Рогалики с клубничным джемом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

ингредиенты

  • Сметана 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Джем 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Несмотря на то, что для рогаликов надо завести два вида теста, сделать это очень просто и быстро. Тесто №1: муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, замесить тесто. Тесто № 2: муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану, замесить тесто. Получаются два вот таких шарика.

    Несмотря на то, что для рогаликов надо завести два вида теста, сделать это очень просто и быстро.    Тесто №1: муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, замесить тесто.    Тесто № 2: муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану, замесить тесто. Получаются два вот таких шарика.
  • Шаг 2

    Стол присыпать мукой, раскатать тесто, которое со сметаной, не очень тонко.

    Стол присыпать мукой, раскатать тесто, которое со сметаной, не очень тонко.
  • Шаг 3

    Сверху накрыть пластом теста, которое с маслом. Немного раскатать их вместе.

    Сверху накрыть пластом теста, которое с маслом. Немного раскатать их вместе.
  • Шаг 4

    Сложить тесто конвертом, и снова раскатать в прямоугольный пласт, снова свернуть конвертом и раскатать. Такую процедуру повторить 3-4 раза. Муки я больше не подсыпала. Тесто превосходно раскатывается, не липнет к столу и скалке.

    Сложить тесто конвертом, и снова раскатать в прямоугольный пласт, снова свернуть конвертом и раскатать. Такую процедуру повторить 3-4 раза. Муки я больше не подсыпала. Тесто превосходно раскатывается, не липнет к столу и скалке.
  • Шаг 5

    Тесто завернуть в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.

    Тесто завернуть в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 6

    Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, толщина примерно 0,5 см. Разрезать на две полосы, затем на квадраты и каждый квадрат на треугольники. Или лучше сразу полосу нарезать на треугольники.

    Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, толщина примерно 0,5 см. Разрезать на две полосы, затем на квадраты и каждый квадрат на треугольники. Или лучше сразу полосу нарезать на треугольники.
  • Шаг 7

    На большую сторону треугольника нанести джем, завернуть рогалик от большего края к меньшему.

    На большую сторону треугольника нанести джем, завернуть рогалик от большего края к меньшему.
  • Шаг 8

    Выложить рогалики на противень. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180-200 град.

    Выложить рогалики на противень. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180-200 град.
  • Шаг 9

    Румяные рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    Румяные рогалики посыпать сахарной пудрой.   Приятного аппетита.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сочники почти по ГОСТу

Сочники почти по ГОСТу

  • 3
  • 268
Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решил
23.05.2011, больше семи лет
Масяся, автор рецепта: Сочники почти по ГОСТу

Масяся

  • 142
  • 31
  • 23
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сочники почти по ГОСТу

Кукурузные сконы с кремом и клубникой

Кукурузные сконы с кремом и клубникой

  • 9
  • 294
Нежные рассыпчатые сконы с легким творожным кремом и свежей клубникой. Просто и очень вкусно!
06.05.2017, больше трех лет
ogiway, автор рецепта: Кукурузные сконы с кремом и клубникой

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кукурузные сконы с кремом и клубникой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.