Рисовый суп с грибами и фасолью

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рисовый суп с грибами и фасолью

Лето нас не радует... холод, периодически моросит дождь. Но дачные дела никто не отменял, поэтому, чтобы согреться, на обед я готовлю сытные горячие супы. Густой суп со сливочным вкусом и ярким ароматом лесных грибов - идеальный вариант дачного обеда.

ингредиенты

  • Морковь 0.5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Грибы 200 г
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Рис 1 пакет
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для более быстрого приготовления, рис отвариваем отдельно, затем добавляем в суп. Воду довести до кипения, выложить один пакетик риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут.

    Для более быстрого приготовления, рис отвариваем отдельно, затем добавляем в суп.   Воду довести до кипения, выложить один пакетик риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут.
  • Шаг 2

    Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке в сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи в течение 3-5 минут. Пассеровку пока отложить в другую посуду.

    Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке в сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи в течение 3-5 минут. Пассеровку пока отложить в другую посуду.
  • Шаг 3

    В сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы под закрытой крышкой минут 10. У меня была замороженная смесь лесных грибов, уже порезанная.

    В сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы под закрытой крышкой минут 10.   У меня была замороженная смесь лесных грибов, уже порезанная.
  • Шаг 4

    Добавить муку (без горки), хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить 200 мл горячей воды, не переставая помешивать, готовить до загустения (примерно пару минут).

    Добавить муку (без горки), хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить 200 мл горячей воды, не переставая помешивать, готовить до загустения (примерно пару минут).
  • Шаг 5

    В кастрюлю, где будет вариться суп, вскипятить 800 мл воды, всыпать нарезанную стручковую фасоль (если из заморозки, то не размораживая), добавить овощную зажарку, грибной соус, сушеный тимьян, соль, молотый перец. После закипания варить 5 минут.

    В кастрюлю, где будет вариться суп, вскипятить 800 мл воды, всыпать нарезанную стручковую фасоль (если из заморозки, то не размораживая), добавить овощную зажарку, грибной соус, сушеный тимьян, соль, молотый перец. После закипания варить 5 минут.
  • Шаг 6

    Всыпать готовый рис, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

    Всыпать готовый рис, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
  • Шаг 7

    Сливочный суп с лесными грибами, стручковой фасолью и рисом готов.

    Сливочный суп с лесными грибами, стручковой фасолью и рисом готов.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

  • 22
  • 22
Аранчини - это класическое итальянское блюдо, рисовые шарики с разными начинками. Традиционной начинкой считается мясное рагу, а-ля болоньезе. Именно такие аранчини я и решила приготовить. Блюдо получилось просто умопомрачительно вкусным! Под хрустящей оболочкой скрывается нежный рис и насыщенное, а
23.06.2014, больше семи лет
LapSha Maria, автор рецепта: Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

LapSha Maria

  • 136
  • 22
  • 16
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

Фрикадельки из говядины с весенним салатом

Фрикадельки из говядины с весенним салатом

  • 14
  • 24
Фрикадельки из рубленного мяса говядины с салатом из овощей.
17.03.2013, больше семи лет
Ольга Радько, автор рецепта: Фрикадельки из говядины с весенним салатом

Ольга Радько

  • 18
  • 10
  • 9
  • 23
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фрикадельки из говядины с весенним салатом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.