Рулет из мяса с грибами и помидорами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рулет из мяса с грибами и помидорами

Или.. "как сделать из небольшого кусочка мяса большой мясной рулет". У меня оставались маленькие кусочки свинины, которые, в принципе, можно было только потушить.. Но нужно было удивить, а идти в магазин времени не было.. Вот к чему привела меня моя фантазия.. Получилось очень вкусно и необычно! В разрезе, так и просто, мясные цветы какие-то)))

ингредиенты

  • Мясо 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Шампиньоны 5 шт
  • Зелень
  • Черный перец
  • Твердый сыр 50 г
  • Масло растительное
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак.. Мяса у меня было немного, как я уже сказала выше.. Плюс ещё и не целым куском. Я его нарезала тонкими пластинками вдоль, насколько это было возможно.. Если кусок целый, то его нужно нарезать на тонкие пластинки (вдоль или поперёк - зависит от куска).

    Итак.. Мяса у меня было немного, как я уже сказала выше.. Плюс ещё и не целым куском. Я его нарезала тонкими пластинками вдоль, насколько это было возможно.. Если кусок целый, то его нужно нарезать на тонкие пластинки (вдоль или поперёк - зависит от куска).
  • Шаг 2

    Лук нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле.

    Лук нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 3

    У шампиньонов удаляем ножки, нарезаем их (ножки) мелко и отправляем к луку, обжариваем вместе до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

    У шампиньонов удаляем ножки, нарезаем их (ножки) мелко и отправляем к луку, обжариваем вместе до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  • Шаг 4

    Мясо выкладываем слоем на фольгу. Главное, образовать цельный пласт, без дырочек. Немного солим и перчим - по вкусу. По центру кладем шампиньоны.

    Мясо выкладываем слоем на фольгу. Главное, образовать цельный пласт, без дырочек. Немного солим и перчим - по вкусу. По центру кладем шампиньоны.
  • Шаг 5

    Выкладываем начинку. Если не помещается в шляпки, располагаем её рядом.

    Выкладываем начинку. Если не помещается в шляпки, располагаем её рядом.
  • Шаг 6

    В шляпки вставляем по кусочку сыра.

    В шляпки вставляем по кусочку сыра.
  • Шаг 7

    Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем рядом.

    Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем рядом.
  • Шаг 8

    Собираем рулет при помощи фольги. Конечно, с таким количеством мяса не совсем рулет получается, а "полурулет", но это не страшно, в разрезе вообще цветы))) Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, минут 40. В конце запекания фольгу можно раскрыть, чтобы рулет подрумянился.

    Собираем рулет при помощи фольги. Конечно, с таким количеством мяса не совсем рулет получается, а "полурулет", но это не страшно, в разрезе вообще цветы)))     Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, минут 40.     В конце запекания фольгу можно раскрыть, чтобы рулет подрумянился.
  • Шаг 9

    Подаём с зеленью.

    Подаём с зеленью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо с картофелем "Восторг"

Мясо с картофелем "Восторг"

  • 5
  • 48
Порционные куски мяса, запеченые с жаренными грибами с луком и картофелем.
13.07.2014, больше семи лет
zoray77, автор рецепта: Мясо с картофелем "Восторг"

zoray77

  • 1
  • 1
  • 1
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо с картофелем "Восторг"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.