Романтический ужин

Говяжье сердце с сочетанием соуса и пышного картофельного пюре.
ингредиенты
- Сердце 400 г
- Желтки яичные 1 шт
- Картофель по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Лук репчатый 2 шт
- Лимоны 0.5 шт
- Кинза по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Имбирь по вкусу
- Укроп по вкусу
- Щавель по вкусу
- Кардамон по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Молоко по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
- Масло растительное 2 стак.
- Соль по вкусу
- Пиво светлое 1 бут.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Обработать, очистить, помыть говяжье сердце. Нарезать, положить в чашку, туда же - нарезаный лук, пиво, масло, кардамон, имбирь,
-
Шаг 2
соль и перец (у меня был перец с лимонным ароматом).
-
Шаг 3
Всё хорошенько перемешать и положить в холодильник на 6-8 часов. Маринад желательно делать с вечера.
-
Шаг 4
CОУС: лук порезать полукольцами, чуть обжарить в растительном масле и добавить нарезанную зелень. Тушим под крышкой. Можно добавить 1 зуб. чеснока.
-
Шаг 5
Остужаем, посолить, поперчить, взбиваем блендером.
-
Шаг 6
Перед приготовлением сердце сбрызнуть лимоном. Кладем в сковородку, закрываем крышкой и готовим до готовности.
-
Шаг 7
Картофель отвариваем в подсоленной воде, мнем ступкой, кладём желток, молоко, сливочное масло и взбиваем миксером.
-
Шаг 8
Выкладываем на блюдо воздушное пюре, рядом - соус, в серединку - говяжье сердце, украшаем. [img]http://s48.radikal.ru/i122/0810/81/8146bea66c6d.jpg[/img] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии