Рулет из индейки с чечевицей и сыром

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рулет из индейки с чечевицей и сыром

Вкусный, полезный и диетический рулет из филе индейки с чечевицей и фетой. Такой рулет прекрасная замена колбасе. Получилось оч вкусно и нежно, единственное само по себе филе индейки немного суховато, поэтому такое мяско лучше подавать с соусом. Соус может быть любой, как томатный так сливочный или же на основе йогурта и зелени.

ингредиенты

  • Индейка 1500 г
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1/2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Чечевица 50 г
  • Тимьян 2 веточ.
  • Фета 50 г
  • Голубой сыр 30 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Коричневую чечевицу от Мистраль промыть, залить водой и отварить до готовности.

    Коричневую чечевицу от Мистраль промыть, залить водой и отварить до готовности.
  • Шаг 2

    Филе индейки разрезать "как открытую книгу" не прорезая до конца.

    Филе индейки разрезать "как открытую книгу" не прорезая до конца.
  • Шаг 3

    Филе отбить слегка, посолить и поперчить по вкусу.

    Филе отбить слегка, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 4

    Лук и чеснок обжарить до прозрачности.

    Лук и чеснок обжарить до прозрачности.
  • Шаг 5

    Добавить готовую чечевицу, приправить по вкусу и готовить вместе 1 мин.

    Добавить готовую чечевицу, приправить по вкусу и готовить вместе 1 мин.
  • Шаг 6

    Перец болгарский нарезать на кубик.

    Перец болгарский нарезать на кубик.
  • Шаг 7

    Чечевицу с луком и чесноком пробить блендером в грубое пюре, должна оставаться структура. Добавить сыр фета и сыр с плесенью для пикантности, также добавить листики свежего тимьяна.

    Чечевицу с луком и чесноком пробить блендером в грубое пюре, должна оставаться структура. Добавить сыр фета и сыр с плесенью для пикантности, также добавить листики свежего тимьяна.
  • Шаг 8

    Все хорошо перемешать чтобы получилась однородная масса. Это и будет нашей начинкой.

    Все хорошо перемешать чтобы получилась однородная масса. Это и будет нашей начинкой.
  • Шаг 9

    На филе индейки выложить не толстым слоем начинку ровным слоем, немного отступая от краев.

    На филе индейки выложить не толстым слоем начинку ровным слоем, немного отступая от краев.
  • Шаг 10

    Сверху распределить кубики болгарского перца.

    Сверху распределить кубики болгарского перца.
  • Шаг 11

    Свернуть рулетом и обвязать веревкой чтобы рулет держал форму.

    Свернуть рулетом и обвязать веревкой чтобы рулет держал форму.
  • Шаг 12

    Смазываем рулет смешанным медом и растительным маслом. Выпекаем при 180 гр до готовности, у меня выпекался 1 час 15 мин. Первый час я рулет прикрыла листом фольги, затем его сняла и подрумянила его.

    Смазываем рулет смешанным медом и растительным маслом. Выпекаем при 180 гр до готовности, у меня выпекался 1 час 15 мин. Первый час я рулет прикрыла листом фольги, затем его сняла и подрумянила его.
  • Шаг 13

    Рулет необходимо остудить. Снять веревку и нарезать на ломтики. улет вкуснее в холодном виде.!! Приятного аппетита!!!

    Рулет необходимо остудить. Снять веревку и нарезать на ломтики.   улет вкуснее в холодном виде.!!    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.