Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом

Crispelle di riso - итальянский десерт, который готовится из риса, а к нему подается апельсиново-медовый соус. Готовится это блюдо из риса сорта арборио, я же приготовила его из смеси "Басмати Quinoa Mix".

ингредиенты

  • Цедра апельсина
  • Молоко 300 мл
  • Масло растительное
  • Рис 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Мед 100 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса и киноа "Басмати Quinoa Mix".

    Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса и киноа "Басмати Quinoa Mix".
  • Шаг 2

    Сначала готовлю кашу. В кастрюлю засыпаю смесь, добавляю молоко, воду, соль.

    Сначала готовлю кашу. В кастрюлю засыпаю смесь, добавляю молоко, воду, соль.
  • Шаг 3

    Довожу до кипения, помешиваю, убавляю огонь до минимума и готовлю минут 13-15 при закрытой крышке. Время от времени кашу помешиваю.

    Довожу до кипения, помешиваю, убавляю огонь до минимума и готовлю минут 13-15 при закрытой крышке. Время от времени кашу помешиваю.
  • Шаг 4

    Даю каше остыть (пока она не станет чуть теплой), добавляю цедру апельсина, дрожжи, просеянную муку, молоко.

    Даю каше остыть (пока она не станет чуть теплой), добавляю цедру апельсина, дрожжи, просеянную муку, молоко.
  • Шаг 5

    Перемешиваю ингредиенты.

    Перемешиваю ингредиенты.
  • Шаг 6

    Тесто накрываю пленкой и даю ему немного увеличиться в объеме.

    Тесто накрываю пленкой и даю ему немного увеличиться в объеме.
  • Шаг 7

    Разделочную доску покрываю пленкой или целлофановым пакетом, чуть смазываю растительным маслом. Выкладываю половину теста и формую прямоугольник шириной около 10 см и толщиной около 1,5 см (тесто получается липкое, поэтому руки я тоже немного смазываю растительным маслом).

    Разделочную доску покрываю пленкой или целлофановым пакетом, чуть смазываю растительным маслом. Выкладываю половину теста и формую прямоугольник шириной около 10 см и толщиной около 1,5 см (тесто получается липкое, поэтому руки я тоже немного смазываю растительным маслом).
  • Шаг 8

    Нагреваю растительное масло и обжариваю в нем тесто, отрезая ножом брусочки прямо над емкостью с маслом. Таким же образом обжариваю палочки из оставшейся половины теста.

    Нагреваю растительное масло и обжариваю в нем тесто, отрезая ножом брусочки прямо над емкостью с маслом. Таким же образом обжариваю палочки из оставшейся половины теста.
  • Шаг 9

    Выкладываю обжаренные палочки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, даю чуть остыть, посыпаю сахарной пудрой.

    Выкладываю обжаренные палочки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, даю чуть остыть, посыпаю сахарной пудрой.
  • Шаг 10

    Соус готовится очень просто. Мед смешиваю с апельсиновым соком (если мед густой, его нужно нагреть в микроволновой печи). Подаю десерт с этим соусом. Приятного Вам аппетита!

    Соус готовится очень просто. Мед смешиваю с апельсиновым соком (если мед густой, его нужно нагреть в микроволновой печи). Подаю десерт с этим соусом. Приятного Вам аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Липкие булочки

Липкие булочки

  • 1
  • 36
Булочки по фирменному рецепту американского пекаря Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns) получаются просто необыкновенными! Нежные, сладкие, пушистые, с ароматом меда, ванили, апельсина и карамели... И я подозреваю, что "липкими" их назвали не только потому, что они склеиваются между собой во врем
21.10.2016, больше трех лет
Seagull_L, автор рецепта: Липкие булочки

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Липкие булочки

Нааны с рисом

Нааны с рисом

  • 220
Это среднеазиатские лепeшки, которые выпекаются в тандурах - глубоких глиняных печах. За отсутствием таковой, лепeшки можно выпекать в очень горячей духовке на пекарском камне или на противне. Рецепт нашла на сайте "сай 7 инфо" и немного изменила под себя.
20.12.2010, больше семи лет
mellorn, автор рецепта: Нааны с рисом

mellorn

  • 61
  • 21
  • 16
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Нааны с рисом

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

  • 8
  • 14
Воздушные, мягкие, тающие во рту булочки с орешками и соусом мало кого оставят равнодушными. Это очень вкусно! Моя семья высоко оценила такое лакомство! Приглашаю и Вас побаловать себя замечательными булочками. Рецепт найден на просторах интернета.
13.03.2017, больше трех лет
ленушка87, автор рецепта: Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

ленушка87

  • 66
  • 16
  • 14
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.