Рождественское масляное печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рождественское масляное печенье

Мягенькое, и в то же время хрустящее, печенье со сливочным вкусом и ванильным ароматом, украшенное глазурью, которое традиционно готовится в нашей семье на Рождество и Новый год, создает такое праздничное настроение! Оторваться от него невозможно! Тесто делается буквально за 10 минут, очень удобно замесить его с вечера, а на следующий день испечь. Печенюшки получаются ровненькие, светленькие и не вздуваются при выпечке. А глазурь - очень удачная, по рецепту, проверенному временем... Как приятно раскрашивать ей печенюшки, особенно интересно это делать с детишками!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Белки яичные 2 шт
  • Молоко 2 ч. л.
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Пищевой краситель 1/4 ч. л.
  • Пищевой краситель. пищевой 0.25 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Ваниль 0.5 шт
  • Сахарная пудра 390 г
  • Сок лимонный. лимонный 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Масло, сахарную пудру, яйцо, соль, мякоть ванили, муку смешать на высокой скорости в миксере в течение двух минут.

    Масло, сахарную пудру, яйцо, соль, мякоть ванили, муку смешать на высокой скорости в миксере в течение двух минут.
  • Шаг 2

    Сформировать шар руками (больше не месить). Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник лучше на ночь (но не меньше, чем на три часа).

    Сформировать шар руками (больше не месить).    Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник лучше на ночь (но не меньше, чем на три часа).
  • Шаг 3

    Тесто разрезать на несколько частей (пока одна часть в работе, остальные держать в холодильнике).

    Тесто разрезать на несколько частей (пока одна часть в работе, остальные держать в холодильнике).
  • Шаг 4

    Раскатать тесто толщиной 0,5 см (главное, не допускать нагревания теста).

    Раскатать тесто толщиной 0,5 см (главное, не допускать нагревания теста).
  • Шаг 5

    Вырезать фигурки (если будете ими украшать елку, то необходимо сделать отверстия для ленточек) и выложить на покрытый пекарской бумагой противень.

    Вырезать фигурки (если будете ими украшать елку, то необходимо сделать отверстия для ленточек) и выложить на покрытый пекарской бумагой противень.
  • Шаг 6

    Выпекать в разогретой до 180 градусах 10 минут.

    Выпекать в разогретой до 180 градусах 10 минут.
  • Шаг 7

    Для глазури взбить 2 белка, не до пиков.

    Для глазури взбить 2 белка, не до пиков.
  • Шаг 8

    Добавить 1 ч. л. лимонного сока. Постепенно добавлять по 1 ст. л. сахарной пудры (всего 260 граммов), продолжая взбивать на невысокой скорости миксера.

    Добавить 1 ч. л. лимонного сока. Постепенно добавлять по 1 ст. л. сахарной пудры (всего 260 граммов), продолжая взбивать на невысокой скорости миксера.
  • Шаг 9

    При желании окрасить в разные цвета с помощью красителей (я использовала гелевые) и переложить в кулинарный мешок или пакетик.

    При желании окрасить в разные цвета с помощью красителей (я использовала гелевые) и переложить в кулинарный мешок или пакетик.
  • Шаг 10

    Срезать тоненький уголок и обвести контуры печений.

    Срезать тоненький уголок и обвести контуры печений.
  • Шаг 11

    Добавить чуть молока, чтобы глазурь была пожиже.

    Добавить чуть молока, чтобы глазурь была пожиже.
  • Шаг 12

    Залить поверхность печений с помощью кулинарного мешка или пакетика со срезанным уголком.

    Залить поверхность печений с помощью кулинарного мешка или пакетика со срезанным уголком.
  • Шаг 13

    Когда глазурь высохнет (сохнет быстро), разрисовать печенюшки.

    Когда глазурь высохнет (сохнет быстро), разрисовать печенюшки.
  • Шаг 14

    Вот и все! Можно угощаться! Приятного аппетита! Поздравляю с Рождеством Христовым тех, кто празднует его 25 декабря! Хороших вам праздников! Пусть радость и удача сопутствуют вам весь следующий год! Пусть ваши души будут открыты и полны света и счастья! Пусть родные радуют вас подарками и улыбками!

    Вот и все! Можно угощаться! Приятного аппетита!       Поздравляю с Рождеством Христовым тех, кто празднует его 25 декабря! Хороших вам праздников! Пусть радость и удача сопутствуют вам весь следующий год! Пусть ваши души будут открыты и полны света и счастья! Пусть родные радуют вас подарками и улыбками!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич слоёный

Пасхальный кулич слоёный

  • 7
  • 190
Ароматный слоёный кулич с орешками и малиновым джемом, покрыт шоколадной глазурью и украшен фигурками из молочной мастики, никого не оставит равнодушным!
11.04.2015, больше семи лет
elenacouture, автор рецепта: Пасхальный кулич слоёный

elenacouture

  • 1
  • 1
  • 1
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич слоёный

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 41
  • 181
Пасхальный кулич мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт выставила с опозданием... Но лучше поздно, чем никогда.
05.06.2016, больше пяти лет
Nika, автор рецепта: Пасхальный кулич

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.