Рыжий пирог с кремовой прослойкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рыжий пирог с кремовой прослойкой

В этом году Рыжий пирог на новогоднем столе был в тему. Поскольку этот год был объявлен годом Кролика, то для него, пушистого и ушастого, испекла морковный пирог.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Морковь 200 г
  • Ананасы 100 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Сыр сливочный 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 130 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Сахар 130 г
  • Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    То, что нам понадобится. Нарезать ананас мелкими кусочками. Измельчить орехи. Морковь натереть на мелкой тёрке. Муку просеять с содой, разрыхлителем, солью и корицей.

    То, что нам понадобится.    Нарезать ананас мелкими кусочками. Измельчить орехи. Морковь натереть на мелкой тёрке. Муку просеять с содой, разрыхлителем, солью и корицей.
  • Шаг 2

    Взбиваем яйца минуты три, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать минут 5-7, вливаем тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивать.

    Взбиваем яйца минуты три, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать минут 5-7, вливаем тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивать.
  • Шаг 3

    Яичную смесь соединяем с орехами, ананасом, кокосовой стружкой, добавляем морковь и в три захода добавляем муку, быстро замешиваем тесто.

    Яичную смесь соединяем с орехами, ананасом, кокосовой стружкой, добавляем морковь и в три захода добавляем муку, быстро замешиваем тесто.
  • Шаг 4

    Форму диаметром 21см застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто и в духовку на 1 час. Выпекаем при 160 градусах.

    Форму диаметром 21см застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто и в духовку на 1 час. Выпекаем при 160 градусах.
  • Шаг 5

    Пока выпекается пирог делаем крем. Взбиваем размягченное сливочное масло со сливочным сыром, постепенно добавляя сахарную пудру. Пирог разрезаем на 2 части, промазываем кремом.

    Пока выпекается пирог делаем крем.    Взбиваем размягченное сливочное масло со сливочным сыром, постепенно добавляя сахарную пудру.     Пирог разрезаем на 2 части, промазываем кремом.
  • Шаг 6

    Получается вкусный, пышный пирог.

    Получается вкусный, пышный пирог.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ароматный морковный торт

Ароматный морковный торт

  • 2
  • 130
Никогда не ела вкуснее этого торта из моркови и ароматных специй! Писать ничего не буду, пеките и радуйте себя и своих близких!
20.11.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Ароматный морковный торт

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ароматный морковный торт

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.