Розетки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Розетки

- Что хочешь на ужин? - задала я обычный вопрос. - Мясо! – услышала от мужа обычный ответ. …Его ожидания оправдались - на столе в тот вечер, действительно, было сочное и ароматное мясо! Было оно в необычной форме розеток. Но, надо сказать, «было» не долго!

ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Перец сладкий 50 г
  • Помидоры 1 шт
  • Специи
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свиную корейку помыть, обсушить

    Свиную корейку помыть, обсушить
  • Шаг 2

    Хорошо отбить в пласт, толщиной примерно 0,7 см (не секрет, что отбивать лучше через полиэтиленовый пакет – меньше грязи на кухне)

    Хорошо отбить в пласт, толщиной примерно 0,7 см (не секрет, что отбивать лучше через полиэтиленовый пакет – меньше грязи на кухне)
  • Шаг 3

    Посыпать приправой (у меня готовая смесь молотых специй: чеснок, белая горчица, кориандр, майоран, красный сладкий и черный перец, можжевельник и сельдерей)

    Посыпать приправой (у меня готовая смесь молотых специй: чеснок, белая горчица, кориандр, майоран, красный сладкий и черный перец, можжевельник и сельдерей)
  • Шаг 4

    Добавить соевый соус и ложку растительного масла (в этот раз я добавила еще и несколько капель «Жидкого дыма» - о чем, впоследствии, не пожалела). Этой смесью обмазать «побитую» корейку и оставить мариноваться хотя бы на 10-15 минут.

    Добавить соевый соус и ложку растительного масла (в этот раз я добавила еще и несколько капель «Жидкого дыма» - о чем, впоследствии, не пожалела). Этой смесью обмазать «побитую» корейку и оставить мариноваться хотя бы на 10-15 минут.
  • Шаг 5

    Половинку помидора нужно нарезать тонкими пластинками,

    Половинку помидора нужно нарезать тонкими пластинками,
  • Шаг 6

    Перец - вытянутыми, не слишком широкими прямоугольниками.

    Перец - вытянутыми, не слишком широкими прямоугольниками.
  • Шаг 7

    Маринованное мясо разрезать на полоски шириной около 1,5-2 см. поперек жировой прослойки,

    Маринованное мясо разрезать на полоски шириной около 1,5-2 см. поперек жировой прослойки,
  • Шаг 8

    Чтобы каждая из полосок оказалась «с жирком».

    Чтобы каждая из полосок оказалась «с жирком».
  • Шаг 9

    Полоски выложить друг за другом внахлест. Сверху, на небольшом расстоянии, положить пластинки помидора.

    Полоски выложить друг за другом внахлест. Сверху, на небольшом расстоянии, положить пластинки помидора.
  • Шаг 10

    Свернуть мясо с помидорами спирально в форме розетки.

    Свернуть мясо с помидорами спирально в форме розетки.
  • Шаг 11

    Нанизать розетки на шампуры

    Нанизать розетки на шампуры
  • Шаг 12

    Вместе с кусочками сладкого перца. (Для эффектности можно использовать перец разных цветов, но у меня под рукой оказался только красный.)

    Вместе с кусочками сладкого перца. (Для эффектности можно использовать перец разных цветов, но у меня под рукой оказался только красный.)
  • Шаг 13

    Жарить на сковороде или на гриле. Я, обычно, сначала обжариваю розетки на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла по 1-1,5 мин с каждой стороны,

    Жарить на сковороде или на гриле. Я, обычно, сначала обжариваю розетки на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла по 1-1,5 мин с каждой стороны,
  • Шаг 14

    А потом довожу до готовности в нагретой до максимума духовке еще минут 10.

    А потом довожу до готовности в нагретой до максимума духовке еще минут 10.
  • Шаг 15

    Розетки готовы! Приятного аппетита!

    Розетки готовы! Приятного аппетита!
  • Шаг 16

    На этот раз прекрасным дополнением к мясу стали маринованные початки кукурузы и капустка по-корейски собственного приготовления.

    На этот раз прекрасным дополнением к мясу стали маринованные початки кукурузы и капустка по-корейски собственного приготовления.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Слоеное жаркое "Государев двор"

Слоеное жаркое "Государев двор"

  • 9
  • 302
Отменное, изысканное блюдо!!! Подавать лучше в той посуде, что и готовилось, желательно порционно. Но если нет такой возможности, то и в большой форме оно смотрится не менее эффектно.
03.12.2014, больше семи лет
krugok007, автор рецепта: Слоеное жаркое "Государев двор"

krugok007

  • 19
  • 7
  • 7
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Слоеное жаркое "Государев двор"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.