Рожденственское печенье "Ёжики"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рожденственское печенье "Ёжики"

Дорогие поварята, в преддверии католического Рождества в Чехии все хозяйки пекут немыслимое множество различного печенья. Без него просто невозможно представить праздник. Пекут заранее, печенье хранится в закрытых коробках 10-15 дней и от этого становится только вкуснее и нежнее. Сегодня я хочу представить на ваш суд своих "Ёжиков" с орехово-шоколадной начинкой. Они не только забавные и нравятся детям, но еще и очень-очень вкусные.

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Грецкие орехи 100 г
  • Масло сливочное 280 г
  • Мука пшеничная 450 г
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Изюм 80 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Глазурь 200 г
  • Сахарная пудра 120 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Просеянную муку смешать с сахарной пудрой, мягким маслом и желтком. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час. Я всегда готовлю тесто накануне для экономии времени.

    Просеянную муку смешать с сахарной пудрой, мягким маслом и желтком. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час. Я всегда готовлю тесто накануне для экономии времени.
  • Шаг 2

    Тем временем приготовить начинку. Изюм промыть горячей водой, откинуть на дуршаг. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки, если изюм крупный, то его тоже немного порубить ножом, орехи смолоть. Все вместе перемешать.

    Тем временем приготовить начинку. Изюм промыть горячей водой, откинуть на дуршаг. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки, если изюм крупный, то его тоже немного порубить ножом, орехи смолоть. Все вместе перемешать.
  • Шаг 3

    От теста отделить небольшой кусок, раскатать скалкой и вырубить кружочки диаметром примерно 6 см.

    От теста отделить небольшой кусок, раскатать скалкой и вырубить кружочки диаметром примерно 6 см.
  • Шаг 4

    Кружок теста немного расплющить пальцами. Кому не нравится возиться со скалкой, может просто сделать из теста шарики размером с большой грецкий орех, а потом ладошкой расплющить их в лепешечку.

    Кружок теста немного расплющить пальцами. Кому не нравится возиться со скалкой, может просто сделать из теста шарики размером с большой грецкий орех, а потом ладошкой расплющить их в лепешечку.
  • Шаг 5

    В середину лепешечки положить немного начинки.

    В середину лепешечки положить немного начинки.
  • Шаг 6

    Залепить края так, чтобы получился шарик. Из полученного шарика сделать форму груши.

    Залепить края так, чтобы получился шарик. Из полученного шарика сделать форму груши.
  • Шаг 7

    Ежиков сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудить.

    Ежиков сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудить.
  • Шаг 8

    Приготовить две мисочки. В одну налить разогретую глазурь, в другую насыпать кокосовую стружку. Я использовала магазинную глазурь от доктора Эткера, она отлично застывает, но при этом пластичная и не ломается. Взять "ежика" за узкий конец (это будет головка), а спинку окунуть в глазурь.

    Приготовить две мисочки. В одну налить разогретую глазурь, в другую насыпать кокосовую стружку. Я использовала магазинную глазурь от доктора Эткера, она отлично застывает, но при этом пластичная и не ломается. Взять "ежика" за узкий конец (это будет головка), а спинку окунуть в глазурь.
  • Шаг 9

    Потом сразу же окунуть в кокосовую стружку. Разложить ежиков для застывания глазури. Затем глазурь снова разогреть, чтобы она стала жидкой. Окунуть спичку в глазурь и сделать ежикам глазки и носик.

    Потом сразу же окунуть в кокосовую стружку. Разложить ежиков для застывания глазури. Затем глазурь снова разогреть, чтобы она стала жидкой. Окунуть спичку в глазурь и сделать ежикам глазки и носик.
  • Шаг 10

    Как только глазурь на глазках и носиках застынет, сложить ежиков в коробку, например, от обуви, застеленную бумагой для выпечки, закрыть крышкой и спрятать их хотя бы на неделю от всех любителей полакомится, которые имеются в окружении.

    Как только глазурь на глазках и носиках застынет, сложить ежиков в коробку, например, от обуви, застеленную бумагой для выпечки, закрыть крышкой и спрятать их хотя бы на неделю от всех любителей полакомится, которые имеются в окружении.
  • Шаг 11

    Как раз к празднику ежики приобретут нужную мягкость, вкус и аромат.

    Как раз к празднику ежики приобретут нужную мягкость, вкус и аромат.
  • Шаг 12

    Приятного аппетита! Счастья в новом году!

    Приятного аппетита! Счастья в новом году!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Панеттоне

Панеттоне

  • 2
  • 116
Панеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект panetun) — традиционный миланский рождественский кекс. Долго находясь в поисках рецепта Пасхального кулича, набрела на этот интересный рецепт сдобного дрожжевого кекса и решила, что именно он, тот самый идеальный вариант кулича.
16.04.2009, больше десяти лет
Lacoste, автор рецепта: Панеттоне

Lacoste

  • 244
  • 41
  • 21
  • 53
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Панеттоне

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.