Рис, сваренный под крышкой

Мне часто задают вопрос, как правильно сварить рис, чтобы был он рисинка к рисинке. Есть один проверенный рецепт. Делюсь им с вами. Способ годится и для круглого и для длинного риса.
ингредиенты
- Специи
- Масло сливочное 1-2
- Рис 1 стак.
- Соль
- Вода 2 стак.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Сок лимонный. лимонный 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Положить рис в кастрюлю и залить кипящей водой (на 1 стакан риса – 2 стакана воды). Добавить сок и масло. На сильном огне довести до кипения.
-
Шаг 2
При этом способе варки рис особенно хорошо впитывает аромат специй и приправ, так что в кастрюлю можно добавить карри, кардамон, лаврушку, душистый перец. Я добавила куркуму.
-
Шаг 3
Накрыть плотно прилегающей крышкой (я еще прижимаю тяжелой ступкой) и уменьшить огонь до минимума. Варить рис, пока он не впитает всю жидкость (белый – 15-20 минут, коричневый – до 25 минут).
-
Шаг 4
Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
-
Шаг 5
Вот такой получается рис - рисинка к рисинке. Хорошо взбить его вилочкой и после этого можно подавать на стол.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии