Ромовая баба "Осенняя"

  • 2 час
  • 10
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ромовая баба "Осенняя"

Ромовые бабы всем знакомы с детства. Моя Бабка осенняя, она будет в красивой широкой юбке в сборочку и с ягодной короной. Такая нарядная Бабка понравится как взрослым, так и детям. Детям подавать без добавления рома. Яблочки-ранетки, придадут особый аромат сиропу и принимают активное участие в украшении этого десерта. На столе такая Ромовая баба смотрится грациозно и празднично. Принимайте и нас великодушно в вашу семью рецептов Ромовых баб с тростниковым сахаром Мистраль.

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Яблоки 5 шт
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Лимоны 1 шт
  • Ассорти ягодное 400 г
  • Молоко 350 мл
  • Маргарин 250 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Опара 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 800 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Ваниль 2 пакет
  • Мед 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 2 пакет
  • Изюм 1 стак.
  • Сахар тростниковый по вкусу
  • Глазурь по вкусу
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 1.5 стак.
  • Вода 1 л
  • Сироп сахарный по вкусу
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Ром 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Опара. Соединить в миске указанные ингредиенты. Размешать венчиком, закрыть под плёнку. Поставить в тёплое место, или на ёмкость с тёплой водой 40 градусов С, на 30 мин до появления на поверхности активных пузырьков, т. е. признак того, что дрожжи ожили.

    Опара. Соединить в миске указанные ингредиенты. Размешать венчиком, закрыть под плёнку. Поставить в тёплое место, или на ёмкость с тёплой водой 40 градусов С, на 30 мин до появления на поверхности активных пузырьков, т. е. признак того, что дрожжи ожили.
  • Шаг 2

    Тесто. Муку просеять, соединить с солью, сахаром и ванилином. Помешивая влить в муку опару, подсолнечное масло, мёд и взбитые яйца. Растопить маргарин, остудить до +40 градусов, соединить с мукой. Замесить мягкое тесто. накрыть под плёнку и оставить минут на 40-к до увеличения в объёме в два раза. В помещении должно быть тепло, без сквозняков. Нам необходимо два таких поднятия теста. между каждым периодом обминаем, и снова укрываем под плёнку от сухой корки. Я с тестом работаю руками, не использую механическое размешивание миксера. Тесто любит ваши ручки. На фото готовое тесто разложено по формам. Формы предварительно смазать маслом и присыпать мукой. Оставить на расстойке минут 15-20. По желанию в тесто можно добавить изюм.

    Тесто. Муку просеять, соединить с солью, сахаром и ванилином. Помешивая влить в муку опару, подсолнечное масло, мёд и взбитые яйца. Растопить маргарин, остудить до +40 градусов, соединить с мукой. Замесить мягкое тесто. накрыть под плёнку и оставить минут на 40-к до увеличения в объёме в два раза. В помещении должно быть тепло, без сквозняков. Нам необходимо два таких поднятия теста. между каждым периодом обминаем, и снова укрываем под плёнку от сухой корки. Я с тестом работаю руками, не использую механическое размешивание миксера. Тесто любит ваши ручки. На фото готовое тесто разложено по формам. Формы предварительно смазать маслом и присыпать мукой. Оставить на расстойке минут 15-20. По желанию в тесто можно добавить изюм.
  • Шаг 3

    Прошло 20 минут, тесто в формах увеличилось и готово для выпечки. Выпекать на 180, 30-40 минут. Духовки у всех разные, следите за процессом. Я ставлю вниз духовки бокал с водой, это для мягкости выпечки.

    Прошло 20 минут, тесто в формах увеличилось и готово для выпечки. Выпекать на 180, 30-40 минут. Духовки у всех разные, следите за процессом. Я ставлю вниз духовки бокал с водой, это для мягкости выпечки.
  • Шаг 4

    Вот такая красивая, дородная наша Бабка, и на её "ребятишек" приятно посмотреть))

    Вот такая красивая, дородная наша Бабка, и на её "ребятишек" приятно посмотреть))
  • Шаг 5

    Фото изюма ( если пожелаете его добавить в тесто) Изюм предварительно замочить в 50 мл. рома. минут на 10 -ть., затем слить, добавить немного муки и перемешать. В таком случае изюм не выпадает из теста при вымешивании.

    Фото изюма ( если пожелаете его добавить в тесто) Изюм предварительно замочить в 50 мл. рома. минут на 10 -ть., затем слить, добавить немного муки и перемешать. В таком случае изюм не выпадает из теста при вымешивании.
  • Шаг 6

    Чистый изюм перемешать с двумя ст. ложками муки.

    Чистый изюм перемешать с двумя ст. ложками муки.
  • Шаг 7

    Сироп. Чистые ранетки проколось несколько раз зубочистками. Соединяем коричневый сахар с водой, добавляем ванилин, сок лимона и цедру. Я также опустила в сироп и корочки от лимона. По желанию можно нарезать дольки апельсина. Ставим кастрюльку на огонь, варим помешивая сироп и ранетки, но не кипятим, а доводим примерно до +70 градусов, снимаем с огня. Ранетки извлечь и отложить отдельно. Ранетки можно долго недержать в горячем сиропе, а всего минут 5-ть. Остужаем до +50 градусов, наливаем в сироп ром. Готовим посуду для пропитки ромовых баб. Вы сами определите готовность насыщения сиропом. Затем поставить на решётку, дать стечь лишнему сиропу, и готовимся для глазуровки.

    Сироп. Чистые ранетки проколось несколько раз зубочистками. Соединяем     коричневый сахар с водой, добавляем ванилин, сок лимона и цедру. Я также опустила в сироп и корочки от лимона. По желанию можно нарезать дольки апельсина. Ставим кастрюльку на огонь, варим помешивая сироп и ранетки, но не кипятим, а доводим примерно до +70 градусов, снимаем с огня. Ранетки извлечь и отложить отдельно. Ранетки можно долго недержать в горячем сиропе, а всего минут 5-ть. Остужаем до +50 градусов, наливаем в сироп ром. Готовим посуду для пропитки ромовых баб. Вы сами определите готовность насыщения сиропом. Затем поставить на решётку, дать стечь лишнему сиропу, и готовимся для глазуровки.
  • Шаг 8

    Для пропитки сиропом понадобится любая ёмкость куда можно опустить бабки. Донышки и верха выпечки зачищаем и ровняем ножом. Можно делать проколы деревянной спицей-шпажкой.

    Для пропитки сиропом понадобится любая ёмкость куда можно опустить бабки. Донышки и верха выпечки зачищаем и ровняем ножом. Можно делать проколы деревянной спицей-шпажкой.
  • Шаг 9

    Вариант фото без указания марки рома.

    Вариант фото без указания марки рома.
  • Шаг 10

    Глазуровка. Данный рецепт глазури очень прост, она будет красивая, стойкая на выпечке, белая и блестящая. Готовить эту глазурь только с сахарной пудрой. И так, сахарную пудру смешиваем с молоком столько, чтобы получить массу густоты сметаны. Здесь легко регулировать компонентами, подсыпая пудру или доливая жидкость. Далее добавляем крахмал и масло, снова перемешаем и готово! Вы полюбите этот вариант приготовления глазури, будете также применять при украшении другой выпечки. Ложкой смело обливаем бабки, глазурь сама находит себе дорожки. Ложится гладко и блестяще. Ничего страшного, если протечёт на блюдо или скатерть, её легко можно удалить не оставляя следов. Ромовые бабки можно хранить продолжительное время, глазурь остаётся в идеальном состоянии.

    Глазуровка. Данный рецепт глазури очень прост, она будет красивая, стойкая на выпечке, белая и блестящая. Готовить эту глазурь только с сахарной пудрой. И так, сахарную пудру смешиваем с молоком столько, чтобы получить массу густоты сметаны. Здесь легко регулировать компонентами, подсыпая пудру или доливая жидкость. Далее добавляем крахмал и масло, снова перемешаем и готово! Вы полюбите этот вариант приготовления глазури, будете также применять при украшении другой выпечки.    Ложкой смело обливаем бабки, глазурь сама находит себе дорожки. Ложится гладко и блестяще. Ничего страшного, если протечёт на блюдо или скатерть, её легко можно удалить не оставляя следов. Ромовые бабки можно хранить продолжительное время, глазурь остаётся в идеальном состоянии.
  • Шаг 11

    Украшение - вариант, когда "детки могут и на голову залезть" :))

    Украшение - вариант, когда "детки могут и на голову залезть" :))
  • Шаг 12

    Фото украшения маленьких бабок.

    Фото украшения маленьких бабок.
  • Шаг 13

    Украшение и разрезе. Ягоды и сливочный крем короной расположились наверху. Насадка "звёздочка" Для крема сбить венчиком 100г сл. масла с 2-мя ложками сахарной пудры и 2 ложками сгущённого молока, 1ч. л. конька или рома. Много крема не понадобится. Я добавила 0,5 ч. ложки загустителя для сливок. В этом случае крем будет держать форму.

    Украшение и разрезе. Ягоды и сливочный крем короной расположились наверху. Насадка "звёздочка" Для крема сбить венчиком 100г сл. масла с 2-мя ложками сахарной пудры и 2 ложками сгущённого молока, 1ч. л. конька или рома. Много крема не понадобится. Я добавила 0,5 ч. ложки загустителя для сливок. В этом случае крем будет держать форму.
  • Шаг 14

    Вблизи ( вариант) Ваши гости, дети, дети друзей, будут очень рады такой Бабке в юбке и её ребятишкам). Ромовую бабу приятно есть со сладкими ранетками и несколько кислослосладкой осенней айвой.

    Вблизи ( вариант)   Ваши гости, дети, дети друзей, будут очень рады такой Бабке в юбке и её ребятишкам). Ромовую бабу приятно есть со сладкими ранетками и несколько кислослосладкой осенней айвой.
  • Шаг 15

    Фото для вашего настроения, если можно)) Котёнок мейн кун долго ждал этого момента, чтобы хозяйка отвернулась а он лёг рядом. Скорее из-за интереса, такой разноцветной башни он ещё не видел))

    Фото для вашего настроения, если можно)) Котёнок мейн кун долго ждал этого момента, чтобы хозяйка отвернулась а он лёг рядом. Скорее из-за интереса, такой разноцветной башни он ещё не видел))
  • Шаг 16

    В рецепте использован коричневый тростниковый сахар Мистраль. Тесто получается с приятным вкусом, имеет красивый оттенок.

    В рецепте использован коричневый тростниковый сахар Мистраль.   Тесто получается с приятным вкусом, имеет красивый оттенок.
  • Шаг 17

    Крупная структура кристаллов позволяет его использовать как украшение сладкой выпечки.

    Крупная структура кристаллов позволяет его использовать как украшение сладкой выпечки.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 41
  • 181
Пасхальный кулич мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт выставила с опозданием... Но лучше поздно, чем никогда.
05.06.2016, больше трех лет
Nika, автор рецепта: Пасхальный кулич

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.