Рождественская рисовая бомба

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рождественская рисовая бомба

Вкусное, совсем не сложное, красивое второе блюдо! А как приятно услышать от своих близких восторженное - Вау, вот это да! Рецепт родом из Реджо-Эмилии.

ингредиенты

  • Бекон 100 г
  • Ветчина 300 г
  • Фарш мясной 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Грибы 30 г
  • Черешки сельдерея 1 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Мускатных орех 0.25 ч. л.
  • Томатная паста 50 г
  • Молоко 100 мл
  • Сливки 120 мл
  • Пармезан 70 г
  • Сыр голландский 300 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Рис 1.5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Вино красное полусладкое 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Соус Болоньез: В 1 ст. л. масла обжарить нарезанный кусочками бекон, добавить фарш и, постоянно мешая размять вилкой, тушить до готовности фарша.

    Соус Болоньез:   В 1 ст. л. масла обжарить нарезанный кусочками бекон, добавить фарш и, постоянно мешая размять вилкой, тушить до готовности фарша.
  • Шаг 2

    В отдельном сотейнике в 2 ст. л. масла потушить лук, морковь и сельдерей

    В отдельном сотейнике в 2 ст. л. масла потушить лук, морковь и сельдерей
  • Шаг 3

    Соединить фарш с овощами и влить вино, тушить 3-5 мин до испарения алкоголя.

    Соединить фарш с овощами и влить вино, тушить 3-5 мин до испарения алкоголя.
  • Шаг 4

    Добавить томатную пасту и 300 мл овощного бульона, перемешать, довести до кипения. Убрать огонь до минимума и тушить 2 часа. Если бульон выкипел до истечения положенного времени, то добавьте его еще, но учтите, что в конце варки он должен выкипеть почти полностью.

    Добавить томатную пасту и 300 мл овощного бульона, перемешать, довести до кипения. Убрать огонь до минимума и тушить 2 часа. Если бульон выкипел до истечения положенного времени, то добавьте его еще, но учтите, что в конце варки он должен выкипеть почти полностью.
  • Шаг 5

    Залить грибы крутым кипятком минимум на 15 минут.

    Залить грибы крутым кипятком минимум на 15 минут.
  • Шаг 6

    В соус добавить отжатые нарезанные грибы и влить молоко. Тушить еще 30 минут.

    В соус добавить отжатые нарезанные грибы и влить молоко. Тушить еще 30 минут.
  • Шаг 7

    Вот так выглядит готовый соус.

    Вот так выглядит готовый соус.
  • Шаг 8

    Отварить рис до полуготовности. Слегка остудить. Добавить в него пармезан и сливки, перемешать.

    Отварить рис до полуготовности. Слегка остудить. Добавить в него пармезан и сливки, перемешать.
  • Шаг 9

    Дно формы 23 см в диаметре застелить пекарской бумагой, в центр поместить формочку, если у вас есть форма с трубой, используйте ее.

    Дно формы 23 см в диаметре застелить пекарской бумагой, в центр поместить формочку, если у вас есть форма с трубой, используйте ее.
  • Шаг 10

    Выстелите форму ветчиной так, чтобы за ее бортики свисали края.

    Выстелите форму ветчиной так, чтобы за ее бортики свисали края.
  • Шаг 11

    Сверху ветчины выстелите сыр.

    Сверху ветчины выстелите сыр.
  • Шаг 12

    Поместите рис и слегка его утрамбуйте.

    Поместите рис и слегка его утрамбуйте.
  • Шаг 13

    Накройте сверху кусочками сыра и свисающими краями ветчины.

    Накройте сверху кусочками сыра и свисающими краями ветчины.
  • Шаг 14

    Поместите форму на противень, застеленный фольгой. В оригинале рекомендуется поместить в противень, залитый водой, и готовить в водяной бане, но я приготовила на противне, застеленном фольгой, чтобы выделившийся жир не капал на дно духовки. Запекать 20 минут при температуре 180"С.

    Поместите форму на противень, застеленный фольгой. В оригинале рекомендуется поместить в противень, залитый водой, и готовить в водяной бане, но я приготовила на противне, застеленном фольгой, чтобы выделившийся жир не капал на дно духовки. Запекать 20 минут при температуре 180"С.
  • Шаг 15

    Удалить формочку из центра и перевернуть готовую бомбу на блюдо. Лишний жир промокнуть бумажным полотенцем.

    Удалить формочку из центра и перевернуть готовую бомбу на блюдо.   Лишний жир промокнуть бумажным полотенцем.
  • Шаг 16

    Сервировать с соусом болоньез, листочками базилика и перчиками чили для украшения.

    Сервировать с соусом болоньез, листочками базилика и перчиками чили для украшения.
  • Шаг 17

    Кусочек.

    Кусочек.
  • Шаг 18

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"

  • 4
  • 158
Новый взгляд на всеми любимый рецепт.
05.02.2015, больше семи лет
lili-8888, автор рецепта: Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"

lili-8888

  • 367
  • 36
  • 22
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.