Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью

  • 30 мин
  • 5
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью

Сытный рисовый супчик с куриной печенью, который готовится практически за считанные минуты, - будет отличным ужином или обедом в дачную пору, когда каждая минутка на счету, да и сил на готовку почти нет). А у нас в сельской местности огороды не маленькие, - все нужно успеть, - и посадить, и полить, и прополоть, а еще работа и так далее)). И в этот момент очень выручают такие быстрые и незатейливые, но от этого не менее вкусные и сытные рецепты.

ингредиенты

  • Куриная печень 100 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Лист лавровый 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Масло сливочное 10 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Рис 1 пакет
  • Бульон 2 л
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Поставим в кастрюльке воду для риса, - в этом супе я использовала рис "Кубань" от Мистраль

    Поставим в кастрюльке воду для риса, - в этом супе я использовала рис "Кубань" от Мистраль
  • Шаг 2

    Параллельно поставим на плиту кастрюлю для супа с готовым бульоном или просто с водой ( я часто готовлю бульон заранее, затем использую для приготовления различных супов). Лук шинкуем как вам привычнее, морковь соломкой, можно на терке.

    Параллельно поставим на плиту кастрюлю для супа с готовым бульоном или просто с водой ( я часто готовлю бульон заранее, затем использую для приготовления различных супов).   Лук шинкуем как вам привычнее, морковь соломкой, можно на терке.
  • Шаг 3

    В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло, слегка обжарим наши овощи

    В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло, слегка обжарим наши овощи
  • Шаг 4

    Картошку чистим и режем кубиком или брусочками

    Картошку чистим и режем кубиком или брусочками
  • Шаг 5

    Ровно через 5 минут вода закипела, опустим рис, варим его минут 15. Параллельно в закипевший бульон опустим картофель. К овощам добавим печень и потушим все вместе минуты 3

    Ровно через 5 минут вода закипела, опустим рис, варим его минут 15.   Параллельно в закипевший бульон опустим картофель.    К овощам добавим печень и потушим все вместе минуты 3
  • Шаг 6

    Печень должна просто схватиться со всех сторон

    Печень должна просто схватиться со всех сторон
  • Шаг 7

    Добавляем нашу зажарку с печенью в бульон с картошкой

    Добавляем нашу зажарку с печенью в бульон с картошкой
  • Шаг 8

    Прошли 15 минут, рис сварился, он почти готов, что нам и нужно. сольем воду с кастрюли и подвесим пакетик с рисом, чтобы стекла лишняя жидкость и он слегка остыл.

    Прошли 15 минут, рис сварился, он почти готов, что нам и нужно.   сольем воду с кастрюли и подвесим пакетик с рисом, чтобы стекла лишняя жидкость и он слегка остыл.
  • Шаг 9

    Вскрываем пакет и аккуратно добавляем рис в наш суп, в это время солим и добавляем специи, пару лавровых листиков. Томим суп на среднем огне минут 5, выключаем, добавляем зелень по вкусу и желанию и даем постоять еще 5 минут.

    Вскрываем пакет и аккуратно добавляем рис в наш суп, в это время солим и добавляем специи, пару лавровых листиков.   Томим суп на среднем огне минут 5, выключаем, добавляем зелень по вкусу и желанию и даем постоять еще 5 минут.
  • Шаг 10

    А теперь нарежем домашний ржаной хлебушек, нальем суп в тарелки или чашки, приправим сметаной и зеленью, и зовем на ужин домочадцев, - в моем случаем муж и я))

    А теперь нарежем домашний ржаной хлебушек, нальем суп в тарелки или чашки, приправим сметаной и зеленью, и зовем на ужин домочадцев, - в моем случаем муж и я))
  • Шаг 11

    Приятного аппетита и Удачного вам дачного сезона!

    Приятного аппетита и Удачного вам дачного сезона!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Чорба с кабачками

Чорба с кабачками

  • 19
  • 83
Чорба - болгарский суп с овощами, который варится на основе куриного или индюшиного бульона. Вкусно, сытно, ароматно, наваристо.
19.02.2018, больше пяти лет
мисс, автор рецепта: Чорба с кабачками

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чорба с кабачками

Сырный суп "Быстрый обед"

Сырный суп "Быстрый обед"

  • 7
  • 272
Все конечно любим мы очень разные супы! Лучше, чтоб простыми были! За мгновение варили! И рецепт один, друзья, вам хочу напомнить я! Сырный, нежный, легкий суп! Фрикадельки будут тут! Быстро, вкусно, так душевно! Для обеда непременно!
12.02.2017, больше пяти лет
masha vet, автор рецепта: Сырный суп "Быстрый обед"

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сырный суп "Быстрый обед"

Суп с сырными рулетиками

Суп с сырными рулетиками

  • 11
  • 156
Любителям сырных супчиков посвящается...
20.12.2008, больше десяти лет
биа46, автор рецепта: Суп с сырными рулетиками

биа46

  • 66
  • 21
  • 13
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с сырными рулетиками

Суп с кнелями из куриной печени

Суп с кнелями из куриной печени

  • 17
  • 87
Оригинальный, необычный супчик. В Венгрии такой суп, приготовленный на курином бульоне, подают на свадьбах.
02.11.2013, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Суп с кнелями из куриной печени

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с кнелями из куриной печени

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.