Рулет из индейки с орехами и шпинатом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рулет из индейки с орехами и шпинатом

Этот вкусный и яркий рулет из индейки с орехами и шпинатом будет фаворитом на любом праздничном столе.

ингредиенты

  • Бедро индейки. филе 600 г
  • Перец сладкий 0.5 шт
  • Грецкие орехи 70 г
  • Розмарин. свежий 4 веточки
  • Шпинат. (замороженный) 50 г
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Орегано сушеный 0.5 ч. л.
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Тимьян сушеный 1 ч. л.
  • Горчица зернистая 3 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

  • Шаг 2

    Подготовить необходимые продукты. Если шпинат заморожен, то его нужно разморозить и отжать.

    Подготовить необходимые продукты. Если шпинат заморожен, то его нужно разморозить и отжать.
  • Шаг 3

  • Шаг 4

    Для маринада смешать специи и пряности, добавить растительное масло.

    Для маринада смешать специи и пряности, добавить растительное масло.
  • Шаг 5

    Перемешать маринад до состояния кашицы.

    Перемешать маринад до состояния кашицы.
  • Шаг 6

    Мясо индейки подрезать и распластать так, чтобы получился прямоугольный пласт. Отбить мясо.

    Мясо индейки подрезать и распластать так, чтобы получился прямоугольный пласт. Отбить мясо.
  • Шаг 7

    Обмазать мясо со всех сторон приготовленным маринадом.

    Обмазать мясо со всех сторон приготовленным маринадом.
  • Шаг 8

    Оставить индейку мариноваться на 15-20 минут.

    Оставить индейку мариноваться на 15-20 минут.
  • Шаг 9

    Пока индейка маринуется, нарезать перец кубиком.

    Пока индейка маринуется, нарезать перец кубиком.
  • Шаг 10

    Грецкие орехи мелко нарубить ножом или размять толкушкой.

    Грецкие орехи мелко нарубить ножом или размять толкушкой.
  • Шаг 11

    На пищевую пленку выложить мясо индейки.

    На пищевую пленку выложить мясо индейки.
  • Шаг 12

    Сверху распределить шпинат.

    Сверху распределить шпинат.
  • Шаг 13

    На шпинат распределить грецкие орехи.

    На шпинат распределить грецкие орехи.
  • Шаг 14

    С одного края выложить сладкий перец.

    С одного края выложить сладкий перец.
  • Шаг 15

    Аккуратно и уверенно свернуть мясо индейки со шпинатом, орехами и сладким перцем в рулет и связать кулинарной нитью.

    Аккуратно и уверенно свернуть мясо индейки со шпинатом, орехами и сладким перцем в рулет и связать кулинарной нитью.
  • Шаг 16

    На противень расстелить пергамент, немного смазать его маслом. Выложить рулет из индейки. (Чтобы мясной рулет не прилип или не пригорел к пергаменту, подложите под рулет деревянные шпажки. Это очень удобно.) Под нитку в разных местах подсунуть веточки розмарина.

    На противень расстелить пергамент, немного смазать его маслом. Выложить рулет из индейки. (Чтобы мясной рулет не прилип или не пригорел к пергаменту, подложите под рулет деревянные шпажки. Это очень удобно.) Под нитку в разных местах подсунуть веточки розмарина.
  • Шаг 17

    Закрыть рулет фольгой и отправить в духовку запекаться на полтора часа при температуре 190 градусов.

    Закрыть рулет фольгой и отправить в духовку запекаться на полтора часа при температуре 190 градусов.
  • Шаг 18

    Смешать горчицу с сахаром.

    Смешать горчицу с сахаром.
  • Шаг 19

    Достать мясной рулет из духовки, убрать ветки розмарина и обмазать мясо сверху горчицей. Отправить в духовку еще на 15 минут.

    Достать мясной рулет из духовки, убрать ветки розмарина и обмазать мясо сверху горчицей. Отправить в духовку еще на 15 минут.
  • Шаг 20

    Рулет из индейки со шпинатом и орехами охладить, снять нитки и нарезать мясную закуску ломтиками. Приятного аппетита!

    Рулет из индейки со шпинатом и орехами охладить, снять нитки и нарезать мясную закуску ломтиками.  Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.