Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"

Еще одно очень вкусное традиционное греческое печенье, готовится очень быстро и просто, впрочем, так же быстро исчезает с блюда!

ингредиенты

  • Миндаль 100 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Ваниль 1 г
  • Сахарная пудра 210 г
  • Коньяк 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взбить миксером масло, постепенно добавляя сах. пудру 110 г, до однородной и пышной массы. Добавить коньяк и перемешать.

    Взбить миксером масло, постепенно добавляя сах. пудру 110 г, до однородной и пышной массы.   Добавить коньяк и перемешать.
  • Шаг 2

    Просеять муку с пекарским порошком и ванилью, постепенно добавляя к маслу, взбитому с сахаром, муку, добавить миндаль.

    Просеять муку с пекарским порошком и ванилью, постепенно добавляя к маслу, взбитому с сахаром, муку, добавить миндаль.
  • Шаг 3

    Опять замесить, разделить тесто на части. Обратите внимание на количество муки - тесто не должно быть очень крутое, тем более, что мы добавляем в него миндаль! Лучше добавить ёе, если в этом будет необходимость, после добавления орехов!

    Опять замесить, разделить тесто на части. Обратите внимание на количество муки - тесто не должно быть очень крутое, тем более, что мы добавляем в него миндаль! Лучше добавить ёе, если в этом будет необходимость, после добавления орехов!
  • Шаг 4

    Все полученные части теста разделить на 30 одинаковых кусочков и скатать шарики 3-4 см. в диаметре, выстелить курабьедес на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в прогретой духовке при 180"15-20 минут.

    Все полученные части теста разделить на 30 одинаковых кусочков и скатать шарики 3-4 см. в диаметре, выстелить курабьедес на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в прогретой духовке при 180"15-20 минут.
  • Шаг 5

    Полностью остудить и обвалять в сахарной пудре. Очень нежное и ароматное печенье, которое просто тает во рту.

    Полностью остудить и обвалять в сахарной пудре. Очень нежное и ароматное печенье, которое просто тает во рту.
  • Шаг 6

    В разломе.

    В разломе.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Малакофф"

Торт "Малакофф"

  • 3
  • 294
Торт "Malakoff". Рецепт этого торта, известного не менее "Наполеона" и "Захера" изобрели французские кондитеры. Не правда ли, в названии сквозит что-то по-русски знакомое? Этот торт был посвящен французскому генералу Жану Пелисье, которому Наполеон пожаловал титул герцога фон Малахов за взятие М
30.05.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Малакофф"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Малакофф"

Творожный штоллен

Творожный штоллен

  • 6
  • 255
Quarkstollen. Во время подготовки к своей неделе увидела, очень кстати, в каталоге ОТТО форму для выпечки штоллена. Не удержалась, выписала. Довольна! :) Рецепт творожного штоллена был напечатан на коробке, творожное тесто мне нравится, и штоллен я испекла. Просто, легко, вкусно!
14.11.2012, больше семи лет
hyazinthetmprename, автор рецепта: Творожный штоллен

hyazinthetmprename

  • 336
  • 34
  • 20
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожный штоллен

Печенье Alex

Печенье Alex

  • 5
  • 190
Есть в моей жизни мужчина за которым я бегаю... уже лет 6... бегу за ним, а он оборачивается и кричит:"Мама! Догоняй!")) Так вот, ради этого мужчины идешь на любые изобретения) Прикинув пристрастия сына-цитрусовые и мультфильм "Мадагаскар", получилось вот такое печенье. Печь его можно в любых формах
01.04.2013, больше семи лет
moor, автор рецепта: Печенье Alex

moor

  • 22
  • 6
  • 6
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье Alex

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.