Рождественская индейка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рождественская индейка

Эту индейку я запекала на Рождество! Хочу всех-всех поздравить с этим светлым праздником! Всем счастья и любви!!! За рецепт спасибо Елене Аздора.

ингредиенты

  • Бекон 100 г
  • Индейка 1000 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Укроп по вкусу
  • Белый перец по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берем филе индейки. Разрежем вдоль так, чтобы его можно было развернуть как книжку.

    Берем филе индейки. Разрежем вдоль так, чтобы его можно было развернуть как книжку.
  • Шаг 2

    Мясо обрежем, подравняем. Посолим, поперчим и выкладываем сверху бекон, тонко порезанный.

    Мясо обрежем, подравняем. Посолим, поперчим и выкладываем сверху бекон, тонко порезанный.
  • Шаг 3

    Для начинки натрем морковку, нарежем мелко лук. Обрезки мяса порежем тоже и обжарим все на сковороде, не забываем посолитъ. Выкладываем теперь на наше мясо сверху и посыплем рубленой зеленью. Начинку можно взять другую, например, грибы обжаренные, тоже вкусно.

    Для начинки натрем морковку, нарежем мелко лук. Обрезки мяса порежем тоже и обжарим все на сковороде, не забываем посолитъ. Выкладываем теперь на наше мясо сверху и посыплем рубленой зеленью. Начинку можно взять другую, например, грибы обжаренные, тоже вкусно.
  • Шаг 4

    Свернем рулет. Завяжем его специальной кулинарной нитью по бокам.

    Свернем рулет. Завяжем его специальной кулинарной нитью по бокам.
  • Шаг 5

    Развернем лист слоеного теста. У меня было 2 упаковки. Кладем рулет на край пласта и накрываем его другой стороной, заворачиваем и защипываем по бокам.

    Развернем лист слоеного теста. У меня было 2 упаковки. Кладем рулет на край пласта и накрываем его другой стороной, заворачиваем и защипываем по бокам.
  • Шаг 6

    Другой пласт теста раскатаем в одну сторону, и сделаем при помощи специального валика вот такие полоски.

    Другой пласт теста раскатаем в одну сторону, и сделаем при помощи специального валика вот такие полоски.
  • Шаг 7

    Накроем рулет. Смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую духовку на 45минут при 190град. После накроем фольгой и еще запекаем 30 минут.

    Накроем рулет. Смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую духовку на 45минут при 190град. После накроем фольгой и еще запекаем 30 минут.
  • Шаг 8

    Достаем, даем остыть и нарезаем. Вкусно!!! С Рождеством вас, мои дорогие!

    Достаем, даем остыть и нарезаем. Вкусно!!! С Рождеством вас, мои дорогие!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Традиционные шведские мясные хлебцы

Традиционные шведские мясные хлебцы

  • 48
Как и обещала размещаю рецепт мясных хлебцев. Классическое шведское блюдо, которое легко сделать, не требует серьезного планирования и подготовки, блюдо готово в течении часа!
13.04.2014, больше пяти лет
SvitlanaOl, автор рецепта: Традиционные шведские мясные хлебцы

SvitlanaOl

  • 3
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Традиционные шведские мясные хлебцы

Салат «Оливье с майонезом»

Салат «Оливье с майонезом»

  • 2
  • 138
Предлагаю Вам мой вариант этого известного и всеми любимого с детства салата. Я покажу Вам, как быстро при помощи мультиварки VITEK VT- 4200 можно «убить трех зайцев», без особых хлопот отварить мясо, морковь и картофель. А бонусом к салату будет «Майонез», легкий, быстрого приготовления, БЕЗ ЯИЦ. И
28.02.2014, больше пяти лет
Marioka82, автор рецепта: Салат «Оливье с майонезом»

Marioka82

  • 345
  • 34
  • 22
  • 28
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Салат «Оливье с майонезом»

Щавелевый суп с индейкой

Щавелевый суп с индейкой

  • 238
Вкусный суп из свежего щавеля и индейки на прозрачном бульоне
26.08.2014, больше пяти лет
Atamaka, автор рецепта: Щавелевый суп с индейкой

Atamaka

  • 2
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щавелевый суп с индейкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.