Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

Есть сочетания продуктов, которые сразу ассоциируются с той или иной народной кухней. И вполне возможно, что такого конкретно блюда и нет, но ощущения и ароматы существуют. Вот и в этом блюде ароматный рис имеет явно итальянские корни. Сдобренный вялеными томатами, песто, маслинами и базиликом. Поданный с румяной рулькой и хрустящими овощами по-пульезски. Приправленный ароматными итальянскими травами и запитый итальянским вином. Разве он не может называться итальянским? Угощайтесь! Buon appetito e buon umore, amici!

ингредиенты

  • Рулька 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук зеленый 0.5 пуч.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Баклажаны 1 шт
  • Маслины 15 шт
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Кедровые орешки 1 горст.
  • Базилик 1.5 ч. л.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Орегано 1 ч. л.
  • Гвоздика 1...2
  • Смесь специй 1 ч. л.
  • Черный перец 5 шт
  • Соус песто 2 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Рис 3 пакет
  • Бальзамик 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вяленые томаты 6...8
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рульку хорошо промыть, выскрести и ошпарить крутым кипятком. Залить холодной водой и поставить варить при температуре 90 градусов часа на три. Через час добавить неочищенную луковицу, разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковороде до подпалин. Еще через час посолить и положить лавровый лист, гвоздику и перец горошком и острый. Проверить готовность, проколов рульку острым ножом. Если нож входит свободно, с небольшим усилием -готово. Остудить в бульоне, вынуть и обсушить. Можно сделать это накануне вечером.

    Рульку хорошо промыть, выскрести и ошпарить крутым кипятком. Залить холодной водой и поставить варить при температуре 90 градусов часа на три. Через час добавить неочищенную луковицу, разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковороде до подпалин. Еще через час посолить и положить лавровый лист, гвоздику и перец горошком и острый. Проверить готовность, проколов рульку острым ножом. Если нож входит свободно, с небольшим усилием -готово. Остудить в бульоне, вынуть и обсушить. Можно сделать это накануне вечером.
  • Шаг 2

    Рис поставить варить согласно инструкции на упаковке, слегка не доваривая - аль-денте.

    Рис поставить варить согласно инструкции на упаковке, слегка не доваривая - аль-денте.
  • Шаг 3

    Нашинковать зеленый лук, нарезать вяленые томаты, маслины разрезать пополам, каперсы сполоснуть водой и обсушить.

    Нашинковать зеленый лук, нарезать вяленые томаты, маслины разрезать пополам, каперсы сполоснуть водой и обсушить.
  • Шаг 4

    Распустить на сковороде в оливковом масле сливочное на среднем огне. Выложить зеленый лук и томить его, помешивая и не давая румяниться.

    Распустить на сковороде в оливковом масле сливочное на среднем огне. Выложить зеленый лук и томить его, помешивая и не давая румяниться.
  • Шаг 5

    Добавить к луку томаты и орешки, хорошо прогреть их в масле. Добавить каперсы и маслины, помешивая, потушить пару минут.

    Добавить к луку томаты и орешки, хорошо прогреть их в масле. Добавить каперсы и маслины, помешивая, потушить пару минут.
  • Шаг 6

    Выложить рис, добавить песто, посолить немного, посыпать орегано и базиликом и все хорошо перемешать. Потомить под крышкой минуты 3, изредка помешивая. Плотно закрыть и оставить на теплой плите настояться.

    Выложить рис, добавить песто, посолить немного, посыпать орегано и базиликом и все хорошо перемешать. Потомить под крышкой минуты 3, изредка помешивая. Плотно закрыть и оставить на теплой плите настояться.
  • Шаг 7

    С холодной рульки снять кожу. Смешать мед и бальзамический уксус, натереть рульку и обжарить со всех сторон на смазанной маслом сковороде, поливая выделившимся соком до румяности.

    С холодной рульки снять кожу. Смешать мед и бальзамический уксус, натереть рульку и обжарить со всех сторон на смазанной маслом сковороде, поливая выделившимся соком до румяности.
  • Шаг 8

    Овощи нарезать крупной соломкой и немного обжарить на оливковом масле, не подрумянивая.

    Овощи нарезать крупной соломкой и немного обжарить на оливковом масле, не подрумянивая.
  • Шаг 9

    На сухую чистую сковороду всыпать сахар и расплавить его. Влить белый винный уксус, перемешать, растворяя сахар, до образования карамели и выложить овощи. Перемешать и снять с огня. Посолить и посыпать сухими травами.

    На сухую чистую сковороду всыпать сахар и расплавить его. Влить белый винный уксус, перемешать, растворяя сахар, до образования карамели и выложить овощи. Перемешать и снять с огня. Посолить и посыпать сухими травами.
  • Шаг 10

    Тут же сервировать все на большом блюде и подавать горячим, как ни парадоксально, к сухому белому вину.

    Тут же сервировать все на большом блюде и подавать горячим, как ни парадоксально, к сухому белому вину.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фрикадельки "Аль форно" по-сицилийски

Фрикадельки "Аль форно" по-сицилийски

  • 1
  • 19
С рисом "Акватика микс" на гарнир. Это рецепт знаменитого Джейми Оливера. Готовится быстро, арезультат!!! Ну просто сумасшедцее буйство вкусовых ощущений! Мой избалованный изысками муж сказал, что это ОЧЕНЬ вкусно, хотя я очень переживала, что мясо с изюмом и корицей он кушать откажется. Но боялась
20.10.2014, больше семи лет
Ольчик40, автор рецепта: Фрикадельки "Аль форно" по-сицилийски

Ольчик40

  • 220
  • 28
  • 19
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фрикадельки "Аль форно" по-сицилийски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.