Рисовая запеканка с курицей и овощами

Нежная низкокалорийная запеканка, не требующая особых усилий и времени в приготовлении! Блюдо-для любителей вкусной и "здоровой" кухни!
ингредиенты
- Фарш куриный 450 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук порей 1 шт
- Цукини 1 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Черный перец 0.5 ч. л.
- Сметана 250 г
- Твердый сыр 150 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Рис 250 г
- Соль 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Продукты для приготовления
-
Шаг 2
Приготовьте рис (можно использовать любую рисовую смесь)согласно указаниям на упаковке. Дайте рису остыть.
-
Шаг 3
Овощи нарежьте соломкой, потушите до полуготовности в небольшом количестве растительного масла, немного посолите, поперчите.
-
Шаг 4
Сметану смешайте с яйцами, немного посолите, поперчите.
-
Шаг 5
Петрушку вымойте, просушите, мелко порубите, перемешайте с сыром (3 ст. л.) В куриный фарш добавьте 3-4 ст. л. риса, немного посолите, поперчите, перемешайте. Оставшийся рис перемешайте со сметанно-яичной смесью и оставшимся сыром.
-
Шаг 6
Форму для запекания (стекло, керамика) смажьте сливочным маслом, выложите подготовленные смеси слоями: -рисовая смесь (1/2 часть) -овощи (1/2 часть) -куриный фарш -овощи (1/2 часть) -рисовая смесь (1/2 часть) -сыр с петрушкой Весь "набор" продуктов уместился в форму (d=26 см. (1,5 литра))
-
Шаг 7
Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке, около часа. Готовой запеканке, дайте немного остыть, чтобы при нарезании она не раскрошилась.
-
Шаг 8
Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии