Рулет из безе с карамелизированной смородиной

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рулет из безе с карамелизированной смородиной

Рулет из безе с творожной начинкой и карамелизированными ягодами - это изумительно вкусное лакомство, которое исчезает со стола в мгновение ока.

ингредиенты

  • Белки яичные 3 шт
  • Смородина черная 150 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Творог 400 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Сахар 175 г
  • Вода 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яичные белки выложить в большую миску и взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахар.

    Яичные белки выложить в большую миску и взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахар.
  • Шаг 2

    В конце просеять крахмал и снова взбить.

    В конце просеять крахмал и снова взбить.
  • Шаг 3

    Противень застелить бумагой для выпечки, смазав ее тонким слоем масла (я выпекала на силиконовом коврике, ничем его не смазывая). Разровнять ложкой белковую массу толщиной 1,5 см, выпекать 45 минут в духовке, заранее разогретой до 140 градусов.

    Противень застелить бумагой для выпечки, смазав ее тонким слоем масла (я выпекала на силиконовом коврике, ничем его не смазывая). Разровнять ложкой белковую массу толщиной 1,5 см, выпекать 45 минут в духовке, заранее разогретой до 140 градусов.
  • Шаг 4

    За 20 минут до приготовления коржа из безе приготовим ягоды. В кастрюльку с толстым дном высыпать сахар, поставить на огонь.

    За 20 минут до приготовления коржа из безе приготовим ягоды. В кастрюльку с толстым дном высыпать сахар, поставить на огонь.
  • Шаг 5

    Сахар должен растаять и постепенно приобрести коричневатый оттенок.

    Сахар должен растаять и постепенно приобрести коричневатый оттенок.
  • Шаг 6

    Далее снять карамель с огня, добавить горячей воды и сладкий соевый соус Kikkoman. Перемешать.

    Далее снять карамель с огня, добавить горячей воды и сладкий соевый соус Kikkoman. Перемешать.
  • Шаг 7

    Высыпать ягоды смородины в карамель, снова поставить на огонь, даем закипеть и снимаем с плиты.

    Высыпать ягоды смородины в карамель, снова поставить на огонь, даем закипеть и снимаем с плиты.
  • Шаг 8

    В блендер поместить творог, сметану и сахарную пудру. Взбить.

    В блендер поместить творог, сметану и сахарную пудру. Взбить.
  • Шаг 9

    Творожную массу распределить поверх готового коржа из безе.

    Творожную массу распределить поверх готового коржа из безе.
  • Шаг 10

    Ягоды вынуть из карамели шумовкой и распределить поверх творога. Сироп от ягод переливаем в соусник, он нам еще пригодится. Свернуть рулет, помогая себе бумагой для выпечки (в моем случае силиконовым ковриком). Если безе будет ломаться, ничего страшного, получится даже красивее :) Затем убрать рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.

    Ягоды вынуть из карамели шумовкой и распределить поверх творога. Сироп от ягод переливаем в соусник, он нам еще пригодится. Свернуть рулет, помогая себе бумагой для выпечки (в моем случае силиконовым ковриком). Если безе будет ломаться, ничего страшного, получится даже красивее :) Затем убрать рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Творожный пудинг с ягодным топпингом

Творожный пудинг с ягодным топпингом

  • 275
Нежный воздушный творожный пудинг с ярким ароматным кисло-сладким соусом из черной смородины станет отличным завершением праздничного новогоднего ужина. Этот легкий десерт оценят не только дети, но и взрослые.
19.12.2013, больше семи лет
Convallaria, автор рецепта: Творожный пудинг с ягодным топпингом

Convallaria

  • 130
  • 14
  • 14
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожный пудинг с ягодным топпингом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.