Рождественский торт с ромовым крем-чизом

Рождество в моей семье ассоциируется с неизменным тортом Красный бархат. В этом году я в крем добавила сахарную пудру со вкусом рома ТМ «Dr. Oetker», и это просто бомба, торт заиграл новым вкусом, моя семья теперь готова есть его только с этим новым вкусом!
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Кефир 270 мл
- Масло сливочное 150 г
- Масло растительное 150 мл
- Мука пшеничная 330 г
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
- Сода 1 пакет
- Пищевой краситель 3 ч. л.
- Пищевой краситель. пищевой 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Какао порошок 1 ст. л.
- Сахар 300 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Смешать разрыхлитель и соду ТМ «Dr. Oetker» с мукой и какао.
-
Шаг 2
Отдельно взбить сливочное масло с сахаром до бела, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца и растительное масло. Красный краситель смешать с кефиром и опять все взбить. Добавить сухую массу и все перемешать. Вылить тесто в мультиварку и выпекать до готовности, у меня на это уходит 1,5 часа. Вынуть, охладить, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.
-
Шаг 3
Делаем крем, к творожному сыру добавляем сахарную пудру и сахарную пудру со вкусом рома ТМ «Dr. Oetker», она придаст крему необыкновенный аромат и взбить. Жалее добавить охлажденные сливки и взбить до загустения.
-
Шаг 4
Делаем клубничное конфи, ягоды с сахаром довести до кипения и измельчить блендером, добавить крахмал разведенный в 3 ст. л. холодной воды, довести массу до кипения. Остудить.
-
Шаг 5
Корж разрезать на 3 части. Каждую часть смазать кремом, делаем из него по краю бортик, в середину выкладываем часть клубничного конфи. И так повторяем до самого верха, бока тоже промазываем кремом. Украсим бока торта крошкой от бисквита. клубникой и цветной посыпкой ТМ «Dr. Oetker».
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии