Рождественский торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рождественский торт

Дорогие мои поварята! Поскольку конец света отменили, хочу поздравить вас с этим событием вот этим тортом! Ура! Готовимся к встрече Нового, 2013 года!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Молоко сгущенное 300 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 130 г
  • Желатин 5 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Сок 400-500
  • Сироп фруктовый 50 мл
  • Мастика 400-500

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Девочки, рецепт самого торта очень простой - бисквит, классический крем из масла и сгущенного молока и желе из вишневого сока. Если вам нужно получить темный бисквит, то берем 130 гр муки и 4 ст. л. какао без сахара. Для светлого же бисквита убираем какао и увеличиваем до 150 гр норму муки. Желе можно сделать и из вишневого компота, и из пакетированного сока, и из сиропа от вишни в собственном соку. Причем последний вариант будет самым вкусным. А вот украшение я увидела на иностранном сайте в Интернете. Поскольку новогодние и рождественские праздники на носу, решила показать вам вариант украшения торта под елочку. Возможно, кто-то и захочет порадовать близких или гостей таким нарядным десертом. Итак, приступим. В миску довольно большого объема вбить яйца и добавить коричневый сахар.

    Девочки, рецепт самого торта очень простой - бисквит, классический крем из масла и сгущенного молока и желе из вишневого сока. Если вам нужно получить темный бисквит, то берем 130 гр муки и 4 ст. л. какао без сахара. Для светлого же бисквита убираем какао и увеличиваем до 150 гр норму муки. Желе можно сделать и из вишневого компота, и из пакетированного сока, и из сиропа от вишни в собственном соку. Причем последний вариант будет самым вкусным.    А вот украшение я увидела на иностранном сайте в Интернете. Поскольку новогодние и рождественские праздники на носу, решила показать вам вариант украшения торта под елочку. Возможно, кто-то и захочет порадовать близких или гостей таким нарядным десертом.    Итак, приступим.     В миску довольно большого объема вбить яйца и добавить коричневый сахар.
  • Шаг 2

    Приготовить водяную баню – налить в кастрюлю горячую воду и поставить на огонь. Сверху водрузить миску с яйцами и сахаром. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет однородной и сахар полностью не растворится.

    Приготовить водяную баню – налить в кастрюлю горячую воду и поставить на огонь. Сверху водрузить миску с яйцами и сахаром. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет однородной и сахар полностью не растворится.
  • Шаг 3

    Снимаем миску с водяной бани и взбиваем теперь все миксером на самой высокой скорости, примерно минут 5-8-10. Очень важный момент! Взбивать надо до тех пор, пока на поверхности не останется вот такой устойчивый желобок, если провести по ней пальцем.

    Снимаем миску с водяной бани и взбиваем теперь все миксером на самой высокой скорости, примерно минут 5-8-10. Очень важный момент! Взбивать надо до тех пор, пока на поверхности не останется вот такой устойчивый желобок, если провести по ней пальцем.
  • Шаг 4

    Просеиваем в миску с нашей воздушно-пенистой массой муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем лопаточкой сверху вниз, складывающими движениями, стараясь не нарушить воздушную структуру бисквита. Выливаем в форму. Я обычно форму ничем не смазываю. Позже объясню, почему. Если у вас часто образуется шапочка на готовых бисквитах, то можно немного сдвинуть тесто от центра к краю. Выпекать при 180-190 С от 30 до 40 минут. Длительность выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Если бисквит начнет сильно румяниться, то прикройте его фольгой, но постарайтесь не открывать духовку раньше, чем через 30 минут, чтобы бисквит не осел. Готовность проверяем так – слегка надавите на цент бисквита пальцем, он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, если же осталась ямка, значит нужно еще немного подержать его в духовке.

    Просеиваем в миску с нашей воздушно-пенистой массой муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем лопаточкой сверху вниз, складывающими движениями, стараясь не нарушить воздушную структуру бисквита. Выливаем в форму. Я обычно форму ничем не смазываю. Позже объясню, почему. Если у вас часто образуется шапочка на готовых бисквитах, то можно немного сдвинуть тесто от центра к краю.   Выпекать при 180-190 С от 30 до 40 минут. Длительность выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Если бисквит начнет сильно румяниться, то прикройте его фольгой, но постарайтесь не открывать духовку раньше, чем через 30 минут, чтобы бисквит не осел. Готовность проверяем так – слегка надавите на цент бисквита пальцем, он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, если же осталась ямка, значит нужно еще немного подержать его в духовке.
  • Шаг 5

    Готовый бисквит я тут же переворачиваю и ставлю вверх дном на три чашки. Это страховка на всякий случай, чтобы он не осел. Верю в то, что закон земного притяжения не позволит сделать такую бяку с моим бисквитом. Ждем полного остывания. Поскольку форму я не смазывала, то бисквит не выпадет из нее, будет держаться руками и ногами.)))

    Готовый бисквит я тут же переворачиваю и ставлю вверх дном на три чашки. Это страховка на всякий случай, чтобы он не осел. Верю в то, что закон земного притяжения не позволит сделать такую бяку с моим бисквитом. Ждем полного остывания. Поскольку форму я не смазывала, то бисквит не выпадет из нее, будет держаться руками и ногами.)))
  • Шаг 6

    Пока остывает бисквит, приготовьте желе. Замочите листовой желатин, в вишневый сок или компот добавьте сироп (для более насыщенного вкуса и цвета) или даже ликер (если торт будут есть взрослые). Остывший бисквит извлекаем из формы, прокладываем ее пищевой пленкой, смешиваем подогретый сок с распущенным желатином, тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Убираем в холод до полного застывания. Это будет средний слой нашего праздничного торта.

    Пока остывает бисквит, приготовьте желе. Замочите листовой желатин, в вишневый сок или компот добавьте сироп (для более насыщенного вкуса и цвета) или даже ликер (если торт будут есть взрослые). Остывший бисквит извлекаем из формы, прокладываем ее пищевой пленкой, смешиваем подогретый сок с распущенным желатином, тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Убираем в холод до полного застывания. Это будет средний слой нашего праздничного торта.
  • Шаг 7

    Когда желе застынет, разрезаем бисквит на две равные части. Сделать это можно при помощи нескольких тарелок небольшого диаметра. Составьте стопку из 3-4-5 тарелок и поставьте внутрь вашей разъемной формы. На стопку водрузите торт. Убирая или подкладывая тарелки можно разрезать бисквит на 2 или три части, проведя длинным острым ножом по краю формы. Этот способ разрезания бисквита я подсмотрела у Наташи natapit. Спасибо, Натусь!

    Когда желе застынет, разрезаем бисквит на две равные части. Сделать это можно при помощи нескольких тарелок небольшого диаметра. Составьте стопку из 3-4-5 тарелок и поставьте внутрь вашей разъемной формы. На стопку водрузите торт. Убирая или подкладывая тарелки можно разрезать бисквит на 2 или три части, проведя длинным острым ножом по краю формы.   Этот способ разрезания бисквита я подсмотрела у Наташи natapit. Спасибо, Натусь!
  • Шаг 8

    Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, коржи обильно пропитать сиропом или ликером.

    Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, коржи обильно пропитать сиропом или ликером.
  • Шаг 9

    Нижний корж промазать кремом, положить вишневое желе, затем смазать нижнюю часть верхнего коржа кремом и положить сверху на желе.

    Нижний корж промазать кремом, положить вишневое желе, затем смазать нижнюю часть верхнего коржа кремом и положить сверху на желе.
  • Шаг 10

    Бока и верх торта выравнять при помощи оставшегося масляного крема. Не поленитесь хорошо выравнять торт, поскольку под мастикой будут видны все ваши огрехи, если вы их допустите.

    Бока и верх торта выравнять при помощи оставшегося масляного крема. Не поленитесь хорошо выравнять торт, поскольку под мастикой будут видны все ваши огрехи, если вы их допустите.
  • Шаг 11

    Украшения в виде восьми оленей Санты я делала заранее. Тут все просто – накатала шариков из мастики разного размера, приплюснула, получились оленьи морды. Мастику подкрашивала пищевыми красителями и какао - для коричневого цвета. Носы покрасила гелевыми красителями, чтобы блестели, семь коричневых и для один красный - для Рудольфа). Глаза – белая мастика, зрачки рисовала при помощи пищевых фломастеров и гелевых пищевых карандашей, как и надпись. Елочка в центре мастичного круга – из айсинга. Саму елочку покрыла серебристой пищевой пудрой.

    Украшения в виде восьми оленей Санты я делала заранее. Тут все просто – накатала шариков из мастики разного размера, приплюснула, получились оленьи морды. Мастику подкрашивала пищевыми красителями и какао - для коричневого цвета. Носы покрасила гелевыми красителями, чтобы блестели, семь коричневых и для один красный - для Рудольфа). Глаза – белая мастика, зрачки рисовала при помощи пищевых фломастеров и гелевых пищевых карандашей, как и надпись. Елочка в центре мастичного круга – из айсинга. Саму елочку покрыла серебристой пищевой пудрой.
  • Шаг 12

    Раскатать из мастики круг, обтянуть торт, покрыть серебристой пищевой пудрой. В центр положить, немного смачивая поверхность водой, круг с елочкой и надписью, по краям разместить оленьи головы. Уф, всееее!)))

    Раскатать из мастики круг, обтянуть торт, покрыть серебристой пищевой пудрой. В центр положить, немного смачивая поверхность водой, круг с елочкой и надписью, по краям разместить оленьи головы. Уф, всееее!)))
  • Шаг 13

    Торт очень вкусный! Бисквит нежнейший, очень пористый, с легким вишневым вкусом, крем – классика, ничего вкуснее и проще еще не придумали, а желе придает этому торту изящный штрих, оно не просто очень вкусное, но еще и очень красиво смотрится в разрезе. Должна признаться - готовить торт было гораздо проще и быстрее, чем украшать его. Детали крошечные, размещала их при помощи зубочистки, но зато и торт получился очень элегантным! Белоснежный, с серебристым отливом, изящной сверкающей елочкой по центру (фото, к сожалению, не передает эту игру света).

    Торт очень вкусный! Бисквит нежнейший, очень пористый, с легким вишневым вкусом, крем – классика, ничего вкуснее и проще еще не придумали, а желе придает этому торту изящный штрих, оно не просто очень вкусное, но еще и очень красиво смотрится в разрезе. Должна признаться - готовить торт было гораздо проще и быстрее, чем украшать его. Детали крошечные, размещала их при помощи зубочистки, но зато и торт получился очень элегантным! Белоснежный, с серебристым отливом, изящной сверкающей елочкой по центру (фото, к сожалению, не передает эту игру света).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

  • 9
  • 270
Такой тандем – черемухи и облепихи, давно крутился в голове, как осенний вальс. Собственно, отсюда и название торта.
08.11.2014, больше семи лет
Zzoloto, автор рецепта: Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Zzoloto

  • 54
  • 16
  • 11
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Торт «Бригадейро»

Торт «Бригадейро»

  • 4
  • 226
Brigadeiro. Нежный, изысканный, с приятным шоколадным вкусом... Пропитанный кремом... торт просто тает во рту... Простота и легкость приготовления плюс потрясающий вкус - одним кусочком ограничиться невозможно! Отличительной особенностью этого торта является крем, но тем, кто не решится испечь торт
15.12.2010, больше десяти лет
belo4ka, автор рецепта: Торт «Бригадейро»

belo4ka

  • 57
  • 23
  • 16
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт «Бригадейро»

Торт "Волшебные шишки"

Торт "Волшебные шишки"

  • 10
  • 212
Шоколадный тортик с нежнейшим кремом и очень вкусными сладкими шишками. Этот замечательный тортик, я дарю моей подружке Ирушеньке!!!
16.12.2014, больше семи лет
avani, автор рецепта: Торт "Волшебные шишки"

avani

  • 154
  • 30
  • 20
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Волшебные шишки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.