Рис по-кантонезийски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рис по-кантонезийски

С этим достаточно простым в приготовлении, но таким вкусным блюдом меня познакомили девочки из Тайваня... Раньше такой жареный рис мне нравилось пробовать в ресторане китайской кухни, но теперь я готовлю его дома! Нравится и взрослым, и детям!

ингредиенты

  • Ветчина 125 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зеленый горошек 180 г
  • Черный перец 1 г
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Масло арахисовое 5 ст. л.
  • Рис 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рис положить в миску и промыть несколько раз холодной водой. Затем переложить в дуршлаг и еще раз обдать проточной водой. Выложить рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 10 минут.

    Рис положить в миску и промыть несколько раз холодной водой. Затем переложить в дуршлаг и еще раз обдать проточной водой. Выложить рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 10 минут.
  • Шаг 2

    Тем временем нарезать небольшими кубиками вареную ветчину.

    Тем временем нарезать небольшими кубиками вареную ветчину.
  • Шаг 3

    Одновременно подготовить зеленый горошек. Его можно либо отварить в пароварке, либо непосредственно в кипящей воде около 3-4 минут, не доводя до полной готовности, когда горошек еще сохраняет свой свежий зеленый цвет.

    Одновременно подготовить зеленый горошек. Его можно либо отварить в пароварке, либо непосредственно в кипящей воде около 3-4 минут, не доводя до полной готовности, когда горошек еще сохраняет свой свежий зеленый цвет.
  • Шаг 4

    Луковицу очистить и измельчить, лучше всего использовать для этого блендер.

    Луковицу очистить и измельчить, лучше всего использовать для этого блендер.
  • Шаг 5

    Между тем, готовый рис выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Отставить ненадолго в сторону.

    Между тем, готовый рис выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Отставить ненадолго в сторону.
  • Шаг 6

    Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину измельченного лука.

    Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину измельченного лука.
  • Шаг 7

    В сковороде (лучше всего в воке, то есть в специальной глубокой сковороде с тонкими стенками, используемой часто в китайской кухне для быстрой обжарки продуктов!) разогреть 2 ст. л. арахисового масла и вылить яйца с луком. Обжаривать яичную смесь, все время помешивая...

    В сковороде (лучше всего в воке, то есть в специальной глубокой сковороде с тонкими стенками, используемой часто в китайской кухне для быстрой обжарки продуктов!) разогреть 2 ст. л. арахисового масла и вылить яйца с луком. Обжаривать яичную смесь, все время помешивая...
  • Шаг 8

    Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой, разбивая на мелкие комочки.

    Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой, разбивая на мелкие комочки.
  • Шаг 9

    В сковороду (вок) вылить оставшееся масло и добавить по порядку сначала ветчину, а за ней горошек. Следом выложить оставшийся лук и, помешивая, обжарить все слегка на сковороде. Следить, чтобы ничего не пригорело!

    В сковороду (вок) вылить оставшееся масло и добавить по порядку сначала ветчину, а за ней горошек. Следом выложить оставшийся лук и, помешивая, обжарить все слегка на сковороде. Следить, чтобы ничего не пригорело!
  • Шаг 10

    Добавить к этой смеси рис и перемешать. Помешивая, влить соевый соус и дать ему как следует распределиться...

    Добавить к этой смеси рис и перемешать. Помешивая, влить соевый соус и дать ему как следует распределиться...
  • Шаг 11

    В конце добавить к рисовой смеси яичную "крошку".

    В конце добавить к рисовой смеси яичную "крошку".
  • Шаг 12

    Перемешать все и сразу же подавать! Поперчить по вкусу! )))

    Перемешать все и сразу же подавать! Поперчить по вкусу! )))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски

  • 1
  • 120
На мысль приготовить такой рис меня натолкнула Леночка (Мама М. и А. ), за что ей огромное спасибо! Заинтересовавшись, поискала различные рецепты этого блюда... и поняла, что, зная принцип, можно экспериментировать до бесконечности, используя каждый раз новый набор продуктов. Любителям китайской
04.11.2008, больше десяти лет
Oksy, автор рецепта: Жареный рис по-китайски

Oksy

  • 317
  • 39
  • 21
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жареный рис по-китайски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.