Рис с креветками "Для любимого"

Мы с мужем коренные Дальневосточники, жители Приморского края. Рыбные блюда и морепродукты занимают всегда главное место на нашем столе. Особенно муж любит креветки, в любом виде. В детстве он жил в Находке, около моря, сам их ловил "вeдрами" (хвастался). Поэтому я и решила устроить романтический вечер и порадовать его, именно, блюдом из креветок. Думаю, оно подойдeт и для конкурса "Подари мне этот вечер".
ингредиенты
- Креветки 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка по вкусу
- Майонез 1 ст. л.
- Сыр мягкий 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Рис 100 г
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Это набор продуктов, необходимых нам.
-
Шаг 2
Чистим креветки.
-
Шаг 3
Кубиками режем лук.
-
Шаг 4
Нарезаем кубиками помидор.
-
Шаг 5
На сливочном масле пассеруем лук и помидоры.
-
Шаг 6
Добавляем креветки, протушиваем 1 минуту.
-
Шаг 7
В креветки добавляем майонез, мягкий сыр и мелко резанный чеснок. И протушиваем ещё 3 минуты.
-
Шаг 8
Отвариваем рис согласно инструкции. Я брала в пакетиках. Выкладываем рис на блюдо в форме "баранки".
-
Шаг 9
В центр кольца выкладываем креветки с соусом. Украшаем петрушкой.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии