Рождественское имбирное печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рождественское имбирное печенье

Радостный Новый год и Рождество будут обеспечены, если приготовить замечательное лакомство: "Рождественское имбирное печенье". Бодрящий вкус корицы и меда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества. В основе приготовления печенья, рецептура Андрея Рудькова, за что очень ему благодарна. Я лишь внесла небольшую корректировку в рецепт.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Белки яичные 1 шт
  • Имбирь 0.5 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Мускатных орех 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука пшеничная 380 г
  • Пищевой краситель. пищевой по вкусу
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра 120 г
  • Сахар 65 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты для приготовления печенья.

    Ингредиенты для приготовления печенья.
  • Шаг 2

    Сливочное масло расплавить на очень медленном огне.

    Сливочное масло расплавить на очень медленном огне.
  • Шаг 3

    Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль". Смесь хорошо вымешать.

    Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль". Смесь хорошо вымешать.
  • Шаг 4

    Добавить мед (2 ст. ложки с горкой)

    Добавить мед (2 ст. ложки с горкой)
  • Шаг 5

    Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка без горки). Мускатный орех натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), имбирь (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать.

    Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка без горки). Мускатный орех натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), имбирь (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать.
  • Шаг 6

    Добавить куриное яйцо. Смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара.

    Добавить куриное яйцо. Смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара.
  • Шаг 7

    Добавить порцию муки (380 гр.)

    Добавить порцию муки (380 гр.)
  • Шаг 8

    Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.

    Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.
  • Шаг 9

    Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выемками для печенья вырезать фигурки.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выемками для печенья вырезать фигурки.
  • Шаг 10

    Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.

    Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.
  • Шаг 11

    Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньще. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою.

    Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньще. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою.
  • Шаг 12

    Готовим глазурь. Взбивать белок на низких оборотах, добавить лимонный сок (1 ч. ложка).

    Готовим глазурь. Взбивать белок на низких оборотах, добавить лимонный сок (1 ч. ложка).
  • Шаг 13

    Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.

    Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.
  • Шаг 14

    В кондитерском мешке сделать не большое отверстие, выложить глазурь в кондитерский мешок, отсадить по контуру печенья тонкую линию. Далее глазурь выложить в емкости, добавить пищевой краситель, при необходимости добавить небольшое количество кипяченой воды для лучшей заливки поверхности печенья. Оформить печенье по вкусу. Для оформления печения использовались: кондитерская цветная посыпка, посыпка в виде золотых жемчужин и посыпка в виде снежинок.

    В кондитерском мешке сделать не большое отверстие, выложить глазурь в кондитерский мешок, отсадить по контуру печенья тонкую линию. Далее глазурь выложить в емкости, добавить пищевой краситель, при необходимости добавить небольшое количество кипяченой воды для лучшей заливки поверхности печенья. Оформить печенье по вкусу. Для оформления печения использовались: кондитерская цветная посыпка, посыпка в виде золотых жемчужин и посыпка в виде снежинок.
  • Шаг 15

    Приятного чаепития в Рождество!

    Приятного чаепития в Рождество!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сырные пряники-пазлы

Сырные пряники-пазлы

  • 2
  • 25
Новый Год - это время волшебных подарков. Любимые и любящие стараются порадовать друг друга необыкновенными сюрпризами. Эти сырные пряники станут вкусным и душевным подарком для взрослых, а малыши будут с удовольствием собирать из них волшебные картинки. Заходите, покажу удивительный рецепт!
19.12.2016, больше пяти лет
Seagull_L, автор рецепта: Сырные пряники-пазлы

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сырные пряники-пазлы

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.