"Розовая" капуста

Рецепт позаимствовала у своей свекрови. Такая капустка получается хрустящей, очень красивого розового цвета и очень вкусной и ароматной!
ингредиенты
- Морковь 2 шт
- Капуста белокочанная 1 вилок
- Лук репчатый 1 шт
- Свeкла 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Лист лавровый 3 шт
- Черный перец 15 шт
- Уксус 0.5 стак.
- Масло растительное 0.4 стак.
- Соль 1.5 ст. л.
- Сахар 0.5 стак.
- Вода 1,1 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для начала нужно подготовить овощи. Хорошо их вымыть. Морковь, лук, чеснок, свеклу очистить.
-
Шаг 2
Капусту нарезать кубиками 4*4 см (всю, кроме кочана).
-
Шаг 3
Морковь натереть на крупной, чеснок – на мелкой терке.
-
Шаг 4
Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу - половинками кружочков.
-
Шаг 5
Все овощи перемешать в большой эмалированной кастрюле, добавить перец-горошек, лавровый лист.
-
Шаг 6
Приготовим маринад. В воду влить уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар. Вскипятить.
-
Шаг 7
Снять с огня, залить маринадом овощи.
-
Шаг 8
Поставить на кастрюлю какой-нибудь груз, чтобы все овощи покрылись маринадом. Я такое вот сооружение сделала)))
-
Шаг 9
Кушать такой салатик можно сразу после остывания, но вкуснее всего спустя сутки-трое.
-
Шаг 10
Наслаждайтесь приятным вкусом и радующим глаз цветом!!!
-
Шаг 11
Очень хорошо подходит к горячим пельмешкам!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии