Рождественское имбирное печенье

Радостный Новый год и Рождество будут обеспечены, если приготовить замечательное лакомство: "Рождественское имбирное печенье". Бодрящий вкус корицы и меда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества. В основе приготовления печенья, рецептура Андрея Рудькова, за что очень ему благодарна. Я лишь внесла небольшую корректировку в рецепт.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Белки яичные 1 шт
- Имбирь 0.5 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Мускатных орех 0.5 ч. л.
- Масло сливочное 120 г
- Мука пшеничная 380 г
- Пищевой краситель. пищевой по вкусу
- Сода 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра 120 г
- Сахар 65 г
- Мед 2 ст. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления печенья.
-
Шаг 2
Сливочное масло расплавить на очень медленном огне.
-
Шаг 3
Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль". Смесь хорошо вымешать.
-
Шаг 4
Добавить мед (2 ст. ложки с горкой)
-
Шаг 5
Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка без горки). Мускатный орех натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), имбирь (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать.
-
Шаг 6
Добавить куриное яйцо. Смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара.
-
Шаг 7
Добавить порцию муки (380 гр.)
-
Шаг 8
Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.
-
Шаг 9
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выемками для печенья вырезать фигурки.
-
Шаг 10
Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.
-
Шаг 11
Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньще. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою.
-
Шаг 12
Готовим глазурь. Взбивать белок на низких оборотах, добавить лимонный сок (1 ч. ложка).
-
Шаг 13
Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.
-
Шаг 14
В кондитерском мешке сделать не большое отверстие, выложить глазурь в кондитерский мешок, отсадить по контуру печенья тонкую линию. Далее глазурь выложить в емкости, добавить пищевой краситель, при необходимости добавить небольшое количество кипяченой воды для лучшей заливки поверхности печенья. Оформить печенье по вкусу. Для оформления печения использовались: кондитерская цветная посыпка, посыпка в виде золотых жемчужин и посыпка в виде снежинок.
-
Шаг 15
Приятного чаепития в Рождество!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии