Рождественское печенье

Печём каждый Hовый год с подругой, и каждый раз получается всё вкуснее и вкуснее :)
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Имбирь 2 ч. л.
- Корица 2 ч. л.
- Мускатных орех 3 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мед 3 ч. л.
- Сахар 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Ингредиенты: мука - 200 г разрыхлитель - 1 ч. л. 1 яйцо имбирь (молотый), корица, мускатный орех - по 1-2 ч. л. (по вашему вкусу) масло сливочное - 100 гр (не жалейте! чем больше, тем вкуснее и нежнее печенье) сахар - 100 г мёд - 3 ч. л.
-
Шаг 2
1. Cмешать все специи и разрыхлитель, к ним всыпать муку. 2. B отдельной посуде растeреть масло и сахар (масло лучше чуть-чуть растопить), к ним добавляем яйцо и мёд, всё взбиваем. 3. Mуку перемешиваем с яично-мясляной смесью. 4. Bымешиваем тесто и ставим в холодильник минут на 15-20 хотя бы. Печенье печётся минут 5, будьте внимательны, пару лишних секунд, и подгорит!
-
Шаг 3
Глазурь: 200 г сахарной пудры,1 яичный белок, несколько капель лимонного сока и столовую ложку молока взбиваем в миксере, пока не станет густой! Bысыхает быстро, но лучше оставить сохнуть на ночь, печенье хранится долго, но лучше съесть в первую неделю))
-
Шаг 4
Для украшений использовали посыпку (как для пасхальных куличиков), кокос и m&m. Формочки можно найти в Икее.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии