Розовое ризотто с грибами и пармезаном

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Розовое ризотто с грибами и пармезаном

Существует множество вариантов этого вкуснейшего блюда итальянской кухни. Вариант с грибами, молодой свеклой и пармезаном не оставит равнодушным никого.

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свeкла 1 шт
  • Шампиньоны 8 шт
  • Черный перец
  • Пармезан 30 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Рис 1 стак.
  • Бульон 700 г
  • Соль
  • Вино белое полусухое 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свеклу помыть, отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить. Лук, морковь и грибы очистить.

    Свеклу помыть, отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить. Лук, морковь и грибы очистить.
  • Шаг 2

    На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить натертую морковь и мелко нарезанные грибы.

    На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить натертую морковь и мелко нарезанные грибы.
  • Шаг 3

    Добавить рис, перемешать, обжарить вместе с овощами чтобы он впитал масло.

    Добавить рис, перемешать, обжарить вместе с овощами чтобы он впитал масло.
  • Шаг 4

    Влить вино, прогреть пару минут чтобы выпарился алкоголь. Добавлять бульон в ризотто следует по 1 половнику. Рис постоянно пробовать на вкус. Он должен остаться полуготовым но не сырым.

    Влить вино, прогреть пару минут чтобы выпарился алкоголь. Добавлять бульон в ризотто следует по 1 половнику. Рис постоянно пробовать на вкус. Он должен остаться полуготовым но не сырым.
  • Шаг 5

    Натереть пармезан на крупной терке.

    Натереть пармезан на крупной терке.
  • Шаг 6

    Когда рис будет готов, добавить сливочное масло, хорошо перемешать чтобы оно полностью растворилось.

    Когда рис будет готов, добавить сливочное масло, хорошо перемешать чтобы оно полностью растворилось.
  • Шаг 7

    Добавить пармезан, перемешать чтобы сыр так же полностью растворился в ризотто.

    Добавить пармезан, перемешать чтобы сыр так же полностью растворился в ризотто.
  • Шаг 8

    Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить в рис, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и дать постоять минут 5 чтобы смешались вкусы.

    Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить в рис, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и дать постоять минут 5 чтобы смешались вкусы.
  • Шаг 9

    Подавать, посыпав тертым пармезаном и любимой зеленью.

    Подавать, посыпав тертым пармезаном и любимой зеленью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.