Рисовые шарики

У вас бывает так, что мясное или рыбное блюдо съели, а гарнир к нему остался? Например, рис). Я хочу с вами поделиться вариантом, как преобразовать оставшийся гарнир во вкусный, сытный завтрак) Хотя, это блюдо может дальше с успехом продолжать служить гарниром, в том числе, и на праздничном столе, потому что вкусно и красиво)
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Сливки 150 мл
- Твердый сыр 100 г
- Рис 200 г
- Сухари панировочные по вкусу
- Мука пшеничная по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Здравствуйте!!! Мне показался интересным рецепт и вкусным результат, поэтому решила показать. Строго не судите, надеюсь, кому-то пригодится) Итак, разогреем сливки (можно заменить молоком), смешаем их с тертым сыром. Помешиваем, пока сыр не расплавится
-
Шаг 2
Добавляем рис, перемешиваем
-
Шаг 3
Дальше есть несколько вариантов. Выкладываем рис в форму, хорошенько прессуем и ставим в холодильник до остывания. Когда остынет, режем на кусочки любой формы. Или можно завернуть в пленку, придать форму, а потом уже остывшие колбаски режем на кусочки ... Или просто немного остудим и сформируем шарики
-
Шаг 4
Перед тем как пожарить, каждый кусочек обваляем сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях
-
Шаг 5
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки
-
Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии