Рождественский шоколадный кекс

  • 1 час
  • 8
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рождественский шоколадный кекс

На сайте есть много прекрасных и достойных кексов. Но хочу уделить внимание кексу, который предлагаю вам приготовить в преддверии праздничных дней! Кекс получается насыщенный, ооочень ароматный, вкусный и богатый по составу и очень шоколадный!!! Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Он действительно нереально вкусный!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Сухофрукты 400 г
  • Мандарины 4 шт
  • Миндаль 150 г
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Корица 2 ч. л.
  • Кардамон 1 щепот.
  • Мускатных орех 1 щепот.
  • Сливки 30 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Какао порошок 50 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Шоколад темный 100 г
  • Сахар тростниковый 150 г
  • Коньяк 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Заранее, можно за сутки ( или меньше времени, но не менее 6 ти часов) сухофрукты, а именно:у меня изюм светлый и темный и вяленая клюква промыть, дать стечь воде и залить коньяком, накрыть пленкой и оставить в темном месте.

    Заранее, можно за сутки ( или меньше времени, но не менее 6 ти часов) сухофрукты, а именно:у меня изюм светлый и темный и вяленая клюква промыть, дать стечь воде и залить коньяком, накрыть пленкой и оставить в темном месте.
  • Шаг 2

    Яйца взбить с тростниковым сахаром Мистраль.

    Яйца взбить с тростниковым сахаром Мистраль.
  • Шаг 3

    Во взбитые яйца с сахаром добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.

    Во взбитые яйца с сахаром добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
  • Шаг 4

    К яично-масляной массе добавить просеянные муку, разрыхлитель, какао-порошок и пряности. Перемешать.

    К яично-масляной массе добавить просеянные муку, разрыхлитель, какао-порошок и пряности.    Перемешать.
  • Шаг 5

    Затем ввести рубленный миндаль.

    Затем ввести рубленный миндаль.
  • Шаг 6

    Следом добавить сухофрукты вместе с коньяком и хорошо перемешать.

    Следом добавить сухофрукты вместе с коньяком и хорошо перемешать.
  • Шаг 7

    Выложить тесто в смазанную форму, разровнять его. Выпекать при 170 гр около 1 часа. Если кекс будет пригорать то накрыть его фольгой. Готовность кекса определить при помощи деревянной спички (лучины), она должна выйти абсолютно сухой.

    Выложить тесто в смазанную форму, разровнять его.   Выпекать при 170 гр около 1 часа.     Если кекс будет пригорать то накрыть его фольгой.    Готовность кекса определить при помощи деревянной спички (лучины), она должна выйти абсолютно сухой.
  • Шаг 8

    С мандаринов выжать сок, снять цедру, довести до кипения. Вынуть готовый кекс и залить сразу мандариновым соком. Оставить кекс в форме еще мин на 20.

    С мандаринов выжать сок, снять цедру, довести до кипения.   Вынуть готовый кекс и залить сразу мандариновым соком.     Оставить кекс в форме еще мин на 20.
  • Шаг 9

    Затем кекс аккуратно вынуть из формы. Приготовить глазурь. Для этого растопить на водяной бане шоколад, смешать со сливками и перемешать. Остывший кекс полить шоколадной глазурью и украсить по желанию.

    Затем кекс аккуратно вынуть из формы.   Приготовить глазурь.     Для этого растопить на водяной бане шоколад, смешать со сливками и перемешать.    Остывший кекс полить шоколадной глазурью и украсить по желанию.
  • Шаг 10

    У меня декор из сваренных долек апельсина в сиропе, шоколадных капель, палочек корицы, сушенных киви и кондитерской посыпки. С Наступающими праздниками!!! Мира, Добра и Счастья!!!

    У меня декор из сваренных долек апельсина в сиропе, шоколадных капель, палочек корицы, сушенных киви и кондитерской посыпки.   С Наступающими праздниками!!!     Мира, Добра и Счастья!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пряный шоколадный террин

Пряный шоколадный террин

  • 105
Для меня зимние праздники невозможны без пряной и ароматной выпечки, создающей особое настроение. В прошлом году я уже делилась с вами рецептом традиционного французского "пряничного хлеба", в этом же опробовала новый рецепт, который еще больше подошел нашим семейным вкусам. Непременно повторю этот
01.12.2013, больше пяти лет
AnnaSi, автор рецепта: Пряный шоколадный террин

AnnaSi

  • 111
  • 27
  • 16
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряный шоколадный террин

Английский пасхальный торт на русский лад

Английский пасхальный торт на русский лад

  • 267
Есть в Великобритании пасхальный торт «Симнель», близкий родственник наших куличей, рецептов этого торта- кекса великое множество, но в отличии от нашего родного и близкого Кулича он печется с разрыхлителем. Предлагаю Вам приготовить своего рода гибрид этих двух побратимов. От куличей берем дрожжево
09.04.2015, больше пяти лет
Ася-нн, автор рецепта: Английский пасхальный торт на русский лад

Ася-нн

  • 168
  • 16
  • 14
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Английский пасхальный торт на русский лад

Пряники-маффины "Вкус детства"

Пряники-маффины "Вкус детства"

  • 1
  • 195
Как же это вкусно и ароматно, просто не передать словами, это действительно волшебный вкус далёкого прошлого. Для удобства выпечки пряников использовала форму маффин, безумно довольна результатом. Пряные ароматы ещё долго летали по всему дому после выпечки, а откусив кусочек: умммммммм, вот он какой
22.02.2014, больше пяти лет
л-лечка23, автор рецепта: Пряники-маффины "Вкус детства"

л-лечка23

  • 96
  • 14
  • 12
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряники-маффины "Вкус детства"

Пряничные елки

Пряничные елки

  • 15
  • 60
"Кто придумал тот секрет, Точно неизвестно. Может, бабка, может, дед Замесили тесто. Из муки и патоки Выпекали пряники..." Если у вас есть детки - привлекайте их к таинству подготовки к Рождеству и Новому году. Такие пряники делать просто, а смотрятся они эффектно даже для взрослых. Если вы же
14.11.2017, больше двух лет
Мама М-и А, автор рецепта: Пряничные елки

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряничные елки

Мини-куличи с зеркальной глазурью

Мини-куличи с зеркальной глазурью

  • 18
  • 239
Эти малютки-не обычные куличи. Они пряные... Они шоколадные снаружи и внутри... Зеркальная глазурь не пачкается и не липнет, поэтому мини-куличики можно презентовать в Светлый Праздник Пасхи!
06.04.2015, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Мини-куличи с зеркальной глазурью

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мини-куличи с зеркальной глазурью

Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями

Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями

  • 6
  • 78
Карамельный соус сам по себе хорош, а в сочетании с пряничными оладьями получается вкусный, ароматный, пряный десерт!
19.02.2015, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.