"Розовая" капуста

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
"Розовая" капуста

Рецепт позаимствовала у своей свекрови. Такая капустка получается хрустящей, очень красивого розового цвета и очень вкусной и ароматной!

ингредиенты

  • Морковь 2 шт
  • Капуста белокочанная 1 вилок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свeкла 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лист лавровый 3 шт
  • Черный перец 15 шт
  • Уксус 0.5 стак.
  • Масло растительное 0.4 стак.
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Вода 1,1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала нужно подготовить овощи. Хорошо их вымыть. Морковь, лук, чеснок, свеклу очистить.

    Для начала нужно подготовить овощи. Хорошо их вымыть. Морковь, лук, чеснок, свеклу очистить.
  • Шаг 2

    Капусту нарезать кубиками 4*4 см (всю, кроме кочана).

    Капусту нарезать кубиками 4*4 см (всю, кроме кочана).
  • Шаг 3

    Морковь натереть на крупной, чеснок – на мелкой терке.

    Морковь натереть на крупной, чеснок – на мелкой терке.
  • Шаг 4

    Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу - половинками кружочков.

    Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу - половинками кружочков.
  • Шаг 5

    Все овощи перемешать в большой эмалированной кастрюле, добавить перец-горошек, лавровый лист.

    Все овощи перемешать в большой эмалированной кастрюле, добавить перец-горошек, лавровый лист.
  • Шаг 6

    Приготовим маринад. В воду влить уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар. Вскипятить.

    Приготовим маринад. В воду влить уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар. Вскипятить.
  • Шаг 7

    Снять с огня, залить маринадом овощи.

    Снять с огня, залить маринадом овощи.
  • Шаг 8

    Поставить на кастрюлю какой-нибудь груз, чтобы все овощи покрылись маринадом. Я такое вот сооружение сделала)))

    Поставить на кастрюлю какой-нибудь груз, чтобы все овощи покрылись маринадом. Я такое вот сооружение сделала)))
  • Шаг 9

    Кушать такой салатик можно сразу после остывания, но вкуснее всего спустя сутки-трое.

    Кушать такой салатик можно сразу после остывания, но вкуснее всего спустя сутки-трое.
  • Шаг 10

    Наслаждайтесь приятным вкусом и радующим глаз цветом!!!

    Наслаждайтесь приятным вкусом и радующим глаз цветом!!!
  • Шаг 11

    Очень хорошо подходит к горячим пельмешкам!

    Очень хорошо подходит к горячим пельмешкам!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мой борщ

Мой борщ

  • 13
Моя вторая половина из первых блюд предпочитает борщ, готов его кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Предлагаю Вашему вниманию вариант моего борщика, горячо любимого супругом.
08.09.2008, больше пятнадцати лет
биа46, автор рецепта: Мой борщ

биа46

  • 66
  • 21
  • 13
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мой борщ

Флотский борщ

Флотский борщ

  • 2
  • 259
В своей жизни пробовала разные вариации борща, но вот такой готовила и ела впервые. К этому рецепту отнеслась особенно трепетно, поскольку борщ - блюдо ответственное, а всё, что связано с флотом - для меня святое.
01.10.2017, больше пяти лет
VikkiV, автор рецепта: Флотский борщ

VikkiV

  • 85
  • 12
  • 12
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Флотский борщ

Борщ "Огонeк"

Борщ "Огонeк"

  • 14
  • 152
Представляю на ваш суд шестой борщ из моей коллекции. Он тоже очень вкусный. Пробуйте!!!
06.11.2009, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Борщ "Огонeк"

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Огонeк"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.