Рис с корицей и имбирeм

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рис с корицей и имбирeм

Как насчeт того, чтобы привычной каше, придать непривычный вкус? Сделать это легко, а таким способом я готовлю теперь рис и без специй, получается всегда рассыпчатый. Но со специями - это что-то!

ингредиенты

  • Имбирь 1 шт
  • Корица 1 шт
  • Кардамон 1 шт
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Рис 1 стак.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Специи в этом рецепте можно использовать любые. Я корицу раньше не очень любила, по крайней мере в сладких блюдах, а вот в сочетании с курицей, мне она очень нравилась. Имбирь нравится во всех блюдах, но только свежий. Начнём с него. Берём небольшой кусочек. Чтобы Вам было лучше понятно какого он размера, сняла вместе со спичечным коробком.

    Специи в этом рецепте можно использовать любые. Я корицу раньше не очень любила, по крайней мере в сладких блюдах, а вот в сочетании с курицей, мне она очень нравилась. Имбирь нравится во всех блюдах, но только свежий. Начнём с него. Берём небольшой кусочек. Чтобы Вам было лучше понятно какого он размера, сняла вместе со спичечным коробком.
  • Шаг 2

    Имбирь нарезаем мелко. Можно натереть, но тогда постараться сохранить сок.

    Имбирь нарезаем мелко. Можно натереть, но тогда постараться сохранить сок.
  • Шаг 3

    Измельчаем корицу и кардамон. Я - в ступке. Последнее время предпочитаю специи не молотые, а в их естественном виде, они более ароматные. Но можно использовать молотые. В этом случае кардамона, на кончике ножа, корицы - 0,5 чайной ложки.

    Измельчаем корицу и кардамон. Я - в ступке. Последнее время предпочитаю специи не молотые, а в их естественном виде, они более ароматные. Но можно использовать молотые. В этом случае кардамона, на кончике ножа, корицы - 0,5 чайной ложки.
  • Шаг 4

    В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Воды нужно из расчёта: на один стакан риса - 1,75 стакана воды. То есть немного меньше, чем обычно.

    В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Воды нужно из расчёта: на один стакан риса - 1,75 стакана воды. То есть немного меньше, чем обычно.
  • Шаг 5

    Растительное масло разогреваем на сковороде. Кладём кардамон и корицу.

    Растительное масло разогреваем на сковороде. Кладём кардамон и корицу.
  • Шаг 6

    И сразу же имбирь. Действовать нужно быстро, чтобы специи не сгорели.

    И сразу же имбирь. Действовать нужно быстро, чтобы специи не сгорели.
  • Шаг 7

    К этому моменту рис уже должен быть подготовлен. Его нужно очень хорошо промыть. Я делаю это прямо под струёй воды. И хоть немного, но дать обсохнуть.

    К этому моменту рис уже должен быть подготовлен. Его нужно очень хорошо промыть. Я делаю это прямо под струёй воды. И хоть немного, но дать обсохнуть.
  • Шаг 8

    Через секунд 20, после имбиря (все эти 20 секунд нужно интенсивно помешивать), выкладываем рис. И тоже сразу начинаем мешать. Обжариваем всё вместе, минуты 3-4.

    Через секунд 20, после имбиря (все эти 20 секунд нужно интенсивно помешивать), выкладываем рис. И тоже сразу начинаем мешать. Обжариваем всё вместе, минуты 3-4.
  • Шаг 9

    В закипевшую воду добавляем соль по вкусу. Выкладываем рис.

    В закипевшую воду добавляем соль по вкусу. Выкладываем рис.
  • Шаг 10

    Накрываем крышкой и готовим 3 минуты на сильном огне, а потом убавляем огонь до минимума и оставляем минут на 25-30, до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к курице рыбе или мясу.

    Накрываем крышкой и готовим 3 минуты на сильном огне, а потом убавляем огонь до минимума и оставляем минут на 25-30, до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к курице рыбе или мясу.
  • Шаг 11

    О пользе риса здесь: http://www.povarenok .ru/articles/show/60 82/

    О пользе риса здесь: http://www.povarenok .ru/articles/show/60 82/

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.