Рождественское масляное печенье

Мягенькое, и в то же время хрустящее, печенье со сливочным вкусом и ванильным ароматом, украшенное глазурью, которое традиционно готовится в нашей семье на Рождество и Новый год, создает такое праздничное настроение! Оторваться от него невозможно! Тесто делается буквально за 10 минут, очень удобно замесить его с вечера, а на следующий день испечь. Печенюшки получаются ровненькие, светленькие и не вздуваются при выпечке. А глазурь - очень удачная, по рецепту, проверенному временем... Как приятно раскрашивать ей печенюшки, особенно интересно это делать с детишками!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Белки яичные 2 шт
- Молоко 2 ч. л.
- Масло сливочное 250 г
- Мука пшеничная 500 г
- Пищевой краситель 1/4 ч. л.
- Пищевой краситель. пищевой 0.25 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Ваниль 0.5 шт
- Сахарная пудра 390 г
- Сок лимонный. лимонный 1 ч. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Масло, сахарную пудру, яйцо, соль, мякоть ванили, муку смешать на высокой скорости в миксере в течение двух минут.
-
Шаг 2
Сформировать шар руками (больше не месить). Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник лучше на ночь (но не меньше, чем на три часа).
-
Шаг 3
Тесто разрезать на несколько частей (пока одна часть в работе, остальные держать в холодильнике).
-
Шаг 4
Раскатать тесто толщиной 0,5 см (главное, не допускать нагревания теста).
-
Шаг 5
Вырезать фигурки (если будете ими украшать елку, то необходимо сделать отверстия для ленточек) и выложить на покрытый пекарской бумагой противень.
-
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусах 10 минут.
-
Шаг 7
Для глазури взбить 2 белка, не до пиков.
-
Шаг 8
Добавить 1 ч. л. лимонного сока. Постепенно добавлять по 1 ст. л. сахарной пудры (всего 260 граммов), продолжая взбивать на невысокой скорости миксера.
-
Шаг 9
При желании окрасить в разные цвета с помощью красителей (я использовала гелевые) и переложить в кулинарный мешок или пакетик.
-
Шаг 10
Срезать тоненький уголок и обвести контуры печений.
-
Шаг 11
Добавить чуть молока, чтобы глазурь была пожиже.
-
Шаг 12
Залить поверхность печений с помощью кулинарного мешка или пакетика со срезанным уголком.
-
Шаг 13
Когда глазурь высохнет (сохнет быстро), разрисовать печенюшки.
-
Шаг 14
Вот и все! Можно угощаться! Приятного аппетита! Поздравляю с Рождеством Христовым тех, кто празднует его 25 декабря! Хороших вам праздников! Пусть радость и удача сопутствуют вам весь следующий год! Пусть ваши души будут открыты и полны света и счастья! Пусть родные радуют вас подарками и улыбками!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии