Рис с острым орехово-луковым соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рис с острым орехово-луковым соусом

Я предлагаю вам приготовить остренький, яблочный, орехово-луковый, ароматный соус. Его можно подавать не только с рисом, но и к другим гарнирам. Соус можно подать как намазку на бутерброды или как холодную закуску.

ингредиенты

  • Лук зеленый по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яблоки 1 шт
  • Брусника 2 ст. л.
  • Орехи 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Рис 0.5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Сахар 1 щепот.
  • Вода 100 мл
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рис отварить по инструкции. В этом рецепте, главное - соус надо делать быстро и для этого продукты подготовить заранее. 1. Готовим соус. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке, остудить и снять кожицу, порезать соломкой.

    Рис отварить по инструкции. В этом рецепте, главное - соус надо делать быстро и для этого продукты подготовить заранее.       1. Готовим соус. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке, остудить и снять кожицу, порезать соломкой.
  • Шаг 2

    2. В разогретом масле (2-3 ст. л.) обжарить перец чили и порубленный чеснок. Чеснок удалить, а перец выложить на блюдо. Перец желательно не зажаривать, выложить его раньше, чем чеснок.

    2. В разогретом масле (2-3 ст. л.) обжарить перец чили и порубленный чеснок. Чеснок удалить, а перец выложить на блюдо. Перец желательно не зажаривать, выложить его раньше, чем чеснок.
  • Шаг 3

    3. Репчатый лук тонко порезать кольцами и обжарить до прозрачности на остро-чесночном масле. Огонь убавить до тихого и при таком тихом огне начинаем быстро добавлять подготовленные продукты.

    3. Репчатый лук тонко порезать кольцами и обжарить до прозрачности на остро-чесночном масле. Огонь убавить до тихого и при таком тихом огне начинаем быстро добавлять подготовленные продукты.
  • Шаг 4

    4. Орехи измельчить и смешать с луком.

    4. Орехи измельчить и смешать с луком.
  • Шаг 5

    5. Затем добавить перчик чили,

    5. Затем добавить перчик чили,
  • Шаг 6

    6. очищенное и тертое на крупной терке яблоко,

    6. очищенное и тертое на крупной терке яблоко,
  • Шаг 7

    7. соевый соус, 100 мл воды,

    7. соевый соус, 100 мл воды,
  • Шаг 8

    8. приправу, подсолить и перемешать.

    8. приправу, подсолить и перемешать.
  • Шаг 9

    9. Добавить 2 ст. л. брусники, по вкусу лимонный сок, щепотку сахара, пробуйте на вкус. 1-2 минуты держим на огне и соус готов, так чтобы не булькал, не перегревайте! Ягоду в соусе не мнем, кислинка будет от лимонного сока.

    9. Добавить 2 ст. л. брусники, по вкусу лимонный сок, щепотку сахара, пробуйте на вкус. 1-2 минуты держим на огне и соус готов, так чтобы не булькал, не перегревайте! Ягоду в соусе не мнем, кислинка будет от лимонного сока.
  • Шаг 10

    10. Выложить приготовленный рис в теплое блюдо и полить орехово-луковым, остреньким соусом и украсить перьями зеленого лука! Приятного аппетита!

    10. Выложить приготовленный рис в теплое блюдо и полить орехово-луковым, остреньким соусом и украсить перьями зеленого лука!       Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.