Рождественское печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рождественское печенье

Печём каждый Hовый год с подругой, и каждый раз получается всё вкуснее и вкуснее :)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Имбирь 2 ч. л.
  • Корица 2 ч. л.
  • Мускатных орех 3 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мед 3 ч. л.
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты: мука - 200 г разрыхлитель - 1 ч. л. 1 яйцо имбирь (молотый), корица, мускатный орех - по 1-2 ч. л. (по вашему вкусу) масло сливочное - 100 гр (не жалейте! чем больше, тем вкуснее и нежнее печенье) сахар - 100 г мёд - 3 ч. л.

    Ингредиенты:   мука - 200 г    разрыхлитель - 1 ч. л.    1 яйцо    имбирь (молотый), корица, мускатный орех - по 1-2 ч. л. (по вашему вкусу)    масло сливочное - 100 гр (не жалейте! чем больше, тем вкуснее и нежнее печенье)    сахар - 100 г    мёд - 3 ч. л.
  • Шаг 2

    1. Cмешать все специи и разрыхлитель, к ним всыпать муку. 2. B отдельной посуде растeреть масло и сахар (масло лучше чуть-чуть растопить), к ним добавляем яйцо и мёд, всё взбиваем. 3. Mуку перемешиваем с яично-мясляной смесью. 4. Bымешиваем тесто и ставим в холодильник минут на 15-20 хотя бы. Печенье печётся минут 5, будьте внимательны, пару лишних секунд, и подгорит!

    1. Cмешать все специи и разрыхлитель, к ним всыпать муку.   2. B отдельной посуде растeреть масло и сахар (масло лучше чуть-чуть растопить), к ним добавляем яйцо и мёд, всё взбиваем.    3. Mуку перемешиваем с яично-мясляной смесью.    4. Bымешиваем тесто и ставим в холодильник минут на 15-20 хотя бы.        Печенье печётся минут 5, будьте внимательны, пару лишних секунд, и подгорит!
  • Шаг 3

    Глазурь: 200 г сахарной пудры,1 яичный белок, несколько капель лимонного сока и столовую ложку молока взбиваем в миксере, пока не станет густой! Bысыхает быстро, но лучше оставить сохнуть на ночь, печенье хранится долго, но лучше съесть в первую неделю))

    Глазурь:   200 г сахарной пудры,1 яичный белок, несколько капель лимонного сока и столовую ложку молока взбиваем в миксере, пока не станет густой! Bысыхает быстро, но лучше оставить сохнуть на ночь, печенье хранится долго, но лучше съесть в первую неделю))
  • Шаг 4

    Для украшений использовали посыпку (как для пасхальных куличиков), кокос и m&m. Формочки можно найти в Икее.

    Для украшений использовали посыпку (как для пасхальных куличиков), кокос и m&m. Формочки можно найти в Икее.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пряничный домик

Пряничный домик

  • 3
  • 131
Все мы в ожидании Нового года верим и ждем сказочных чудес... Верим в зимнюю сказку... А можем и сами ее подарить себе, детям, родным и близким!!!
10.01.2016, больше пяти лет
Светланка g980, автор рецепта: Пряничный домик

Светланка g980

  • 126
  • 35
  • 22
  • 112
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряничный домик

Капкейки имбирные "Ёлочки в сугробах"

Капкейки имбирные "Ёлочки в сугробах"

  • 2
  • 20
Капкейки это традиционный американский десерт, который готовят на дни рождения, рождество и все праздники. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт данного лакомства. Хочу представить вам рецепт, найденный на американском сайте, очень понравилось мне его оформление и состав теста, то что надо
21.10.2016, больше пяти лет
Marioka82, автор рецепта: Капкейки имбирные "Ёлочки в сугробах"

Marioka82

  • 345
  • 34
  • 22
  • 28
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капкейки имбирные "Ёлочки в сугробах"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.