Рисовые шарики

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рисовые шарики

У вас бывает так, что мясное или рыбное блюдо съели, а гарнир к нему остался? Например, рис). Я хочу с вами поделиться вариантом, как преобразовать оставшийся гарнир во вкусный, сытный завтрак) Хотя, это блюдо может дальше с успехом продолжать служить гарниром, в том числе, и на праздничном столе, потому что вкусно и красиво)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сливки 150 мл
  • Твердый сыр 100 г
  • Рис 200 г
  • Сухари панировочные по вкусу
  • Мука пшеничная по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Здравствуйте!!! Мне показался интересным рецепт и вкусным результат, поэтому решила показать. Строго не судите, надеюсь, кому-то пригодится) Итак, разогреем сливки (можно заменить молоком), смешаем их с тертым сыром. Помешиваем, пока сыр не расплавится

    Здравствуйте!!!   Мне показался интересным рецепт и вкусным результат, поэтому решила показать. Строго не судите, надеюсь, кому-то пригодится)        Итак, разогреем сливки (можно заменить молоком), смешаем их с тертым сыром.    Помешиваем, пока сыр не расплавится
  • Шаг 2

    Добавляем рис, перемешиваем

    Добавляем рис, перемешиваем
  • Шаг 3

    Дальше есть несколько вариантов. Выкладываем рис в форму, хорошенько прессуем и ставим в холодильник до остывания. Когда остынет, режем на кусочки любой формы. Или можно завернуть в пленку, придать форму, а потом уже остывшие колбаски режем на кусочки ... Или просто немного остудим и сформируем шарики

    Дальше есть несколько вариантов. Выкладываем рис в форму, хорошенько прессуем и ставим в холодильник до остывания. Когда остынет, режем на кусочки любой формы.   Или можно завернуть в пленку, придать форму, а потом уже остывшие колбаски режем на кусочки ...    Или просто немного остудим и сформируем шарики
  • Шаг 4

    Перед тем как пожарить, каждый кусочек обваляем сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях

    Перед тем как пожарить, каждый кусочек обваляем сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях
  • Шаг 5

    Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки

    Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки
  • Шаг 6

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Аранчини

Аранчини

  • 2
  • 112
Рецепт взяла из любимого журнала "Школа гастронома". Аранчини - это итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой.
23.01.2010, больше десяти лет
Nata0110, автор рецепта: Аранчини

Nata0110

  • 46
  • 12
  • 12
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Аранчини

Аранчини с тремя видами начинок

Аранчини с тремя видами начинок

  • 11
  • 277
Если вам доведется побывать в Италии, обязательно попробуйте эти маленькие яркие шарики - аранчини. Называются они так потому, что формой и цветом напоминают апельсин (аранчья (arancia) - апельсин). Сегодня я покажу три вида аранчини - Arancini a la Caprese (с помидором черри, моцареллой и базиликом
23.11.2011, больше семи лет
Seagull_L, автор рецепта: Аранчини с тремя видами начинок

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Аранчини с тремя видами начинок

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.