Рис, сваренный под крышкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рис, сваренный под крышкой

Мне часто задают вопрос, как правильно сварить рис, чтобы был он рисинка к рисинке. Есть один проверенный рецепт. Делюсь им с вами. Способ годится и для круглого и для длинного риса.

ингредиенты

  • Специи
  • Масло сливочное 1-2
  • Рис 1 стак.
  • Соль
  • Вода 2 стак.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Сок лимонный. лимонный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Положить рис в кастрюлю и залить кипящей водой (на 1 стакан риса – 2 стакана воды). Добавить сок и масло. На сильном огне довести до кипения.

    Положить рис в кастрюлю и залить кипящей водой (на 1 стакан риса – 2 стакана воды).    Добавить сок и масло. На сильном огне довести до кипения.
  • Шаг 2

    При этом способе варки рис особенно хорошо впитывает аромат специй и приправ, так что в кастрюлю можно добавить карри, кардамон, лаврушку, душистый перец. Я добавила куркуму.

    При этом способе варки рис особенно хорошо впитывает аромат специй и приправ, так что в кастрюлю можно добавить карри, кардамон, лаврушку, душистый перец.    Я добавила куркуму.
  • Шаг 3

    Накрыть плотно прилегающей крышкой (я еще прижимаю тяжелой ступкой) и уменьшить огонь до минимума. Варить рис, пока он не впитает всю жидкость (белый – 15-20 минут, коричневый – до 25 минут).

    Накрыть плотно прилегающей крышкой (я еще прижимаю тяжелой ступкой) и уменьшить огонь до минимума.    Варить рис, пока он не впитает всю жидкость (белый – 15-20 минут, коричневый – до 25 минут).
  • Шаг 4

    Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.

    Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
  • Шаг 5

    Вот такой получается рис - рисинка к рисинке. Хорошо взбить его вилочкой и после этого можно подавать на стол.

    Вот такой получается рис - рисинка к рисинке.    Хорошо взбить его вилочкой и после этого можно подавать на стол.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.