Рождественский торт с ромовым крем-чизом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рождественский торт с ромовым крем-чизом

Рождество в моей семье ассоциируется с неизменным тортом Красный бархат. В этом году я в крем добавила сахарную пудру со вкусом рома ТМ «Dr. Oetker», и это просто бомба, торт заиграл новым вкусом, моя семья теперь готова есть его только с этим новым вкусом!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Кефир 270 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Масло растительное 150 мл
  • Мука пшеничная 330 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Сода 1 пакет
  • Пищевой краситель 3 ч. л.
  • Пищевой краситель. пищевой 3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Сахар 300 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать разрыхлитель и соду ТМ «Dr. Oetker» с мукой и какао.

    Смешать разрыхлитель и соду ТМ «Dr. Oetker» с мукой и какао.
  • Шаг 2

    Отдельно взбить сливочное масло с сахаром до бела, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца и растительное масло. Красный краситель смешать с кефиром и опять все взбить. Добавить сухую массу и все перемешать. Вылить тесто в мультиварку и выпекать до готовности, у меня на это уходит 1,5 часа. Вынуть, охладить, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.

    Отдельно взбить сливочное масло с сахаром до бела, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца и растительное масло. Красный краситель смешать с кефиром и опять все взбить. Добавить сухую массу и все перемешать. Вылить тесто в мультиварку и выпекать до готовности, у меня на это уходит 1,5 часа. Вынуть, охладить, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.
  • Шаг 3

    Делаем крем, к творожному сыру добавляем сахарную пудру и сахарную пудру со вкусом рома ТМ «Dr. Oetker», она придаст крему необыкновенный аромат и взбить. Жалее добавить охлажденные сливки и взбить до загустения.

    Делаем крем, к творожному сыру добавляем сахарную пудру и сахарную пудру со вкусом рома ТМ «Dr. Oetker», она придаст крему необыкновенный аромат и взбить. Жалее добавить охлажденные сливки и взбить до загустения.
  • Шаг 4

    Делаем клубничное конфи, ягоды с сахаром довести до кипения и измельчить блендером, добавить крахмал разведенный в 3 ст. л. холодной воды, довести массу до кипения. Остудить.

    Делаем клубничное конфи, ягоды с сахаром довести до кипения и измельчить блендером, добавить крахмал разведенный в 3 ст. л. холодной воды, довести массу до кипения. Остудить.
  • Шаг 5

    Корж разрезать на 3 части. Каждую часть смазать кремом, делаем из него по краю бортик, в середину выкладываем часть клубничного конфи. И так повторяем до самого верха, бока тоже промазываем кремом. Украсим бока торта крошкой от бисквита. клубникой и цветной посыпкой ТМ «Dr. Oetker».

    Корж разрезать на 3 части. Каждую часть смазать кремом, делаем из него по краю бортик, в середину выкладываем часть клубничного конфи. И так повторяем до самого верха, бока тоже промазываем кремом. Украсим бока торта крошкой от бисквита. клубникой и цветной посыпкой ТМ «Dr. Oetker».

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.