Рисовый гамбургер

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рисовый гамбургер

Предлагаю приготовить рисовый гамбургер, рецепт которого часто встречается на китайских кулинарных сайтах. Этот вариант самый простой. Можно добавить овощи по своему вкусу, а подавать с соусом, который Вам больше нравится.

ингредиенты

  • Фарш мясной 430 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Имбирь 15 г
  • Листья салата 4
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Белый перец 1/3
  • Соус
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Рис 4 пакет
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления этого блюда я использую рис "Кубань" белый круглозерный компании "Мистраль" в пакетиках. Опускаю пакетики с рисом в кипящую воду и варю на медленном огне 25 минут.

    Для приготовления этого блюда я использую рис "Кубань" белый круглозерный компании "Мистраль" в пакетиках. Опускаю пакетики с рисом в кипящую воду и варю на медленном огне 25 минут.
  • Шаг 2

    Пока варится рис, готовлю мясную котлету. В миске соединяю свиной фарш, яйцо, соль, белый молотый перец, тертый имбирь, репчатый лук мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку, соевый соус.

    Пока варится рис, готовлю мясную котлету. В миске соединяю свиной фарш, яйцо, соль, белый молотый перец, тертый имбирь, репчатый лук мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку, соевый соус.
  • Шаг 3

    Фарш хорошо вымешиваю.

    Фарш хорошо вымешиваю.
  • Шаг 4

    Делю фарш на 4 равные части, обваливаю фарш в панировочных сухарях, формую круглые котлеты толщиной около 1-1,2 см.

    Делю фарш на 4 равные части, обваливаю фарш в панировочных сухарях, формую круглые котлеты толщиной около 1-1,2 см.
  • Шаг 5

    Обжариваю котлеты на растительном масле на разогретой сковороде сначала с одной стороны

    Обжариваю котлеты на растительном масле на разогретой сковороде сначала с одной стороны
  • Шаг 6

    Затем с другой.

    Затем с другой.
  • Шаг 7

    Достаю готовый рис из кипящей воды, даю стечь лишней воде.

    Достаю готовый рис из кипящей воды, даю стечь лишней воде.
  • Шаг 8

    Маленькую миску накрываю пленкой.

    Маленькую миску накрываю пленкой.
  • Шаг 9

    1/2 часть пакетика готового риса выкладываю в эту миску. С помощью толкушки придавливаю рис ко дну и выравниваю поверхность.

    1/2 часть пакетика готового риса выкладываю в эту миску. С помощью толкушки придавливаю рис ко дну и выравниваю поверхность.
  • Шаг 10

    Аккуратно перекладываю рис на блюдо. Рис можно сразу полить соусом чили и полить уже целый "гамбургер".

    Аккуратно перекладываю рис на блюдо. Рис можно сразу полить соусом чили и полить уже целый "гамбургер".
  • Шаг 11

    Затем выкладываю лист салата, котлету.

    Затем выкладываю лист салата, котлету.
  • Шаг 12

    Так же, как и нижний слой, готовлю в миске верх "гамбургера" из риса.

    Так же, как и нижний слой, готовлю в миске верх "гамбургера" из риса.
  • Шаг 13

    Посыпаю блюдо сверху черным кунжутом. Подавать с соусом чили. Приятного Вам аппетита!

    Посыпаю блюдо сверху черным кунжутом. Подавать с соусом чили. Приятного Вам аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Зразы "Сюрприз" с рисом

Зразы "Сюрприз" с рисом

  • 3
  • 286
Зразы "Сюрприз" — это сочная, мясная котлета с начинкой, вкусное и сытное блюдо. А гарнир из смеси пропаренного риса и дикого риса - прекрасное к ним дополнение.
25.01.2015, больше семи лет
golubga, автор рецепта: Зразы "Сюрприз" с рисом

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Зразы "Сюрприз" с рисом

Сюрпризные котлеты

Сюрпризные котлеты

  • 113
Ваша вторая половинка любит мясо или котлеты? Или мясо? Или все таки котлеты? Когда Вы не можете отдать предпочтение тому или другому, то идите на компромисс. Сделайте два в одном, а как, я покажу ниже.
23.02.2017, больше пяти лет
лялич, автор рецепта: Сюрпризные котлеты

лялич

  • 593
  • 46
  • 21
  • 72
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сюрпризные котлеты

Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

  • 22
  • 22
Аранчини - это класическое итальянское блюдо, рисовые шарики с разными начинками. Традиционной начинкой считается мясное рагу, а-ля болоньезе. Именно такие аранчини я и решила приготовить. Блюдо получилось просто умопомрачительно вкусным! Под хрустящей оболочкой скрывается нежный рис и насыщенное, а
23.06.2014, больше семи лет
LapSha Maria, автор рецепта: Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

LapSha Maria

  • 136
  • 22
  • 16
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

Карри с фрикадельками и перцем

Карри с фрикадельками и перцем

  • 1
  • 94
Ароматное и очень сытное блюдо. Понравится как любителям мяса, так и любителям овощной подливы. А что может быть лучше такой еды в холодную погоду или после снежной прогулки.
20.12.2015, больше пяти лет
лялич, автор рецепта: Карри с фрикадельками и перцем

лялич

  • 593
  • 46
  • 21
  • 72
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Карри с фрикадельками и перцем

Картофельные гнезда с фрикадельками

Картофельные гнезда с фрикадельками

  • 3
  • 14
Картофель и мясо - классика кулинарного жанра. Вкусное, красивое блюдо для новогоднего стола. А ещё оно должно непременно понравиться вашим деткам.
14.12.2015, больше пяти лет
мисс, автор рецепта: Картофельные гнезда с фрикадельками

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельные гнезда с фрикадельками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.