Рис с соусом из перца

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рис с соусом из перца

Ароматный рис с соусом из болгарского перца. Этот соус как нельзя лучше украсит рис - как по вкусу, так и по цвету. Данное блюдо можно употреблять со свежими овощами или подать как гарнир. Впрочем, даже отдельно, соус заслуживает внимания. Кому интересно - милости прошу!

ингредиенты

  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Лук порей 1/5
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидоры. черри по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Рис 2 пакет
  • Бульон 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Вино белое сухое 30 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В подсоленную кипящую воду опускаем пакетики риса. Варим на медленном огне 30 минут. По окончании времени, достать рис и дать стечь воде.

    В подсоленную кипящую воду опускаем пакетики риса. Варим на медленном огне 30 минут. По окончании времени, достать рис и дать стечь воде.
  • Шаг 2

    На разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить мелко нарезанные лук-порей и чеснок, до мягкости, помешивая.

    На разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить мелко нарезанные лук-порей и чеснок, до мягкости, помешивая.
  • Шаг 3

    Добавить нарезанный красный болгарский перец. Влить вино. Готовить 5 минут, помешивая.

    Добавить нарезанный красный болгарский перец. Влить вино. Готовить 5 минут, помешивая.
  • Шаг 4

    Измельчить овощи в блендере. Влить бульон (по консистенции ориентируйтесь на свой вкус, я добавила 150-200 мл, примерно). Отрегулировать вкус солью, молотым черным перцем и, возможно даже, сахаром. Уваривать соус еще 5-7 минут, до нужной консистенции.

    Измельчить овощи в блендере. Влить бульон (по консистенции ориентируйтесь на свой вкус, я добавила 150-200 мл, примерно). Отрегулировать вкус солью, молотым черным перцем и, возможно даже, сахаром. Уваривать соус еще 5-7 минут, до нужной консистенции.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Нарядные баклажаны

Нарядные баклажаны

  • 2
  • 168
На мой взгляд, это красивое и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол и понравится и вашим гостям, и вашим близким!
15.12.2015, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Нарядные баклажаны

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Нарядные баклажаны

Овощной суп "Минестра"

Овощной суп "Минестра"

  • 211
Вариация на тему "Минестроне", но несколько в нашей российской интерпретации. Рецепт подсмотрела в передаче "Барышня и кулинар", с тех пор частенько готовлю, вот решилась представить на ваш суд...
11.06.2017, больше трех лет
Даша1212, автор рецепта: Овощной суп "Минестра"

Даша1212

  • 5
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной суп "Минестра"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.