Рулет фруктовый по ГОСТу

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рулет фруктовый по ГОСТу

Сейчас имеется огромное количество рулетов и тортов, но порой самые вкусные из них - это те, что попроще. Данный рецепт из такой категории. Готовится очень просто, к вечернему чаю лучше не придумать!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 210 г
  • Ванильная эссенция 1 г
  • Эссенция (ванильная - 1 г или 1 пакетик ванильного сахара)
  • Мука пшеничная 130 г
  • Варенье 150 г
  • Печенье
  • Сахар 130 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Данное количество продуктов предусмотрено на 1 большой рулет. Так что если у вас маленький противень, то уменьшите количество ингредиентов.

    Данное количество продуктов предусмотрено на 1 большой рулет. Так что если у вас маленький противень, то уменьшите количество ингредиентов.
  • Шаг 2

    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут.

    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут.
  • Шаг 3

    Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой.

    Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой.
  • Шаг 4

    Духовку нагреть до 200-210 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Напоминаю, что для этого кол-ва продуктов нужен большой противень. Вылить тесто, разровнять.

    Духовку нагреть до 200-210 градусов.    Противень застелить бумагой для выпечки. Напоминаю, что для этого кол-ва продуктов нужен большой противень.    Вылить тесто, разровнять.
  • Шаг 5

    Выпекать около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Бисквит должен хорошо зарумяниться.

    Выпекать около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Бисквит должен хорошо зарумяниться.
  • Шаг 6

    Готовый рулет положить на полотенце бумагой вверх, аккуратно ее снять. Варенье немного нагреть. Намазать горячий бисквит вареньем. У меня было черничное.

    Готовый рулет положить на полотенце бумагой вверх, аккуратно ее снять.    Варенье немного нагреть. Намазать горячий бисквит вареньем. У меня было черничное.
  • Шаг 7

    Завернуть рулет, затем обмотать пленкой и оставить до полного остывания.

    Завернуть рулет, затем обмотать пленкой и оставить до полного остывания.
  • Шаг 8

    По ГОСТу рулет обсыпается сахарной пудрой. Я же решила покрыть бисквитной крошкой. Для этого я измельчила печенье типа "Дамские пальчики" и обжарила на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Слегка обмазала рулет вареньем и обсыпала крошкой.

    По ГОСТу рулет обсыпается сахарной пудрой.   Я же решила покрыть бисквитной крошкой. Для этого я измельчила печенье типа "Дамские пальчики" и обжарила на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Слегка обмазала рулет вареньем и обсыпала крошкой.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

New York Cheesecake / Творожный торт "Нью-Йоpк"

New York Cheesecake / Творожный торт "Нью-Йоpк"

  • 43
Творожные торты очень популярны в Америке. Они не только популярны, но и безумно вкусны и в приготовлении довольно просты. Хочу поделиться рецептом, который я нашла на упаковке сыра "Филадельфия" и внесла в него некоторые изменения, основываясь на собственном опыте, так как делала этот торт много
18.02.2011, больше десяти лет
Anna_usa, автор рецепта: New York Cheesecake / Творожный торт "Нью-Йоpк"

Anna_usa

  • 112
  • 18
  • 16
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

New York Cheesecake / Творожный торт "Нью-Йоpк"

Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем

Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем

  • 106
Tart "Bakewell". Привет! Хотите вкусный тарт с малиновым вареньем и миндальным кремом родом из Англии? Если да, то я с вами щедро им поделюсь :) Очень вкусно, продукты есть всегда у всех под рукой. Ольга Бабич, прнимай мой подарок! Это тебе!
23.12.2014, больше пяти лет
larik_malasha, автор рецепта: Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.