Рождественский творожный пирог

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рождественский творожный пирог

За 4 воскресенья до Рождества начинается адвент (Advent). Он включает в себя четыре воскресенья, то есть три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день приходится Рождество. Вот в это время и пекут этот ароматный Advents-Kaesekuchen. Для любителей творожников и пряностей.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Груши 460 г
  • Орехи 100 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Гвоздика 1/5
  • Творог 500 г
  • Маргарин 150 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
  • Сахар 80 г
  • Варенье 250 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Сок лимонный 1.5 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 1,5 ст. л.
  • Ром 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я пекла пирог в квадратной форме, уж очень хотелось обновить. Подойдет и круглая разъемная форма с диаметром 24-26 см. Для теста: взбиваем маргарин с сахаром, по одному добавляем 2 яйца, взбиваем, затем пряности и ром, молотые орехи и муку. Получится мягкое, но не липучее тесто.

    Я пекла пирог в квадратной форме, уж очень хотелось обновить. Подойдет и круглая разъемная форма с диаметром 24-26 см.       Для теста: взбиваем маргарин с сахаром, по одному добавляем 2 яйца, взбиваем,    затем пряности и ром, молотые орехи и муку. Получится мягкое, но не липучее тесто.
  • Шаг 2

    Груши выкладываем в сито, чтобы сбежал сироп. 2/3 теста выкладываем в форму (застеленную или посыпанную мукой), разминаем руками по всему дну, формируя бортики около 2-3 см высотой. На тесто кладем половинки груш. Включаем духовку на 180*С. Для начинки - творог, 2 яйца, крахмал, сахар и лимонный сок взбиваем. Полученной массой заливаем груши, разравниваем поверхность начинки. Отправляем в духовку на 40 минут.

    Груши выкладываем в сито, чтобы сбежал сироп.       2/3 теста выкладываем в форму (застеленную или посыпанную мукой), разминаем руками по всему дну, формируя бортики около 2-3 см высотой.    На тесто кладем половинки груш.        Включаем духовку на 180*С.        Для начинки - творог, 2 яйца, крахмал, сахар и лимонный сок взбиваем.     Полученной массой заливаем груши, разравниваем поверхность начинки.    Отправляем в духовку на 40 минут.
  • Шаг 3

    Через 40 минут вынимаем форму с пирогом из духовки, по поверхности пирога намазываем брусничное варенье и украшаем полосками/фигурками/ решеткой и пр., которые делаем из оставшейся 1/3 теста. Фигурки я вырезала формочкой, а для бордюра использовала кондитерский шприц с насадкой (тесто хорошо выдавливается из шприца). Снова отправляем пирог в духовку еще на 20 минут.

    Через 40 минут вынимаем форму с пирогом из духовки, по поверхности пирога намазываем брусничное варенье и украшаем полосками/фигурками/ решеткой  и пр., которые делаем из оставшейся 1/3 теста.   Фигурки я вырезала формочкой, а для бордюра использовала кондитерский шприц с насадкой (тесто хорошо выдавливается из шприца).    Снова отправляем пирог в духовку еще на 20 минут.
  • Шаг 4

    Готовый пирог остужаем сначала в форме, потом вынимаем и остужаем полностью. При желании можно еще как-нибудь украсить (я использовала сахарные бусинки).

    Готовый пирог остужаем сначала в форме, потом вынимаем и остужаем полностью.       При желании можно еще как-нибудь украсить (я использовала сахарные бусинки).
  • Шаг 5

    ...

    ...
  • Шаг 6

    Счастливого Рождества!

    Счастливого Рождества!
  • Шаг 7

    Ну, а это в разрезе.

    Ну, а это в разрезе.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Открытый пирог "Белочка"

Открытый пирог "Белочка"

  • 2
  • 195
Очень сытный пирог! Я даже уменьшила количество сахара... Много, очень много орехов, поэтому и название такое, Белочка! В начинке нет сметаны, сливок или фруктов! Но начинка получается невероятно вкусная! Заходите, угощаю!
01.11.2017, больше пяти лет
Беннито, автор рецепта: Открытый пирог "Белочка"

Беннито

  • 477
  • 43
  • 24
  • 79
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Открытый пирог "Белочка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.