Рождественское полено с меренгой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рождественское полено с меренгой

Предлагаю в праздничные Рождественские или новогодние дни испечь такое вот "полено". Очень легкое, воздушное и очень вкусное!! Меренга украшает этот тортик делая его нарядным! За идею этого тортика благодарю Леночку Функ.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Белки яичные 3 шт
  • Бананы 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Сливки 150 мл
  • Сыр творожный 150 г
  • Мука миндальная 40 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Желатин 10 г
  • Шоколад белый 70 г
  • Сахар тростниковый 70 г
  • Сахар 250 г
  • Вода 90 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Начнем с приготовления бисквита. Для этого в чашу миксера выложить яйца и сахар демерара ТМ Мистраль. Взбить до пышной массы на высокой скорости.

    Начнем с приготовления бисквита.   Для этого в чашу миксера выложить яйца и сахар демерара ТМ Мистраль.    Взбить до пышной массы на высокой скорости.
  • Шаг 2

    Во взбитые яйца аккуратно ввести миндальную муку и просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать.

    Во взбитые яйца аккуратно ввести миндальную муку и просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать.
  • Шаг 3

    Вылить тесто в форму выстеленную пергаментом. Форма моя 25 на 35 см. Выпекать при 170 гр 15-20 мин. Во время выпечки духовку не открывать!!

    Вылить тесто в форму выстеленную пергаментом. Форма моя 25 на 35 см.   Выпекать при 170 гр 15-20 мин.     Во время выпечки духовку не открывать!!
  • Шаг 4

    Готовый бисквит вынимаем и остужаем.

    Готовый бисквит вынимаем и остужаем.
  • Шаг 5

    Затем перевернуть и снять пергамент.

    Затем перевернуть и снять пергамент.
  • Шаг 6

    Форму для кекса выстелить пленкой. Размер формы 25 на 12. Выложить бисквит как на фото.

    Форму для кекса выстелить пленкой. Размер формы 25 на 12.   Выложить бисквит как на фото.
  • Шаг 7

    Лишние края бисквита обрезать.

    Лишние края бисквита обрезать.
  • Шаг 8

    Для приготовления крема сливки не менее 33 % жирности взбить до пиков с сахаром, добавить творожной сыр без добавок и снова взбить. Отдельно растопить на водяной бане шоколад, ввести его остывшим в крем. Также замочить желатин в молоке и прогреть его до растворения, и тоже ввести в крем. Крем хорошо перемешать.

    Для приготовления крема сливки не менее 33 % жирности взбить до пиков с сахаром, добавить творожной сыр без добавок и снова взбить.   Отдельно растопить на водяной бане шоколад, ввести его остывшим в крем.    Также замочить желатин в молоке и прогреть его до растворения, и тоже ввести в крем.     Крем хорошо перемешать.
  • Шаг 9

    В форму на бисквит выложить половину крема.

    В форму на бисквит выложить половину крема.
  • Шаг 10

    Сверху банан.

    Сверху банан.
  • Шаг 11

    И сверху оставшийся крем, разровнять.

    И сверху оставшийся крем, разровнять.
  • Шаг 12

    На крем выложить обрезки бисквита, немного прижать и завернуть пленкой. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

    На крем выложить обрезки бисквита, немного прижать и завернуть пленкой.   Убрать в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 13

    Вынимает готовый торт перевернуть его на доску, лишние края обрезать.

    Вынимает готовый торт перевернуть его на доску, лишние края обрезать.
  • Шаг 14

    Для приготовления белкового крема в сотейник всыпать сахар и влить воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 мин до температуры сиропа 122 гр или как показано на фото чтобы за ложкой тянулась ниточка.

    Для приготовления белкового крема в сотейник всыпать сахар и влить воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 мин до температуры сиропа 122 гр или как показано на фото чтобы за ложкой тянулась ниточка.
  • Шаг 15

    Тем же временем пока варится сироп, в чаше миксера взбиваем белки до пиков, затем тонкой струйкой влить горячий сироп при этом миксер должен взбивать на высокой скорости. Взбивать вместе с сиропом еще 5-7 мин.

    Тем же временем пока варится сироп, в чаше миксера взбиваем белки до пиков, затем тонкой струйкой влить горячий сироп при этом миксер должен взбивать на высокой скорости.   Взбивать вместе с сиропом еще 5-7 мин.
  • Шаг 16

    Готовый белковый крем выложить в кондитерский мешок и отсадить его на торт, полностью его покрывая им. На этом этапе торт готов, его надо лишь охладить пару часов в холодильнике.

    Готовый белковый крем выложить в кондитерский мешок и отсадить его на торт, полностью его покрывая им.   На этом этапе торт готов, его надо лишь охладить пару часов в холодильнике.
  • Шаг 17

    Но я решила его украсить при помощи газовой горелки. С наступающими праздниками!!! Счастливого Рождества!!

    Но я решила его украсить при помощи газовой горелки.   С наступающими праздниками!!!     Счастливого Рождества!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Опера"

Торт "Опера"

  • 7
  • 279
Пригласил меня как-то на днях Брат в «Шоколадницу». Предложил попробовать пирожное под названием ОПЕРА. Вкусно, сытно... Решила я восстановить этот шедевр в домашних условиях, благо, есть повод. Первое, куда я обратилась, это наш любимый сайт. Торт здесь такой есть, но, не в обиду автору, я ничего
06.11.2011, больше десяти лет
orudakva, автор рецепта: Торт "Опера"

orudakva

  • 93
  • 11
  • 11
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Опера"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.