горячий пласт майонезом, у меня домашний. Можете, конечно, не мазать, но от майонеза рулет будет мягче и нежнее, а также лучше держать форму.

    Смазываем горячий пласт майонезом, у меня домашний. Можете, конечно, не мазать, но от майонеза рулет будет мягче и нежнее, а также лучше держать форму.
  • Шаг 12

    Сверху кладём горячую мясную начинку.

    Сверху кладём горячую мясную начинку.
  • Шаг 13

    Плотно сворачиваем рулет.

    Плотно сворачиваем рулет.
  • Шаг 14

    При подаче нарезаем рулет, подаём с зеленью. Его вкусно есть как сразу горячим, так и холодным. По желанию можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке. Всего Вам доброго!

    При подаче нарезаем рулет, подаём с зеленью. Его вкусно есть как сразу горячим, так и холодным. По желанию можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке.    Всего Вам доброго!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

  • 7
  • 166
Предварительно замаринованная в соусе-маринаде свинина, очень быстро обжаривается на сковороде. Мясо получается очень ароматное, и сочное, а на гарнир пряные овощи.
03.10.2016, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с овощами "Оранжевое блюдо"

Тефтели "Необычные"

Тефтели "Необычные"

  • 6
  • 219
Этот рецепт в моей семье полюбился с первого взгляда и первой пробы! Мясные тефтели с рисом и капустой, приготовленные в молочно-луковом соусе, получаются необычайно нежными, сочными и ароматными! Прекрасный, сытный ужин для дачи и дома!
14.07.2016, больше пяти лет
elena777, автор рецепта: Тефтели "Необычные"

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тефтели "Необычные"

Свинина с рисом в "китайском" стиле

Свинина с рисом в "китайском" стиле

  • 1
  • 249
Я была удивлена, не найдя этого рецепта на сайте. Мной он был найден в интернете и подкупил быстротой и простотой приготовления. Я немного изменила пропорции и количество ингредиентов. "Китайский" стиль заключается в способе обжарки мяса и овощей, в идеале, конечно готовить в воке, но за неимением
23.11.2015, больше пяти лет
Shewolfy, автор рецепта: Свинина с рисом в "китайском" стиле

Shewolfy

  • 10
  • 5
  • 4
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с рисом в "китайском" стиле

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

  • 31
  • 117
Очень вкусный вариант голубцов в баклажанной "рубашке".
24.08.2013, больше семи лет
chudo, автор рецепта: Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

Пшенная запеканка с печенью и овощами

Пшенная запеканка с печенью и овощами

  • 292
Самых-самых близких, дорогих и родных мы должны кормить вкусно и полезно. Конечно, каждая мать-жена-хозяйка должна знать гастрономические пристрастия всех членов своей семьи. И бывает (очень часто) непросто угодить всем одновременно. Предлагаю вам рецепт бюджетной, вкусной запеканки из пшена, пе
03.11.2016, больше пяти лет
мисс, автор рецепта: Пшенная запеканка с печенью и овощами

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пшенная запеканка с печенью и овощами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.