Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру

Приготовил ризотто по рецепту ДО. Получился очередной шедевр. Спешу поделиться.

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 400 г
  • Розмарин 1 шт
  • Пармезан 40 г
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Рис 350 г
  • Бульон 1,2 л
  • Вино красное полусухое 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Растопим небольшое количество сливочного масла в глубокой сковороде и поджарим лук.

    1. Растопим небольшое количество сливочного масла в глубокой сковороде и поджарим лук.
  • Шаг 2

    2. Тщательно отжимаем сок из томатов, режем их и выкладываем в сковороду к луку вместе с листьями розмарина.

    2. Тщательно отжимаем сок из томатов, режем их и выкладываем в сковороду к луку вместе с листьями розмарина.
  • Шаг 3

    3. Добавляем огонь. Через одну минуту выкладываем в сковороду рис, а еще через минуту – вино.

    3. Добавляем огонь. Через одну минуту выкладываем в сковороду рис, а еще через минуту – вино.
  • Шаг 4

    4. Когда оно испарится, небольшими порциями добавляем бульон. С каждой новой порцией мешаем рис и ждем, пока он впитает бульон, только потом добавляем следующую порцию. (Бульон может остаться.)

    4. Когда оно испарится, небольшими порциями добавляем бульон. С каждой новой порцией мешаем рис и ждем, пока он впитает бульон, только потом добавляем следующую порцию. (Бульон может остаться.)
  • Шаг 5

    5. Когда рис будет готов (он должен быть твердоватым), выключаем огонь, добавляем в него половину тертого пармезана и оставшееся сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.

    5. Когда рис будет готов (он должен быть твердоватым), выключаем огонь, добавляем в него половину тертого пармезана и оставшееся сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.
  • Шаг 6

    6. Перед подачей посыпаем ризотто оставшимся пармезаном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    6. Перед подачей посыпаем ризотто оставшимся пармезаном.    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сырный "Янтарь"

Сырный "Янтарь"

  • 1
  • 294
Этот чудесный вариант приготовления риса на гарнир может быть не только добавлением к основному блюду, но и стать самостоятельным блюдом - быстрым в приготовлении, невероятно сырным, сытным и очень комфортным!
19.07.2016, больше трех лет
mojito2012, автор рецепта: Сырный "Янтарь"

mojito2012

  • 199
  • 21
  • 15
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сырный "Янтарь"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.